Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Сколько грозит Шеину за несанкционированный митинг?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-grozit-sheinu-za-nesanktsionirovannyy-miting
Пункт-А
Сколько грозит Шеину за несанкционированный митинг?
17-04-2012

Вчера депутаты фракции "ЕР" предложили увеличить в 20 раз (с 5 до 100 тыс. рублей) размер административного штрафа для организаторов и участников митингов и массовых акций. Учитывая, что на днях (в воскресенье) претензии подобного рода были предъявлены Олегу Шеину, вопрос выглядит донельзя актуальным.

Автор законопроекта, депутат Госдумы от ЕР Александр Сидякин пояснил СМИ, что максимальный размер штрафа за административное правонарушение подобного рода теперь составит 100 тысяч рублей.

Примечательно, что парламентарий считает нужным наказывать не только оппозиционеров, проводящих несанкционированные акции, но и чиновников, принуждающих людей посещать про-властные мероприятия. Штраф за принуждение к участию в митинге также составит 100 тысяч, должностное лицо за такое же нарушение планируется наказывать штрафом до 200 тысяч рублей.

Помимо этого, Сидякин считает, что наказывать следует не только организаторов митингов, но и их рядовых участников. Для них предусмотрен штраф от 1000 до 10 тыс. рублей. Для сравнения, в декабре астраханская полиция оштрафовала за не вовремя поднятый (на встрече с депутатами) транспарант журналиста Александра Кирпиченко. Штраф тогда составил 500 рублей.

– Организаторы зачастую подстрекают участников публичных акций нарушать закон. Безусловно, это культивирует среди граждан правовой нигилизм и даже анархизм. События последнего времени показали, что некоторые организаторы и участники политических акций протеста специально делают все, чтобы их задержали под звуки щелчков фотокамер, - сказал депутат.

P.s.:

По всей видимости, новые штрафные инициативы не коснутся Олега Шеина. Вряд ли поправки (если они будут вообще приняты) возымеют обратную силу. Дело в том, что астраханская акция прошла 14 апреля, тогда как поправки были внесены 16 апреля (и не известно, когда будут приняты). Тем не менее, на будущие мероприятия оппозиционеров эта инициатива может повлиять. Все-таки 100 тыс. рублей – это уже вполне весомая сумма.

Также любопытно будет посмотреть, каким образом будет воплощаться на практике положение о запрете сгонять на митинги бюджетников.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль