Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сергей Михайленко: "По какому принципу Облдума раздает награды?"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-mikhaylenko-quot-po-kakomu-printsipu-oblduma-razdaet-nagrady-quot
Пункт-А
Сергей Михайленко: "По какому принципу Облдума раздает награды?"
16-11-2012 \\ Просмотров (1796)
16-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

У нашего региона есть своя награда – медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью". Вчера на заседании областного парламента внимание к этой медали неожиданно привлек депутат Сергей Михайленко. Он высказал недоумение по поводу того, что награды раздаются неизвестно кому и, к тому же, по принципу "начальству от заместителей".

Вчерашнее заседание Думы Астраханской области началось с небольшого инцидента. Во время утверждения повестки дня председатель комитета по законности Александр Башкин выступил с вполне обычным предложением:

– В ДАО поступило обращение от губернатора о согласовании награждения медалями ордена "За заслуги перед Астраханской областью" двоих кандидатов. Комитет рассмотрел вопрос и дал согласие. Предлагаем рассмотреть.

Вопрос достаточно проходной и среди основной массы парламентариев не вызвал интереса. Однако неожиданно выступил против гендиректор ООО "ГДА", депутат Сергей Михайленко. Он сказал:

– Я прошу депутатов поддержать мой призыв исключить из повестки дня постановление о награждении почетной грамотой. Мы до сих пор не отработали нормально процесс выработки таких постановлений. Я вот смотрю, например, позицию по первому награждаемому и не могу для себя уяснить, какой вклад в развитие нефтегазовой отрасли этот человек сделал. Может быть это действительно достойнейший гражданин, я не знаю – информации не представлено никакой. А когда читаешь о том, что замглавы администрации представляет к награде главу администрации, то становится несколько неловко за этих людей. Поэтому если мы не выработаем нормальный механизм представления и обоснования наград – то мы дискредитируем эту награду как таковую.
Впрочем, депутаты предложение С. Михайленко не поддержали – ордена решили все же раздать.


... "когда читаешь о том, что замглавы администрации представляет к награде главу администрации, то становится несколько неловко за этих людей" ...





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль