Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7065 Архив опросов

СЪЕЗД ЭСЕРОВ: Олег Шеин повторит опыт 2007 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-eserov-oleg-shein-povtorit-opyt-2007-goda
Пункт-А
СЪЕЗД ЭСЕРОВ: Олег Шеин повторит опыт 2007 года
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Единственная парламентская партия, которая пока не спешит опубликовать итоговую версию федерального списка кандидатов в Думу – «Справыедливая Россия». На момент написания статьи этот список еще не появился на сайте партии spravedlivo.ru. Вместо этого там лишь присутствовал перечень общефедеральных кандидатов – так называемая «справедливая восьмерка». Однако фамилии астраханца Олега Шеина в ней не оказалось. Как сообщили «Пункту-А» в астраханском отделении партии, это вполне согласуется с логикой кампании: кандидат Олег Шеин возглавит региональную группу Астрахань-Калмыкия, как это уже было в 2007 году на прошлых выборах в Госдуму.

Вчера по итогам съезда «СР» на официальном сайте партии был опубликован так называемый список «Справедливой восьмерки». В него вошли:

  • 1. Сергей Миронов,
  • 2. Николай Левичев,
  • 3. Оксана Дмитриева,
  • 4. Александр Ломакин-Румянцев,
  • 5. Иван Грачев,
  • 6. Елена Драпеко,
  • 7. Андрей Туманов,
  • 8. Леонид Левин.

Фамилия астраханца Олега Шеина в списке отсутствует. Хотя, отмечают наблюдатели, теоретически «восьмерка» при желании вполне могла оказаться «девяткой» или даже «десяткой»: ведь по избирательному законодательству лимит на величину общефедеральной части партсписка – десять человек. И такие партии, как ЛДПР и КПРФ «выбрали» этот лимит полностью. Тогда как «ЕР», наоборот, поставила туда лишь одну фамилию – Д. Медведева.

Отсутствие О. Шеина в «восьмерке» уже дало повод его недоброжелателям громко возопить о том, что «партия отказывается от астраханского эсера» и что «его сливают за грехи перед руководством». В число грехов оппоненты почему-то одновременно зачисляют

  • сотрудничество Шеина с «ЕР» на выборах и
  • выпуск газеты «Житель» с чересчур жесткой критикой чиновничьей партии.

Впрочем, как пояснили «Пункту-А» в астраханском отделении «СР», фамилия Олега Шеина изначально не планировалась в «справедливой восьмерке»:

– Шеин – достаточно самостоятельный кандидат, чтобы пробиться в Думу на волне поддержки региона, не прибегая к поддержке со стороны партии, – заявил «Пункту-А» руководитель приемной С. Миронова в Астрахани Евгений Дунаев. – К тому же, в «восьмерке» остутствуют и многие другие значимые справороссы (например, Олег Михеев, Елена Мизулина). Технология избрания в региональном блоке «Астрахань + Калмыкия» уже была опробована нами на прошлых выборах. Так что и в этот раз она должна сработать без сбоев.

Действительно, аналогичную мысль в свое время в беседе с корреспондентом «Пункта-А» озвучил сам Олег Шеин, сообщив, что на выборах 2007 года эсеры двух регионов набрали порядка 90 тысяч голосов, тогда как для прохождения в Думу было достаточно около 60-65 тысяч. Так что, по всей вероятности, справедливороссы идут на выборы с уверенным настроением, рассчитывая на имеющийся «запас».


Олег Шеин: ... "Команда эсеров "Шеин – Буянская – Дунаев" вполне способна идеологически противостоять триаде единороссов "Жилкин – Максакова – Боженов" ...

Первая тройка кандидатов от «СР» по региональной группе "Астраханская область – Республика Калмыкия" выглядит следующим образом:

  1. Олег Шеин
  2. Наталья Буянская
  3. Александр Михайлов.

Все трое – астраханцы, представители Калмыкии присутствуют на более поздних местах списка. С одной стороны, это вызывает гордость за земляков, но с другой – вызывает сомнения, захотят ли наши республиканские соседи-эсеры активно готовиться к выборам, на которых им все равно ничего не светит?

Как пояснил «Пункту-А» Олег Шеин, эта ситуация напрягает и самих партийцев. Поэтому, вполне вероятно, в ближайшее время состав тройки изменится, и вместо А. Михайлова на третьей позиции появится кандидат от Калмыкии, житель Цаган-Амана Олег Чомподов, в августе возглавивший республиканское отделение «СР». Таким образом паритет между регионами будет восстановлен.

Впрочем, главная интрига тройки – появление в списке Натальи Буянской. Комментаторам от оппонентов, как выяснил «Пункт-А» ее деятельность не очень-то известна. Один из них даже предположил поначалу, что г-жа Буянская попала в партсписок от Калмыкии. Тем не менее, это астраханский кандидат. Олег Шеин в итревью «Пункту-А» охарактеризовал ее следующим образом:

– Наталья Анатольевна уже 22 (с 1989 года) работает со мной в одной команде и имеет огромный опыт практической работы с избирателями. В 90-е годы она активно участвовала в забастовочном движении учителей. Наталья Буянская возглавляет мою депутатскую приемную на улице Советская и по роду своей деятельности ведет переписку с сотнями ображающихся к нам граждан. В этом смысле она является незаменимым человеком в команде астраханской «Справедливой России», так как глубоко погружена в проблематику астраханских жителей и, к тому же, является хорошим ритором. Думаю, со стороны единороссов будут опасения, кого можно выпустить против нее на дебаты.

Также О.Шеин отметил, что команда кандидатов «СР» Шеин – Буянская – Дунаев вполне способна в смысле идеологического противостояния поспорить с триадой, представленной единороссами: «Жилкин – Максакова – Боженов».

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13356 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль