Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Северо-Астраханский Кувейт: Astrakhan Oil Corporation

https://punkt-a.info/news/glavnoe/severo-astrakhanskiy-kuveyt-astrakhan-oil-corporation
Пункт-А
Северо-Астраханский Кувейт: Astrakhan Oil Corporation
07-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК

Astrakhan Oil Corporation вложит 100 млн. евро в месторождение углеводородов в Ахтубинском районе. В других районах у компании также есть интересы.

Как говорят нефтяники, нефть есть везде – но не везде ее выгодно добывать. Однако это утверждение справедливо до поры, пока цены на углеводороды не повысятся до нужных высот. А когда цена за баррель достигает отметки в $120-150, нередко начинают происходить чудеса: компании строят ударными темпами целые заводы, многокилометровые трубопроводы и замахиваются на месторождения под толщей морских вод... За примерами далеко ходить не надо – все они в Астраханской области.

С другой стороны, пример «чудес» подобного рода – интерес к освоению небольших месторождений. В этом смысле весьма примечателен проект, реализуемый на севере нашего региона – Astrakhan Oil Corporation.

По сути, компания – это конгломерат из нескольких небольших предприятий, которые в нулевые с разным успехом пытались осваивать небольшие астраханские месторождения углеводородов и получили на них многолетние лицензии (до 25 лет). В частности, в состав Astrakhan Oil Corpora­tion Ltd входят

  • ООО «Астра­хань-Нефть»,
  • ООО «Вязовское» и
  • ОАО «Южная нефтяная компания».

На днях. Во время посещения Александром Жилкиным Ахтубинского района, журналисты поинтересовались у главы региона, каковы на данный момент перспективы северо-астраханской нефтедобычи. Губернатор в ответ огорошил СМИ круглой цифрой:

– В Верблюжье месторождение (расположено южнее и восточнее озера Баскунчак – прим. «Пункт-А») в ближайшие 2,5-3 года будет вложено 100 млн. евро. Сейчас идет процесс формирования финансовых средств. Все процедуры, технические и разрешительные (суды были, люди выкупили компанию, но защищались от псевдоинвесторов) пройдены. Думаю, в этом году начнут. Речь идет о промышленной добыче. В начальной стадии будет идти подтверждающее бурение, ведь разведка шла 20-30 лет назад. Параллельно, формируется инфраструктура. Вторым этапом, если все подтверждается, будет строительство мини-перерабатывающего предприятия для производства мазутов, топлива. Это долгий проект.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК


Справка «Пункта-А»:

Деятельность Astrakhan Oil Corporation Ltd (возглавляет Николас Госс) начата в 2010 году, и пер­спективы развития корпорации связаны с расширением минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и ростом добычи неф­ти и газа на северных территориях Астраханской области.

  • Так, ООО «Астрахань-Нефть» (генеральный директор Л.А. Орлов) занимается разведкой 3 участков, перспективных в части выявления залежей углеводородов и расположенных на территории Енотаевского, Харабалинского, Ахтубинского районов.
  • ОАО «Южная нефтяная компания» (генеральный директор Н.А. Селивановский) - благодаря приходу нового инвестора после 5-летнего перерыва возобновила активную геологоразведочную деятельность с целью по­следующей добычи нефти на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем месторождениях в Ахтубинском и Харабалинском районах.
  • ООО «Вязовское» (генеральный директор А.А. Карпухин) - правопреемник ООО «Фирма «Диалог-Астрахань», которое в настоящее время продолжает освоение Западно-Вязовского и Южно-Вязовского участков с целью поисков и оценки нефтегазовых месторождений, а также добычи углеводородного сырья на территории Черноярского района. В 2008 году в пределах Южно-Вязовского участка было открыто Юртовское месторождение, которое в настоящее время находится в опытной эксплуатации.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТЭК



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1578 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль