Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 424 Архив опросов

Сергей Михайленко: "По какому принципу Облдума раздает награды?"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-mikhaylenko-quot-po-kakomu-printsipu-oblduma-razdaet-nagrady-quot
Пункт-А
Сергей Михайленко: "По какому принципу Облдума раздает награды?"
16-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

У нашего региона есть своя награда – медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью". Вчера на заседании областного парламента внимание к этой медали неожиданно привлек депутат Сергей Михайленко. Он высказал недоумение по поводу того, что награды раздаются неизвестно кому и, к тому же, по принципу "начальству от заместителей".

Вчерашнее заседание Думы Астраханской области началось с небольшого инцидента. Во время утверждения повестки дня председатель комитета по законности Александр Башкин выступил с вполне обычным предложением:

– В ДАО поступило обращение от губернатора о согласовании награждения медалями ордена "За заслуги перед Астраханской областью" двоих кандидатов. Комитет рассмотрел вопрос и дал согласие. Предлагаем рассмотреть.

Вопрос достаточно проходной и среди основной массы парламентариев не вызвал интереса. Однако неожиданно выступил против гендиректор ООО "ГДА", депутат Сергей Михайленко. Он сказал:

– Я прошу депутатов поддержать мой призыв исключить из повестки дня постановление о награждении почетной грамотой. Мы до сих пор не отработали нормально процесс выработки таких постановлений. Я вот смотрю, например, позицию по первому награждаемому и не могу для себя уяснить, какой вклад в развитие нефтегазовой отрасли этот человек сделал. Может быть это действительно достойнейший гражданин, я не знаю – информации не представлено никакой. А когда читаешь о том, что замглавы администрации представляет к награде главу администрации, то становится несколько неловко за этих людей. Поэтому если мы не выработаем нормальный механизм представления и обоснования наград – то мы дискредитируем эту награду как таковую.
Впрочем, депутаты предложение С. Михайленко не поддержали – ордена решили все же раздать.


... "когда читаешь о том, что замглавы администрации представляет к награде главу администрации, то становится несколько неловко за этих людей" ...



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2676 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль