Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Шеин написал письмо в Кремль, но там его пока не прочитали

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shein-napisal-pismo-v-kreml-no-tam-ego-poka-ne-prochitali
Пункт-А
Шеин написал письмо в Кремль, но там его пока не прочитали
01-08-2012

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин  обращение на имя президента и генпрокурора с новой просьбой взглянуть на ситуацию с астраханскими выборами. Также он попросил привлечь к ответственности около 1200 членов астраханских избирательных комиссий, которые совершили нарушения в ходе выборов 4 марта. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ответ заявил, что ему неизвестно, поступило ли уже это письмо. Песков добавил, что если обращение поступит - оно будет передано в правоохранительные органы. 

Шеин просит оштрафовать около 1200 членов избиркомов в Астрахани

Источник: РИА "Новости"

Экс-кандидат в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олег Шеин сообщил РИА Новости, что направил письма (оригинал здесь) в адрес президента России Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой привлечь к административной ответственности около 1200 членов астраханских избирательных комиссий, допустивших, по его мнению, нарушения при подсчете голосов во время выборов 4 марта.

По его словам, основанием для такого масштабного наказания должны стать четыре решения районных судов Астрахани, отказавших в отмене результатов выборов, но при этом признавших факты многочисленных нарушений при подсчете голосов.

"Все суды отказали нам в исках по выборам. Однако в своих решениях эти суды привели список из 109 избирательных участков, на которых комиссии не демонстрировали бюллетени и считали их путем загиба уголка. В соответствии с законодательством, это нарушение порядка подсчета и сортировки бюллетеней. В статье 5.6 КоАП сказано, что такое нарушение предполагает наложение на виновных лиц штрафов. Отсюда вывод: членов этих избирательных комиссий надо оштрафовать", - считает Шеин.

"А поскольку их (членов избиркомов) порядка 1,2 тысячи человек, я попросил Путина, чтобы он как гарант конституции проконтролировал работу прокуратуры и наложение на виновных лиц соответствующих взысканий", - добавил эсер.

Обращение Шеина проверят необходимые инстанции в случае его поступления в Кремль - Песков

Источник: РИА "Новости" 

Кремль в случае поступления обращения экс-кандидата в мэры Астрахани от "Справедливой России" Олега Шеина по ситуации с выборами 4 марта в городе направит его в соответствующие инстанции для принятия необходимых решений, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно, было или не было получено письмо. Надеемся, что сначала он отправил обращение, а потом об этом сообщил в СМИ", - сказал Песков, отметив, что в последнее время часто происходят обратные ситуации, когда что-то сообщается в СМИ, а сами обращения так и не поступают.

При этом он подчеркнул, что в случае, если подобное письмо будет получено, то "оно будет адресовано в соответствующие органы или ведомства в зависимости от характера обращения для принятия необходимых решений".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль