Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 642 Архив опросов

Шойгу отложил ликвидацию госпиталей до 1 декабря

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shoygu-otlozhil-likvidatsiyu-gospitaley-do-1-dekabrya
Пункт-А
Шойгу отложил ликвидацию госпиталей до 1 декабря
14-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

СМИ пристально следят за тем, как новый министр обороны Сергей Шойгу отменяет решения предшественника – Анатолия Сердюкова. Для жителей нашего региона это особенно актуально: не далее как в начале этого месяца Облдума громогласно обсуждала вопрос о решении Минобороны ликвидировать ряд военных госпиталей и поликлиник. А жители Ахтубинска собрали 1200 человек на митинг по этому же поводу.

Кстати, одним из требований ахтубинского митинга была отставка Сердюкова. Вот и говори после этого, что у нас власть не слышит народных чаяний...

Впрочем, в данной новости речь не об этом: сегодня, посещая Плесецк, новый минобороны Сергей Шойгу заявил о намерении приостановить ликвидацию «ряда военных госпиталей» – как минимум до 1 декабря. По его словам, именно на эту дату назначено совещание по реформе военной медицины.

Напомним, именно просьба приостановить ликвидацию лечебных учреждений была изложена в письме астраханских депутатов на имя Сердюкова.

Впрочем, выражение «ряд госпиталей» имеет довольно неоднозначный смысл. Понятно, что оно касается госпиталя в Плесецке. Но приостановят ли ликвидацию астраханских учреждений?

Официальных комментариев на эту тему пока не поступило. Тем не менее, известно, что вчера Общественная палата РФ также обсуждала вопрос военно-медицинской реформы (в резко отрицательной тональности). На совещании глава комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин озвучил следующие цифры:

– В 2009 году в ходе первого этапа реформы были ликвидированы 23 военных госпиталей и поликлиник. Теперь поликлиники отсутствуют в 47 субъектах России, где проходит службу 43 тысячи военнослужащих и проживает более 350 тысяч военных пенсионеров. Согласно второму этапу, до конца 2012 года запланировано расформировать еще 30 филиалов военных госпиталей и структурных подразделений. Эта реформа однозначно опасна.

Логично предположить, что Сергей Шойгу все же приостановит ликвидацию всех 30 госпиталей, а не только части из них.

Update:

Как стало известно журналистам ИД "Каспий", в областном о решении Сергея Шойгу стало известно еще вчера. «И уже со вчерашнего дня ликвидация лечебных учреждений Минобороны на территории Астраханской области приостановлена», - пояснила первый замминистра здравоохранения Лилия Гальцева.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль