Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СМОТРИНЫ У МЕДВЕДЕВА. Астраханцы встретились с новым лидером "ЕР".

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smotriny-u-medvedeva-astrakhantsy-vstretilis-s-novym-liderom-quot-er-quot-
Пункт-А
СМОТРИНЫ  У  МЕДВЕДЕВА. Астраханцы встретились с новым лидером "ЕР".
10-10-2011 \\ Просмотров (5281)
10-10-2011

"Пункт-А" уже писал о том, сколь судьбоносной оказалась для Марии Максаковой встреча с Владимиром Путиным, произошедшая в середине сентября. Поэтому, когда новый лидер партии власти Дмитрий Медведев решил познакомиться с активистами ОНФ, то на эту встречу в Краснодар оперная певица поехала уже не одна. А в сопровождении коллег по предвыборной четверке - Сергея Боженова и Леонида Огуля. Встреча прошла 8 октября в Краснодаре. Примечательно, что и С. Боженову и М. Максаковой удалось на встрече обстоятельно побеседовать с президентом.

О чем говорил с президентом С. Боженов?

Конечно, в данном контексте важна не тема, а сам факт беседы. Ведь уже то, что кандидат говорит лидеру партии и главе государства какие-то осмысленные вещи, идет ему в зачет. Впрочем оба астраханских кандидата, которым было предоставлено слово, выбрали темы, близкие к своей основной работе.

Так, Сергей Боженов поднял вопрос о состоянии ЖКХ и жилищной сферы. Он предложил новоявленному лидеру "ЕР" начать новый партийный проект, который бы по аналогии с программой Фонда поддержки и реформирования ЖКХ (она завершается в 2012 году), позволил бы муниципалитетам решать проблемы капремонта ветхих домов и коммунальных сетей.

Дмитрий Медведев высоко оценил предварительные итоги работы Фонда поддержки ЖКХ и охарактеризовал этот опыт как "реально уникальный" (любопытное выражение - прим. ред).

- Только в Астрахани отремонтированы 308 домов, но этого все равно не достаточно. Поэтому работа должна быть продолжена, - подчеркнул президент.

Он отметил, что реализация программы не должна сводиться к очередной раздаче денег, а обязана строиться на принципах софинансирования, "когда каждый несет свою копейку в общее дело".

- Это не должны быть подарки из федерального бюджета, и не последние крохи муниципалитетов,- подчеркнул Медведев.

О чем говорила с президентом М. Максакова?

Мария Максакова тоже решила в своей речи оттолкнуться от своего опыта общественной работы. Она выступила с предложением создания в интернете общероссийской базы данных детей, одаренных в области академического искусства. Естественно, в качестве положительного примера реализации проекта певица привела результаты работы Фонда Максаковой на территории Астраханской области.

Как сообщила президенту Мария Максакова, фонд сосредоточен на поиске одаренных детей в глубинке и самой Астрахани. По результатам первых двух лет работы (Максакова сама приезжала, ездила по районам и давала мастер-классы детям) таланты из астраханской глубинки смогли покорить сцены Москвы и даже Европы. Идея проекта - поиск и продвижение одаренных детей, за счет осуществления адресной помощи и поддержки развития талантов на каждом этапе. Более того, интерактивная работа такого портала позволит обеспечить доступ талантливых детей из любого региона России к опытным преподавателям из столицы.

- Правильная, разумная, технологичная идея, в целом я ее поддерживаю, - сказал Медведев. Президент пояснил, что давать деньги в абстрактные фонды никто не хочет, а хочет вкладывать в конкретного человека, помогать его таланту. Глава государства добавил: "Есть только один нюанс — за талантами гоняется весь мир, такая база должна быть защищенной. Весь мир основан на конкуренции, в крупных центрах — компот из разных людей, всех их вытащили из своих стран», — объяснил Медведев. Он поделился своими впечатлениями от посещения Кремниевой долины в США, где «полный интернационал, но значительная часть людей говорит на русском языке».

«Они там сидят, а не у нас», — добавил президент. Он уверен, что «нужно найти разумное сочетание между тем, чтобы знать, что происходит, и чтобы у нас их (одаренных детей) не утащили... правда, если ничего не будем делать, тем более утащат».

Леониду Огулю возможность высказаться не представилось.

Комментарий "Пункта-А":

Конечно, сам факт встречи весьма примечателен. Не каждый день астраханцам (или людям, связанным с Астраханью, как Максакова) удается мелькнуть на федеральных лентах новостей.

Однако вряд ли это появление пред высокими очами сыграет серьезную роль в предвыборной расстановке сил, как это было при встрече Максаковой и Путина. Сейчас уже просто поздно что-то менять: кампания уже стартовала, а региональный список утвержден и пересмотру не подлежит.

Хотя, честно говоря, мало ли как эта встреча повлияет на поствыборную судьбу кандидатов?





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль