Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1931 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Снова споры о численности митинга

https://punkt-a.info/news/glavnoe/snova-spory-o-chislennosti-mitinga
Пункт-А
Снова споры о численности митинга
02-04-2012

Похоже, это становится доброй традицией «Пункта-А» – после каждого митинга считать кучность. А все дело в том, что каждый раз после мероприятия разные источники приводят совершенно различные данные, отличающиеся порой в два, три, а то и четыре раза. В общем, мы снова считаем по головам.

Аналогичные споры о численности протестующих начались и в минувшую субботу после митинга в поддержку голодающих, проходившего в сквере им. Кирова (а затем на улице Чернышевского). Руководитель пресс-службы УВД по АО Петр Русанов оценил численность протестующих в 200-250 человек (без учета журналистов, сотрудников полиции и администрации, также посетивших мероприятие). Эта цифра, как официальная, затем попала в сообщения информагентств, освещавших мероприятие.

Однако сами протестующие озвучили «Пункту-А» совершенно иные цифры. Так, политтехнолог астраханских эсеров Василий Ворох сообщил, что на мероприятии проводился сбор подписей в поддержку требований голодающих. В итоге, по данным В. Вороха, удалось собрать 523 подписи – вдвое больше той цифры, которая была озвучена П. Русановым.

– Помимо этого еще около 250 человек не согласились подписываться, а также просто не успели (подошли позже или ушли раньше), – отметил В. Ворох.

Как бы то ни было, на этот раз у нас была возможность снять панораму митинга с высоты, так что мы решили произвести самостоятельные расчеты. Результаты наших вычислений представлены на инфографике. Какая из сторон более близка к правде, предоставим судить читателям.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15369 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль