Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

Сим победим! «ЕР» предлагает сделать прозрачными все урны для голосования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sim-pobedim-er-predlagaet-sdelat-prozrachnymi-vse-urny-dlya-golosovaniya
Пункт-А
Сим победим! «ЕР» предлагает сделать прозрачными все урны для голосования
26-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

Депутат Госдумы, единоросс Александр Сидякин и его коллеги по фракции в понедельник внесли поправку, согласно которой все избирательные участки должны быть оборудованы прозрачными урнами для голосования. Также предлагается сделать прозрачными и переносные ящики для бюллетеней. Тем временем Олег Шеин пробивает в Центризбиркоме идею оборудовать Астрахань КОИБами.

«Есть понимание чистоты и легитимности выборов. У избирателей не должна вызывать вопросов сама процедура», - пояснил журналистам депутат Сидякин. При этом он высказал странную вещь – что «сейчас на всех избирательных участках стоят видеокамеры» (хотя по факту камеры после президентских выборов 2012 года не использовались).

Как бы то ни было, А. Сидякин заявил:

«Я предлагаю обеспечить все 100% участков прозрачными либо полупрозрачными урнами, а также переносными ящиками, чтобы у избирателей не возникало нареканий».

Впрочем, перспективы у идеи не самые радужные, так как мероприятие довольно затратное. Принятие законопроекта предполагает дополнительные расходы федерального бюджета свыше 1 млрд. рублей. Учитывая, что ранее распорядители федерального бюджета зарубили ЦИКу программу по «тотальной КОИБизации страны», новые траты вряд ли будут согласованы.

Тем не менее, депутат считает, что дополнительных расходов в связи с введением полупрозрачных переносных ящиков бояться не следует – мол, «демократия имеет свою цену». К тому же, по его словам, оснащение участков прозрачными либо полупрозрачными урнами и переносными ящиками, дешевле КОИБов.

Депутат надеется, что его инициатива будет встречена позитивно.


Примечательно, что тема борьбы за чистоту выборов на днях уже всплывала в новостях, причем в связи с Астраханью. Дело в том, что лидер астраханских эсеров Олег Шеин перед инцидентом с магнитогорской студенткой встречался с председателем ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения плана по установке КОИБов на выборах в Астрахани.

«Чуров заявил, что ЦИК готов оборудовать электронными системами для голосования участки города», – заявил Шеин. Впрочем, эта чуть-было-не-сенсация была тут же испорчена продолжением фразы: «…если будет местное софинансирование самого применения КОИБов».

То есть, и выборы мэра еще неизвестно когда, и деньги на КОИБы неизвестно – появятся или нет. Да и захотят ли местные власти софинансировать КОИБы? Ведь речь идет о новых тратах. Сейчас в нашем регионе есть 33 автоматических голосуй-комплекса, а всего в областном центре находится более 200 УИК. Учитывая цену КОИБа примерно в 50 тысяч рублей за штуку, получается, что кристальная чистота выборов может обойтись бюджету в 8,3 млн рублей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль