Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1317 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Сим победим! «ЕР» предлагает сделать прозрачными все урны для голосования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sim-pobedim-er-predlagaet-sdelat-prozrachnymi-vse-urny-dlya-golosovaniya
Пункт-А
Сим победим! «ЕР» предлагает сделать прозрачными все урны для голосования
26-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

Депутат Госдумы, единоросс Александр Сидякин и его коллеги по фракции в понедельник внесли поправку, согласно которой все избирательные участки должны быть оборудованы прозрачными урнами для голосования. Также предлагается сделать прозрачными и переносные ящики для бюллетеней. Тем временем Олег Шеин пробивает в Центризбиркоме идею оборудовать Астрахань КОИБами.

«Есть понимание чистоты и легитимности выборов. У избирателей не должна вызывать вопросов сама процедура», - пояснил журналистам депутат Сидякин. При этом он высказал странную вещь – что «сейчас на всех избирательных участках стоят видеокамеры» (хотя по факту камеры после президентских выборов 2012 года не использовались).

Как бы то ни было, А. Сидякин заявил:

«Я предлагаю обеспечить все 100% участков прозрачными либо полупрозрачными урнами, а также переносными ящиками, чтобы у избирателей не возникало нареканий».

Впрочем, перспективы у идеи не самые радужные, так как мероприятие довольно затратное. Принятие законопроекта предполагает дополнительные расходы федерального бюджета свыше 1 млрд. рублей. Учитывая, что ранее распорядители федерального бюджета зарубили ЦИКу программу по «тотальной КОИБизации страны», новые траты вряд ли будут согласованы.

Тем не менее, депутат считает, что дополнительных расходов в связи с введением полупрозрачных переносных ящиков бояться не следует – мол, «демократия имеет свою цену». К тому же, по его словам, оснащение участков прозрачными либо полупрозрачными урнами и переносными ящиками, дешевле КОИБов.

Депутат надеется, что его инициатива будет встречена позитивно.


Примечательно, что тема борьбы за чистоту выборов на днях уже всплывала в новостях, причем в связи с Астраханью. Дело в том, что лидер астраханских эсеров Олег Шеин перед инцидентом с магнитогорской студенткой встречался с председателем ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения плана по установке КОИБов на выборах в Астрахани.

«Чуров заявил, что ЦИК готов оборудовать электронными системами для голосования участки города», – заявил Шеин. Впрочем, эта чуть-было-не-сенсация была тут же испорчена продолжением фразы: «…если будет местное софинансирование самого применения КОИБов».

То есть, и выборы мэра еще неизвестно когда, и деньги на КОИБы неизвестно – появятся или нет. Да и захотят ли местные власти софинансировать КОИБы? Ведь речь идет о новых тратах. Сейчас в нашем регионе есть 33 автоматических голосуй-комплекса, а всего в областном центре находится более 200 УИК. Учитывая цену КОИБа примерно в 50 тысяч рублей за штуку, получается, что кристальная чистота выборов может обойтись бюджету в 8,3 млн рублей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15186 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль