Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Северо-Астраханский Кувейт: Astrakhan Oil Corporation

https://punkt-a.info/news/glavnoe/severo-astrakhanskiy-kuveyt-astrakhan-oil-corporation
Пункт-А
Северо-Астраханский Кувейт: Astrakhan Oil Corporation
07-08-2012 \\ Просмотров ()
07-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК

Astrakhan Oil Corporation вложит 100 млн. евро в месторождение углеводородов в Ахтубинском районе. В других районах у компании также есть интересы.

Как говорят нефтяники, нефть есть везде – но не везде ее выгодно добывать. Однако это утверждение справедливо до поры, пока цены на углеводороды не повысятся до нужных высот. А когда цена за баррель достигает отметки в $120-150, нередко начинают происходить чудеса: компании строят ударными темпами целые заводы, многокилометровые трубопроводы и замахиваются на месторождения под толщей морских вод... За примерами далеко ходить не надо – все они в Астраханской области.

С другой стороны, пример «чудес» подобного рода – интерес к освоению небольших месторождений. В этом смысле весьма примечателен проект, реализуемый на севере нашего региона – Astrakhan Oil Corporation.

По сути, компания – это конгломерат из нескольких небольших предприятий, которые в нулевые с разным успехом пытались осваивать небольшие астраханские месторождения углеводородов и получили на них многолетние лицензии (до 25 лет). В частности, в состав Astrakhan Oil Corpora­tion Ltd входят

  • ООО «Астра­хань-Нефть»,
  • ООО «Вязовское» и
  • ОАО «Южная нефтяная компания».

На днях. Во время посещения Александром Жилкиным Ахтубинского района, журналисты поинтересовались у главы региона, каковы на данный момент перспективы северо-астраханской нефтедобычи. Губернатор в ответ огорошил СМИ круглой цифрой:

– В Верблюжье месторождение (расположено южнее и восточнее озера Баскунчак – прим. «Пункт-А») в ближайшие 2,5-3 года будет вложено 100 млн. евро. Сейчас идет процесс формирования финансовых средств. Все процедуры, технические и разрешительные (суды были, люди выкупили компанию, но защищались от псевдоинвесторов) пройдены. Думаю, в этом году начнут. Речь идет о промышленной добыче. В начальной стадии будет идти подтверждающее бурение, ведь разведка шла 20-30 лет назад. Параллельно, формируется инфраструктура. Вторым этапом, если все подтверждается, будет строительство мини-перерабатывающего предприятия для производства мазутов, топлива. Это долгий проект.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК


Справка «Пункта-А»:

Деятельность Astrakhan Oil Corporation Ltd (возглавляет Николас Госс) начата в 2010 году, и пер­спективы развития корпорации связаны с расширением минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и ростом добычи неф­ти и газа на северных территориях Астраханской области.

  • Так, ООО «Астрахань-Нефть» (генеральный директор Л.А. Орлов) занимается разведкой 3 участков, перспективных в части выявления залежей углеводородов и расположенных на территории Енотаевского, Харабалинского, Ахтубинского районов.
  • ОАО «Южная нефтяная компания» (генеральный директор Н.А. Селивановский) - благодаря приходу нового инвестора после 5-летнего перерыва возобновила активную геологоразведочную деятельность с целью по­следующей добычи нефти на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем месторождениях в Ахтубинском и Харабалинском районах.
  • ООО «Вязовское» (генеральный директор А.А. Карпухин) - правопреемник ООО «Фирма «Диалог-Астрахань», которое в настоящее время продолжает освоение Западно-Вязовского и Южно-Вязовского участков с целью поисков и оценки нефтегазовых месторождений, а также добычи углеводородного сырья на территории Черноярского района. В 2008 году в пределах Южно-Вязовского участка было открыто Юртовское месторождение, которое в настоящее время находится в опытной эксплуатации.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль