Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

СМОТРИ И ЗАПОМИНАЙ – ПОВТОРА НЕ БУДЕТ.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/smotri-i-zapominay-povtora-ne-budet-
Пункт-А
СМОТРИ И ЗАПОМИНАЙ – ПОВТОРА НЕ БУДЕТ.
17-02-2012

Видеотрансляцию с избирательных участков можно будет посмотреть в прямом эфире без звука. Повтор и звук можно будет получить только с санкции суда или с разрешения избиркома.

СМИ обсуждают инструкцию о порядке использования средств видеонаблюдения на грядущих выборах президента. В нем сообщается, что председатели избиркомов будут обязаны демонстрировать протоколы с результатами голосования на камеры и оглашать полученные цифры.

Однако, как выяснилось на днях по итогам консультативного совета при ЦИК, послушать председателя комиссии и посмотреть видео повторно получится не у всех. Дело в том, что хотя вебкамеры и будут вести аудиозапись, в эфир сайта webvybory2012.ru (куда будут выводиться сигналы с камер на участках) она не попадет.

Получается, что в прямом эфире посетители сайта смогут лишь посмотреть, как председатель избиркома шевелит на камеру губами и демонстрирует какую-то бумажку. Причем не факт, что цифры на этом документе удастся разглядеть. Все-таки веб-камера способна показать далеко не все.

   Немое кино нынче в моде. Насладимся 4 марта!   

Притом это видео покажут один раз – в прямом эфире. А за повторами придется обращаться в специальную инстанцию.

– Порядок доступа к записям после выборов будет определен специальным регламентом, – сообщил «Ведомостям» член ЦИК Антон Лопатин. – Такой документ будет подготовлен после того, как «Ростелеком» (юридически является владельцем этих записей) определит, на каких носителях готов передавать записи. Но в любом случае речь не идет о том, что их смогут получить все желающие«посмотреть, как мама на участке голосовала». Общий принцип такой: запросы должны проходить через фильтр избирательных комиссий. То есть любой желающий получить информацию должен обращаться за ней в избирком. Партиям в течение года записи будут выдаваться без ограничений.

Логика такого решения очевидна: по всей видимости, в Ростелекоме опасаются, что на выдачу видео всем желающим попросту может не хватить мощностей. Плюс, один из экспертов привел еще один аргумент против раздачи выборного контента всем подряд: так работодатели не смогут «посчитать по головам» всех работников, которых они могли под страхом увольнения загнать на выборы.

Тем не менее, ряд наблюдателей уже опасаются, что такие меры сведут на нет пользу от столь дорогостоящей инициативы, как установка веб-камер на участках. «На таких условиях весь проект превращается в имитацию общественного контроля, – говорит Андрей Бузин из ассоциации «Голос». – Если избиркомы получат право по своему усмотрению отказывать в выдаче материалов, они и будут это делать. На суды большой надежды тоже нет: рассматривая избирательные споры, судьи сплошь и рядом отказывают истцам в удовлетворении ходатайств».


Комментарий «Пункта-А»:

Посмотреть, как председатель участковой комиссии шевелит губами – удовольствие сомнительное.

Более того, у некоторых блогеров появились претензии к самому сайту webvybory2012.ru, который, оказывается, требует регистрации в какой-либо из соцсетей (Google, Twitter, Вконтакте, Mail.ru и др.) и не пускает посетителя на сайт, если тот не откроет доступ к списку своих друзей.

Конечно, это ограничение легко обходится с помощью регистрации отдельного анонимного аккаунта, который можно, «скормить» сайту без опасения «сдать» всех своих друзей. Однако, во-первых, так поступят далеко не все. А во-вторых, в принципе не понятно, зачем сайту понадобилось собирать информацию о посетителях. Это вызывает подозрения.

К слову, сейчас система веб-камер переживает и другие трудности – которые хоть и менее значительны по масштабу, однако могут принести осложнения при проведении голосования. Дело в том, что камеры в помещениях для голосования устанавливают уже сейчас. А учитывая, что эти помещения представляют собой «общественно-доступные места» (то есть, фойе школ, поликлиники, сельские клубы и райадминистрации), то некоторые камеры могут до дня выборов просто не дожить. Склонность нашего народонаселения к «приватизации» того, что плохо прикручено, или к банальному вандализму – общеизвестна. Есть слухи, что в некоторых городах (не в нашей области) уже есть прецеденты.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль