Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Шеин написал письмо в Кремль, но там его пока не прочитали

Шеин написал письмо в Кремль, но там его пока не прочитали
01-08-2012 \\ Просмотров (1516)

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин  обращение на имя президента и генпрокурора с новой просьбой взглянуть на ситуацию с астраханскими выборами. Также он попросил привлечь к ответственности около 1200 членов астраханских избирательных комиссий, которые совершили нарушения в ходе выборов 4 марта. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ заявил, что ему неизвестно, поступило ли уже это письмо. Песков добавил, что если обращение поступит - оно будет передано в правоохранительные органы. 

Шеин просит оштрафовать около 1200 членов избиркомов в Астрахани

Источник: РИА "Новости"

Экс-кандидат в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олег Шеин сообщил РИА Новости, что направил письма (оригинал здесь) в адрес президента России Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой привлечь к административной ответственности около 1200 членов астраханских избирательных комиссий, допустивших, по его мнению, нарушения при подсчете голосов во время выборов 4 марта.

По его словам, основанием для такого масштабного наказания должны стать четыре решения районных судов Астрахани, отказавших в отмене результатов выборов, но при этом признавших факты многочисленных нарушений при подсчете голосов.

"Все суды отказали нам в исках по выборам. Однако в своих решениях эти суды привели список из 109 избирательных участков, на которых комиссии не демонстрировали бюллетени и считали их путем загиба уголка. В соответствии с законодательством, это нарушение порядка подсчета и сортировки бюллетеней. В статье 5.6 КоАП сказано, что такое нарушение предполагает наложение на виновных лиц штрафов. Отсюда вывод: членов этих избирательных комиссий надо оштрафовать", - считает Шеин.

"А поскольку их (членов избиркомов) порядка 1,2 тысячи человек, я попросил Путина, чтобы он как гарант конституции проконтролировал работу прокуратуры и наложение на виновных лиц соответствующих взысканий", - добавил эсер.

Обращение Шеина проверят необходимые инстанции в случае его поступления в Кремль - Песков

Источник: РИА "Новости" 

Кремль в случае поступления обращения экс-кандидата в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олега Шеина по ситуации с выборами 4 марта в городе направит его в соответствующие инстанции для принятия необходимых решений, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно, было или не было получено письмо. Надеемся, что сначала он отправил обращение, а потом об этом сообщил в СМИ", - сказал Песков, отметив, что в последнее время часто происходят обратные ситуации, когда что-то сообщается в СМИ, а сами обращения так и не поступают.

При этом он подчеркнул, что в случае, если подобное письмо будет получено, то "оно будет адресовано в соответствующие органы или ведомства в зависимости от характера обращения для принятия необходимых решений".

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика