Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5262 Архив опросов

ШПИОНСКОЕ СПЕЦУСТРОЙСТВО «ИПХОНЕ»… Интернет-креативщики посмеялись над «святым» – пресс-релизами Следственного Комитета России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shpionskoe-spetsustroystvo-ipkhone-internet-kreativshchiki-posmeyalis-nad-svyatym-press-relizami-sle
Пункт-А
ШПИОНСКОЕ СПЕЦУСТРОЙСТВО «ИПХОНЕ»… Интернет-креативщики посмеялись над «святым» – пресс-релизами Следственного Комитета России
08-02-2012

На днях, 5 февраля пресс-атташе Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сделал объявление о том, что большинство видеороликов о предвыборных нарушениях, размещенных в Интернете, «имеют следы монтажа». При этом официальный представитель СКР заявил, что «все ролики размещены в Сети с одного сервера в американском штате Калифорния».

Без расшифровки эта фраза выглядит действительно угрожающе: мол, некие американские силы размещают специально смонтированные ролики о фальсификациях на выборах в России.

Правда интернет-общественность от этой страшилки пришла не в ужас, а начала забавляться: «неужели российские следователи не знают о том, что такое YouTube?»

Естественно, тут же нашлись остряки, которые решили позабавиться над безграмотностью спецслужб и их рвением в поиске «оранжевой» угрозы. И создали шутливую пародию на пресс-релиз СКР о митинге протестующих 4 февраля на Болотной площади.


СРОЧНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ

5 февраля 2012 года. Г. Москва

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: «В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением митинга на Болотной площади 4 февраля 2012 года, Следственный комитет установил, что митинг готовился и координировался за пределами Российской Федерации. Следствием установлено, что доставка участников митинга проходила по специальной подземной транспортной системе, в т.н. "вагонах" , заранее оборудованными системами вентиляции и исвещения. По данным технических специалистов СК в один такой "вагон" помещается одновременно до 100 человек. Выход на поверхность осуществлялся на нескольких объектах, закамуфлированных под обычные здания и специально обозначенных для удобства участников митинга красной буквой "М".

Участники митингов были заранее проинструктированы через специальную информационную сеть о форме одежды и подготовлены к низким температурам. Участники митинга также были обучены средствам маскировки и скрытия своей внешности, для чего они широко использовали обувь большего размера , двойные штаны, свитера, меховые шапки для прикрытия лица. Для скрытия отпечатков пальцев практически все участники митингов надели на время проведения митинга варежки или перчатки. СК установлено, что все участники митинга имели портативные устройства связи зарубежного производства, которые использовались ими как для голосовой связи между собой, так и для связи с конспиративными квартирами , расположенными в г. Москве и за рубежом. В ряде случаев использовали короткие шифрованные сообщения. Данные устройства использовались ими также для оперативной аудио, фото и видеосъемки на месте митинга, а полученные видео и фотоматериалы оперативно отправлялись на сервера, расположенные за рубежом, преимущественно в штате Калифорния, для последующего монтажа и компиляции.

Часть участников имела особые универсальные устройства спецназначения, управляемые тактильными движениями. Сотрудники СК РФ смогли установить название этого спецустройства, а именно «ИПХОНЕ» , а также зашифрованное наименование разработчика этого спецустройства , скрывающегося под грифом «Яблоко» где то в США. Сейчас устанавливается место нахождения этого объекта в США и круг связанных с ним лиц. Ведется проверка способов доставки этого устройства на территорию Российской Федерации.

Установлено большое количество иностранных граждан, работавших на митинге под прикрытием документов , выданных на имя журналистов, которые находились среди митингующих и обменивались с ними речевыми сообщениями, мимикой и жестами. Следственный Комитет Российской Федерации продолжает свою работу по анализу событий, прошедших в г. Москве 4 февраля 2012 года и при появлении дополнительной важной информации незамедлительно проинформирует об этом Руководство Российской Федерации , Государственную Думу, Совет Федерации, СМИ и российскую общественность..





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль