Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СПИСОК ГУБЕРНАТОРОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ УЖЕ ГОТОВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spisok-gubernatorov-na-uvolnenie-uzhe-gotov
Пункт-А
СПИСОК ГУБЕРНАТОРОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ УЖЕ ГОТОВ
13-12-2011 \\ Просмотров ()
13-12-2011

Вчера по итогам думских выборов ушел в отставку первый губернатор — глава Вологодской области Вячеслав Позгалев. Теперь отставок глав регионов ожидают и в других субъектах Федерации. Среди регионов, где «ЕР» получила наименьший результат, — Ярославская, Костромская, Архангельская, Московская и несколько других областей. Астрахани по этому поводу беспокоиться не стоит – нашими результатами Кремль доволен.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев накануне подал президенту России Дмитрию Медведеву прошение о своей отставке. Об этом глава региона сообщил на своей страничке в Twitter: «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». Теперь г-н Позгалев намерен стать депутатом Госдумы (благо один мандат по региону он, как «паровоз» заработал).

Вологодская область была среди регионов, в которых «Единая Россия» получила на думских выборах наихудший результат. Другие регионы, где ЕР оказалась не на высоте, — это Ярославская, Костромская, Архангельская, Мурманская, Свердловская, Московская, Ленинградская области, Карелия, а также Приморский край. Руководители этих субъектов РФ в конце минувшей недели были вызваны для разбора кампании к Владиславу Суркову. Между тем, по сведениям «РБК Daily» список претендентов на увольнение уже готов.

Так, уже до Нового года может уйти губернатор Саратовской области Павел Ипатов, полагают источники «Коммерсанта» в регионе. Он был фактически отстранен от избирательной кампании в Госдуму: не возглавлял региональный список и не состоял в предвыборном штабе. Единороссы обвиняют губернатора в неудаче на выборах в городе Балаково, где партия власти набрала 42% голосов (в целом в регионе «Единая Россия» набрала 64,9%).

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшее воскресенье заявил после заседания политсовета регионального отделения «Единой России», что «очень удручен результатами выборов». Объясняется это тем, что единороссы неудачно выступили и в этом регионе (43,5%).


Комментарий «Пункта-А»:

У Астрахани таких проблем, конечно же, быть не может. Разве что, если вдруг нас случайно опять перепутают с Архангельском... А в целом, насколько нам известно, Кремль прямо и недвусмысленно выразил удовлетворенность результатами «ЕР» по нашему региону. Был план 60% – его выполнили. Какие могут быть вопросы?

Кстати, в этом ключе довольно любопытно смотрятся притязания оппозиции (в первую очередь «СР») на пересмотр итогов выборов в нашем регионе. Если «ЕР» всем довольно, то на это вряд ли повлияет даже встреча Миронова с Путиным.

Хотя, с другой стороны, астраханскую «карту» Кремль может оставить про запас на случай если оппозиционные протесты 24 декабря разразятся не на шутку. Пересчитают два городских района (Советский и Кировский), как требует Шеин. Отдадут Олегу Васильевичу мандат. Показательно накажут злобных фальсификаторов (конечно же, не выше уровня города). И скажут всем: «Чего вам еще надо, вот»...

Как там говорил «усатый классик»? Это всего лишь перегибы на местах.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль