Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

СКОЛЬКО БУДЕТ ДЕПУТАТОВ ОТ АСТРАХАНИ В ГОСДУМЕ (Мнение действующего депутата П. Гужвина).

https://punkt-a.info/news/glavnoe/skolko-budet-deputatov-ot-astrakhani-v-gosdume-mnenie-deystvuyushchego-deputata-p-guzhvina-
Пункт-А
СКОЛЬКО БУДЕТ ДЕПУТАТОВ ОТ АСТРАХАНИ В ГОСДУМЕ (Мнение действующего депутата П. Гужвина).
26-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - АНАЛИТИКА

Партии на выходных отчитались о списках кандидатов в федеральную Думу. И судя по всему, текущий политический сезон будет далеко не так куц на урожай мандатов, как предыдущие. Тогда своих людей в Думу проводили только эсеры и единороссы. Теперь к ним, вполне вероятно, прибавятся и коммунисты с либерал-демократами. И уже находятся аналитики, которые наперед пытаются измерить, на сколько депутатских единиц возрастет влияние Астрахани в ГД РФ. Впрочем, среди этих мнений довольно особняком выделяется точка зрения человека, который в этой думе сейчас работает. Действующий депутат от Астрахани Петр Гужвин разместил сегодня утром в своем блоге комментарий к событиям выходных.

СКОЛЬКО БУДЕТ ДЕПУТАТОВ ОТ АСТРАХАНИ В ГОСДУМЕ

Источник: блог Петра Гужвина (petr-guzhvin.livejournal.com)

В минувшие выходные прошли предвыборные съезды основных политических партий России. Все главные участники выборов определились со своими кандидатами. Теперь можно проанализировать списки выдвиженцев и сделать определенные прогнозы по избранию астраханцев в Госдуму.

Итак, абсолютно точно из трех пока еще депутатов, избранных в 2007 году от Астрахани, в следующем созыве может остаться максимум один - О.В.Шеин, так как ни я, ни мой коллега по Единой России В.В.Прозоровский в выборах не участвуем. Кстати, отсутствие Прозоровского, среди участников выборов, не только от Астраханской группы, но и во всем списке вызвало, как минимум удивление.
А теперь мой прогноз.


КПРФ.

После утверждения списка КПРФ стало известно, что наш земляк, один из лидеров астраханских коммунистов Н.В.Арефьев возглавил астрахансковолгоградскокалмыцкую региональную группу, и тем самым обеспечил себе стопроцентное попадание в состав депутатов. Удивило то, что именно Арефьев возглавил этот список, ведь, во-первых, в Волгоградской области позиции коммунистов сильнее, чем у нас, а во-вторых, первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Валентина Апарина является действующим депутатом, и избиралась в Думу уже не раз. Похоже, позиции Арефьева в Москве у руководства партии очень сильны и они ждут его возвращения в состав депутатов Госдумы спустя два созыва. Так как, количество избирателей в этой группе большое, можно с уверенностью сказать, что и мандатов здесь у коммунистов будет несколько. А значит Арефьев в государственной Думе на 100 процентов!

 


ЛДПР.

Александр Старовойтов два года назад, переехавший в Астрахань и возглавивший местное отделение либерал-демократов, похоже, проделал большой объем работы для своего избрания в Госдуму. Он возглавил астраханскокалининградскокалмыцкую группу. Присоединение к Астраханским и Калмыцким избирателям Калининградских вызывает на первый взгляд недоумение, где мы и где Калининград. Однако Калининградская область является анклавом и не граничит ни с одним субъектом РФ и в соответствии с избирательным законодательством может быть объединена по решению самой партии с любым регионом России. Такое же правило действует по отношению к избирателям, голосующих за границей РФ. Знаю, что за избирателей Калининградской области, а также за "иностранцев" в малых партия шла бурная борьба. И, соответственно, то, что Калининград в ЛДПР отдали Астрахани, говорит об отношении руководства партии к Старовойтову. Не могу сейчас сделать точный прогноз, поскольку не владею статистикой по выборам в Калининградской области в разрезе ЛДПР, однако рискну предположить, что Старовойтов на 90 процентов тоже в Думе.

 


Справедливая Россия.

У эссеров ситуация аналогичная 2007 году. Тоже астраханско-калмыцкая группа и лидер тоже - Шеин. Предполагаю, что, не смотря на серьезные усилия со стороны некоторых моих однопартийцев по его не попаданию в новый состав Думы, Олег Васильевич опять преодолеет все сложности и станет депутатом от Астрахани в четвертый раз подряд. Впрочем, помешать ему может непреодоление всей партией, в целом по стране, семипроцентного барьера. В то же время, сегодняшняя ясность с ослаблением партии "Правое дело" идет на пользу Справедливой России, и повышает их шансы на попадание в Думу. Поэтому даю Шеину 90 процентов.

 


Единая Россия.

Здесь тоже все понятно. Если мы повторим, или улучшим результат 2007 года, у нас будет два мандата, если ухудшим - один (имеется ввиду не по отношению к результатам Астраханской "ЕР" на прошлых выборах, а по отношению к общероссийским результатам партии на день голосования). Количество избирателей в нашей области и явка на выборах констатируют только такие два варианта событий. Итак, Максакова 100 процентов уже депутат, а вот Боженову даю 50 процентов на депутатство (такой же прогноз в 2007 году давал и на свое избрание).

 


Правое дело.

После того как они сами себе, но с помощью старших товарищей, сделали "харакири", изгнав с поста лидера партии Прохорова, шансов на попадание в Думу у них нет. Поэтому уже и не интересны их внутрипартийные расклады и то, кто возглавит астраханский список.

 

 

 


Патриоты России.

Шансов никаких. Даже не знаю, кто сейчас возглавляет астраханское отделение.

 

 


Яблоко.

Шансов тоже ноль. Однако не исключаю, что после скандала с Правым делом отношение к ним может измениться, и они получат определенную помощь, все-таки правые в парламенте должны быть. Но на сегодня, кроме возвращения Явлинского никаких движений нет.

Мой прогноз - у Астрахани в новом составе Государственной Думы будет четыре депутата.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - АНАЛИТИКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль