Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Шеин не пройдет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-ne-proydet
Пункт-А
Шеин не пройдет
22-06-2012

Аторы: Наталья Костенко, Лилия Бирюкова, Анастасия Корня
Источник: Ведомости

Госдума скорее всего отклонит законопроект, разрешающий партиям передавать вакантный депутатский мандат любому кандидату в списке. Новеллой могли бы воспользоваться оппозиционеры, в частности Олег Шеин

Законопроект необходимо доработать — с такой формулировкой профильный комитет принял вчера решение отложить рассмотрение документа во втором чтении, рассказал зампред комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. Скорее всего он вообще будет отклонен, говорит человек, близкий к руководству нижней палаты, и подтверждает чиновник администрации. Сейчас партия может свободно распределять освободившийся мандат только в рамках той региональной группы, которую покинул депутат. Убирающий это ограничение документ был внесен в декабре лидерами четырех фракций после одобрения инициативы президентом Дмитрием Медведевым.

Комитет по конституционному законодательству дал на него положительное заключение еще в январе. Партии сталкивались с ситуацией, когда человек, которому должно было достаться освободившееся депутатское кресло, к тому моменту утратил связь с партией либо мог нанести ущерб ее имиджу, объяснял председатель комитета Владимир Плигин. В начале апреля комитет рекомендовал принять законопроект во втором чтении, доработав его таким образом, чтобы регионы при применении новых правил не лишались своих представителей.

Законопроект был согласован еще год назад на встрече с президентом, он безболезненно прошел первое чтение, вспоминает вице-спикер от эсеров Николай Левичев, но с весны началось торможение, комитет переносил проект под непонятными предлогами; на последней встрече Медведева с фракциями в статусе президента оппозиция попросила обратить на это внимание, и тот дал поручение администрации разобраться. По словам человека, близкого к руководству Госдумы, задержка связана с тем, что председателя Госдумы Сергея Нарышкина забросали жалобами (поступили из Ростовской, Волгоградской, Кемеровской областей, Алтая и Карачаево-Черкесии) на этот законопроект региональные собрания. По их мнению, законопроект нарушает права избирателей на представительство в Госдуме. Против поправок выступил и Центризбирком, который сделал заключение по просьбе Нарышкина и правительства. Произвольная ротация кандидатов создает предпосылки для многократного пересмотра очередности получения мандата, нестабильности статуса любого из уже избранных депутатов, а также увеличивает риск возникновения коррупционных отношений при распределении, отмечается в документе. ЦИК предлагает сохранить существующую процедуру передачи мандата, подтверждает член комиссии Майя Гришина.

Срок работы Думы увеличен до пяти лет, за это время кандидаты из региональных групп могут даже уйти в другие партии, мандат надо давать тем, кто его заслужил, но лишился, скажем, из-за «схимиченного» результата выборов, как в Астраханской области, отмечает Левичев. Астраханцу Олегу Шеину, не прошедшему в Думу, лидер эсеров Сергей Миронов с учетом новой нормы обещал передать первый освободившийся мандат.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль