Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

СЕМЬ ЛЕТ СО СМЕРТИ АНАТОЛИЯ ГУЖВИНА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sem-let-so-smerti-anatoliya-guzhvina
Пункт-А
СЕМЬ ЛЕТ СО СМЕРТИ АНАТОЛИЯ ГУЖВИНА
17-08-2011 \\ Просмотров ()
17-08-2011

За суетой сегодняшнего дня, осененного приездом в Астрахань первых лиц страны, мы все-таки не имеем права забыть об еще одной важной годовщине. Ровно семь лет назад на 59-м году жизни скоропостижно скончался первый губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Смерть наступила от инфаркта миокарда, когда он вместе с семьей отдыхал в Сочи.

Анатолий Гужвин находился у руля региона без малого два десятилетия. И это время было очень трудным для области. Критики могут свидетельствовать, что при Гужвине область скатилась вниз по экономическим показателям (например, так на писано в одной из интернет-энциклопедий). Но также можно не сомневаться, что вся страна тогда катилась вниз. И кто его знает, что было бы с регионом, если бы не политика Анатолия Гужвина? 

 

 

 


Справка «Пункта-А»:

Анатолий Петрович Гужвин родился 25 марта 1946 г. в Ахтубинском районе области в семье рабочего. Трудовую биографию начал в 16 лет электриком на Владимирском судоремонтном заводе, а в 1968 г. окончил электромеханический факультет Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства. В период с 1975 г. по 1980 г. работал первым секретарем Астраханского обкома ВЛКСМ, а с 1980 по 1985 гг. - первым секретарем Камызякского райкома партии.

В 1986 г. Анатолия Гужвина избирали вторым секретарем обкома партии, затем - председателем облисполкома. На тот момент он был самым молодым из председателей облисполкомов в стране. В январе 1988 г. избирался депутатом Верховного Совета РСФСР XI созыва и народным депутатом РСФСР – в марте 1990 года.

28 августа 1991 г. президент РФ подписал указ о назначении Гужвина главой администрации Астраханской области. На этот пост он был избран на первых выборах, состоявшихся 8 декабря 1996 г., и переизбран в декабре 2000 года.

В разные годы губернатор был награжден орденом "Знак Почета", "Премией мира и духовного согласия" президента Республики Казахстан, "Орденом Дружбы народов", Почетной грамотой правительства РФ, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Русской Православной Церкви "Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского" III степени, "Орденом Преподобного Сергия" I степени, орденом "За военные заслуги".

После него остались жена, двое детей, четверо внуков.

 

 

 

 

 

 

 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль