Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7173 Архив опросов

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ РЕКТОРЫ ВУЗОВ В РОССИИ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-zarabatyvayut-rektory-vuzov-v-rossii
Пункт-А
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ РЕКТОРЫ ВУЗОВ В РОССИИ?
10-11-2011

Минобрнауки составило рейтинг самых богатых ректоров российских ВУЗов. На первом месте оказался Владимир Литвиненко, возглавляющий Санкт-Петербургский горный институт. В 2010 году среднемесячная зарплата Литвиненко с учетом премии составила 703,6 тысяч рублей. Ректор АГТУ Юрий Пименов, имеющий по данным на 2010 год, среднемесячную зарплату в размере 429 тысяч рублей, конечно, несколько уступает питерскому коллеге.

Как сообщает газета «Известия», ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков — второй по уровню доходов российский ректор, в прошлом году он получал по 579,4 тысяч рублей в месяц. Третий — ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, зарабатывающий и в том, и в этом году чуть более 400 тысяч рублей в месяц.

Почему-то ректоров ВУЗов Астраханской области в рейтинге Минобрнауки нет, а между тем, в распоряжении кореспондентов «Пункта-А» оказалась декларация о доходах за 2010 год ректора АГТУ Юрия Пименова. Юрий Тимофеевич баллотируется в депутаты Думы Астраханской области пятого созыва и, как депутат, обязан был опубликовать данные о своих, как выяснилось, немалых доходах.

За 2010 год заработная плата Пименова составила более пяти миллинов (429 тысяч рублей в месяц). С таким доходом он вполне бы мог побороться за третье место с Виктором Гришиным, но Минобразования почему-то не обратило внимание на астраханца.

Помимо прочего, в качестве депутата ДАО, в 2010 году Пименов заработал 327 тысяч рублей, получил премию от «ЕАТПБанка» в размере 30 тысяч рублей, счет в банке «Сбербанк» принес Юрию Тимофеевичу дополнительные 11 тысяч рублей.

Согласно декларации о доходах, ректору АГТУ принадлжежит небольшой земельный участок в 38 кв.м., квартира площадью 51,4 кв.м. и гараж. Ездит он на авто марки «Infiniti QX56» 2007 года выпуска.

Infiniti QX56

Ректор АГМА Халил Галимзянов так же является кандидатом в ДАО пятого созыва, а значит и он опубликовал свои доходы за прошлый год. Его заработная плата уступает окладу Пименова. За 2010 год Халил Мингалиевич заработал чуть больше трех миллионов рублей (ежемясячный оклад - 258 тысяч рублей). Помимо этого ректор АГМА - пенсионер, а следовательно ежемесячно получает пенсию.

В общей совместной собственности Халил Галимзянов имеет земельный участок площадью 295 кв.м. и дом в 378,6 кв.м. Личного автотраспорта у главы АГМА нет.

К сожалению, информации о доходах ректоров других региональных ВУЗов у «Пункта-А» нет, поскольку депутатской деятельностью они не занимаются.

Возвращаясь к федеральному рейтингу, добавим: ректором с самым маленьким окладом в 2010 году оказался глава Арзамасского пединститута Евгений Титков, заработавший в среднем 87,5 тысяч рублей в месяц. В этом году меньше всех зарабатывает Михаил Китайгородский, ректор Государственного педагогического института в Сыктывкаре (Коми), — с учетом премии его зарплата составляет 72,4 тысячи рублей в месяц.


Комментарий «Пункта-А»:

Вот, говорят, что богатых никто не любит. Но пример Юрия Пименова этот тезис опровергает в корне. Ведь, как мы помним, совсем недавно Юрий Тимофеевич был признан самым популярным из ныне живущих астраханцев: на конкурсе «Имена Земли Астраханской» он сумел набрать в этой категории самое большое количество голосов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13389 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль