Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

СЪЕЗД ЭСЕРОВ: Олег Шеин повторит опыт 2007 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-eserov-oleg-shein-povtorit-opyt-2007-goda
Пункт-А
СЪЕЗД ЭСЕРОВ: Олег Шеин повторит опыт 2007 года
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Единственная парламентская партия, которая пока не спешит опубликовать итоговую версию федерального списка кандидатов в Думу – «Справыедливая Россия». На момент написания статьи этот список еще не появился на сайте партии spravedlivo.ru. Вместо этого там лишь присутствовал перечень общефедеральных кандидатов – так называемая «справедливая восьмерка». Однако фамилии астраханца Олега Шеина в ней не оказалось. Как сообщили «Пункту-А» в астраханском отделении партии, это вполне согласуется с логикой кампании: кандидат Олег Шеин возглавит региональную группу Астрахань-Калмыкия, как это уже было в 2007 году на прошлых выборах в Госдуму.

Вчера по итогам съезда «СР» на официальном сайте партии был опубликован так называемый список «Справедливой восьмерки». В него вошли:

  • 1. Сергей Миронов,
  • 2. Николай Левичев,
  • 3. Оксана Дмитриева,
  • 4. Александр Ломакин-Румянцев,
  • 5. Иван Грачев,
  • 6. Елена Драпеко,
  • 7. Андрей Туманов,
  • 8. Леонид Левин.

Фамилия астраханца Олега Шеина в списке отсутствует. Хотя, отмечают наблюдатели, теоретически «восьмерка» при желании вполне могла оказаться «девяткой» или даже «десяткой»: ведь по избирательному законодательству лимит на величину общефедеральной части партсписка – десять человек. И такие партии, как ЛДПР и КПРФ «выбрали» этот лимит полностью. Тогда как «ЕР», наоборот, поставила туда лишь одну фамилию – Д. Медведева.

Отсутствие О. Шеина в «восьмерке» уже дало повод его недоброжелателям громко возопить о том, что «партия отказывается от астраханского эсера» и что «его сливают за грехи перед руководством». В число грехов оппоненты почему-то одновременно зачисляют

  • сотрудничество Шеина с «ЕР» на выборах и
  • выпуск газеты «Житель» с чересчур жесткой критикой чиновничьей партии.

Впрочем, как пояснили «Пункту-А» в астраханском отделении «СР», фамилия Олега Шеина изначально не планировалась в «справедливой восьмерке»:

– Шеин – достаточно самостоятельный кандидат, чтобы пробиться в Думу на волне поддержки региона, не прибегая к поддержке со стороны партии, – заявил «Пункту-А» руководитель приемной С. Миронова в Астрахани Евгений Дунаев. – К тому же, в «восьмерке» остутствуют и многие другие значимые справороссы (например, Олег Михеев, Елена Мизулина). Технология избрания в региональном блоке «Астрахань + Калмыкия» уже была опробована нами на прошлых выборах. Так что и в этот раз она должна сработать без сбоев.

Действительно, аналогичную мысль в свое время в беседе с корреспондентом «Пункта-А» озвучил сам Олег Шеин, сообщив, что на выборах 2007 года эсеры двух регионов набрали порядка 90 тысяч голосов, тогда как для прохождения в Думу было достаточно около 60-65 тысяч. Так что, по всей вероятности, справедливороссы идут на выборы с уверенным настроением, рассчитывая на имеющийся «запас».


Олег Шеин: ... "Команда эсеров "Шеин – Буянская – Дунаев" вполне способна идеологически противостоять триаде единороссов "Жилкин – Максакова – Боженов" ...

Первая тройка кандидатов от «СР» по региональной группе "Астраханская область – Республика Калмыкия" выглядит следующим образом:

  1. Олег Шеин
  2. Наталья Буянская
  3. Александр Михайлов.

Все трое – астраханцы, представители Калмыкии присутствуют на более поздних местах списка. С одной стороны, это вызывает гордость за земляков, но с другой – вызывает сомнения, захотят ли наши республиканские соседи-эсеры активно готовиться к выборам, на которых им все равно ничего не светит?

Как пояснил «Пункту-А» Олег Шеин, эта ситуация напрягает и самих партийцев. Поэтому, вполне вероятно, в ближайшее время состав тройки изменится, и вместо А. Михайлова на третьей позиции появится кандидат от Калмыкии, житель Цаган-Амана Олег Чомподов, в августе возглавивший республиканское отделение «СР». Таким образом паритет между регионами будет восстановлен.

Впрочем, главная интрига тройки – появление в списке Натальи Буянской. Комментаторам от оппонентов, как выяснил «Пункт-А» ее деятельность не очень-то известна. Один из них даже предположил поначалу, что г-жа Буянская попала в партсписок от Калмыкии. Тем не менее, это астраханский кандидат. Олег Шеин в итревью «Пункту-А» охарактеризовал ее следующим образом:

– Наталья Анатольевна уже 22 (с 1989 года) работает со мной в одной команде и имеет огромный опыт практической работы с избирателями. В 90-е годы она активно участвовала в забастовочном движении учителей. Наталья Буянская возглавляет мою депутатскую приемную на улице Советская и по роду своей деятельности ведет переписку с сотнями ображающихся к нам граждан. В этом смысле она является незаменимым человеком в команде астраханской «Справедливой России», так как глубоко погружена в проблематику астраханских жителей и, к тому же, является хорошим ритором. Думаю, со стороны единороссов будут опасения, кого можно выпустить против нее на дебаты.

Также О.Шеин отметил, что команда кандидатов «СР» Шеин – Буянская – Дунаев вполне способна в смысле идеологического противостояния поспорить с триадой, представленной единороссами: «Жилкин – Максакова – Боженов».

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль