Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ РЕКТОРЫ ВУЗОВ В РОССИИ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-zarabatyvayut-rektory-vuzov-v-rossii
Пункт-А
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ РЕКТОРЫ ВУЗОВ В РОССИИ?
10-11-2011

Минобрнауки составило рейтинг самых богатых ректоров российских ВУЗов. На первом месте оказался Владимир Литвиненко, возглавляющий Санкт-Петербургский горный институт. В 2010 году среднемесячная зарплата Литвиненко с учетом премии составила 703,6 тысяч рублей. Ректор АГТУ Юрий Пименов, имеющий по данным на 2010 год, среднемесячную зарплату в размере 429 тысяч рублей, конечно, несколько уступает питерскому коллеге.

Как сообщает газета «Известия», ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков — второй по уровню доходов российский ректор, в прошлом году он получал по 579,4 тысяч рублей в месяц. Третий — ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, зарабатывающий и в том, и в этом году чуть более 400 тысяч рублей в месяц.

Почему-то ректоров ВУЗов Астраханской области в рейтинге Минобрнауки нет, а между тем, в распоряжении кореспондентов «Пункта-А» оказалась декларация о доходах за 2010 год ректора АГТУ Юрия Пименова. Юрий Тимофеевич баллотируется в депутаты Думы Астраханской области пятого созыва и, как депутат, обязан был опубликовать данные о своих, как выяснилось, немалых доходах.

За 2010 год заработная плата Пименова составила более пяти миллинов (429 тысяч рублей в месяц). С таким доходом он вполне бы мог побороться за третье место с Виктором Гришиным, но Минобразования почему-то не обратило внимание на астраханца.

Помимо прочего, в качестве депутата ДАО, в 2010 году Пименов заработал 327 тысяч рублей, получил премию от «ЕАТПБанка» в размере 30 тысяч рублей, счет в банке «Сбербанк» принес Юрию Тимофеевичу дополнительные 11 тысяч рублей.

Согласно декларации о доходах, ректору АГТУ принадлжежит небольшой земельный участок в 38 кв.м., квартира площадью 51,4 кв.м. и гараж. Ездит он на авто марки «Infiniti QX56» 2007 года выпуска.

Infiniti QX56

Ректор АГМА Халил Галимзянов так же является кандидатом в ДАО пятого созыва, а значит и он опубликовал свои доходы за прошлый год. Его заработная плата уступает окладу Пименова. За 2010 год Халил Мингалиевич заработал чуть больше трех миллионов рублей (ежемясячный оклад - 258 тысяч рублей). Помимо этого ректор АГМА - пенсионер, а следовательно ежемесячно получает пенсию.

В общей совместной собственности Халил Галимзянов имеет земельный участок площадью 295 кв.м. и дом в 378,6 кв.м. Личного автотраспорта у главы АГМА нет.

К сожалению, информации о доходах ректоров других региональных ВУЗов у «Пункта-А» нет, поскольку депутатской деятельностью они не занимаются.

Возвращаясь к федеральному рейтингу, добавим: ректором с самым маленьким окладом в 2010 году оказался глава Арзамасского пединститута Евгений Титков, заработавший в среднем 87,5 тысяч рублей в месяц. В этом году меньше всех зарабатывает Михаил Китайгородский, ректор Государственного педагогического института в Сыктывкаре (Коми), — с учетом премии его зарплата составляет 72,4 тысячи рублей в месяц.


Комментарий «Пункта-А»:

Вот, говорят, что богатых никто не любит. Но пример Юрия Пименова этот тезис опровергает в корне. Ведь, как мы помним, совсем недавно Юрий Тимофеевич был признан самым популярным из ныне живущих астраханцев: на конкурсе «Имена Земли Астраханской» он сумел набрать в этой категории самое большое количество голосов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль