Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СПИСОК ГУБЕРНАТОРОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ УЖЕ ГОТОВ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/spisok-gubernatorov-na-uvolnenie-uzhe-gotov
Пункт-А
СПИСОК ГУБЕРНАТОРОВ НА УВОЛЬНЕНИЕ УЖЕ ГОТОВ
13-12-2011 \\ Просмотров ()
13-12-2011

Вчера по итогам думских выборов ушел в отставку первый губернатор — глава Вологодской области Вячеслав Позгалев. Теперь отставок глав регионов ожидают и в других субъектах Федерации. Среди регионов, где «ЕР» получила наименьший результат, — Ярославская, Костромская, Архангельская, Московская и несколько других областей. Астрахани по этому поводу беспокоиться не стоит – нашими результатами Кремль доволен.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев накануне подал президенту России Дмитрию Медведеву прошение о своей отставке. Об этом глава региона сообщил на своей страничке в Twitter: «Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». Теперь г-н Позгалев намерен стать депутатом Госдумы (благо один мандат по региону он, как «паровоз» заработал).

Вологодская область была среди регионов, в которых «Единая Россия» получила на думских выборах наихудший результат. Другие регионы, где ЕР оказалась не на высоте, — это Ярославская, Костромская, Архангельская, Мурманская, Свердловская, Московская, Ленинградская области, Карелия, а также Приморский край. Руководители этих субъектов РФ в конце минувшей недели были вызваны для разбора кампании к Владиславу Суркову. Между тем, по сведениям «РБК Daily» список претендентов на увольнение уже готов.

Так, уже до Нового года может уйти губернатор Саратовской области Павел Ипатов, полагают источники «Коммерсанта» в регионе. Он был фактически отстранен от избирательной кампании в Госдуму: не возглавлял региональный список и не состоял в предвыборном штабе. Единороссы обвиняют губернатора в неудаче на выборах в городе Балаково, где партия власти набрала 42% голосов (в целом в регионе «Единая Россия» набрала 64,9%).

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшее воскресенье заявил после заседания политсовета регионального отделения «Единой России», что «очень удручен результатами выборов». Объясняется это тем, что единороссы неудачно выступили и в этом регионе (43,5%).


Комментарий «Пункта-А»:

У Астрахани таких проблем, конечно же, быть не может. Разве что, если вдруг нас случайно опять перепутают с Архангельском... А в целом, насколько нам известно, Кремль прямо и недвусмысленно выразил удовлетворенность результатами «ЕР» по нашему региону. Был план 60% – его выполнили. Какие могут быть вопросы?

Кстати, в этом ключе довольно любопытно смотрятся притязания оппозиции (в первую очередь «СР») на пересмотр итогов выборов в нашем регионе. Если «ЕР» всем довольно, то на это вряд ли повлияет даже встреча Миронова с Путиным.

Хотя, с другой стороны, астраханскую «карту» Кремль может оставить про запас на случай если оппозиционные протесты 24 декабря разразятся не на шутку. Пересчитают два городских района (Советский и Кировский), как требует Шеин. Отдадут Олегу Васильевичу мандат. Показательно накажут злобных фальсификаторов (конечно же, не выше уровня города). И скажут всем: «Чего вам еще надо, вот»...

Как там говорил «усатый классик»? Это всего лишь перегибы на местах.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль