Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

СЕМЬ ЛЕТ СО СМЕРТИ АНАТОЛИЯ ГУЖВИНА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sem-let-so-smerti-anatoliya-guzhvina
Пункт-А
СЕМЬ ЛЕТ СО СМЕРТИ АНАТОЛИЯ ГУЖВИНА
17-08-2011

За суетой сегодняшнего дня, осененного приездом в Астрахань первых лиц страны, мы все-таки не имеем права забыть об еще одной важной годовщине. Ровно семь лет назад на 59-м году жизни скоропостижно скончался первый губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин. Смерть наступила от инфаркта миокарда, когда он вместе с семьей отдыхал в Сочи.

Анатолий Гужвин находился у руля региона без малого два десятилетия. И это время было очень трудным для области. Критики могут свидетельствовать, что при Гужвине область скатилась вниз по экономическим показателям (например, так на писано в одной из интернет-энциклопедий). Но также можно не сомневаться, что вся страна тогда катилась вниз. И кто его знает, что было бы с регионом, если бы не политика Анатолия Гужвина? 

 

 

 


Справка «Пункта-А»:

Анатолий Петрович Гужвин родился 25 марта 1946 г. в Ахтубинском районе области в семье рабочего. Трудовую биографию начал в 16 лет электриком на Владимирском судоремонтном заводе, а в 1968 г. окончил электромеханический факультет Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства. В период с 1975 г. по 1980 г. работал первым секретарем Астраханского обкома ВЛКСМ, а с 1980 по 1985 гг. - первым секретарем Камызякского райкома партии.

В 1986 г. Анатолия Гужвина избирали вторым секретарем обкома партии, затем - председателем облисполкома. На тот момент он был самым молодым из председателей облисполкомов в стране. В январе 1988 г. избирался депутатом Верховного Совета РСФСР XI созыва и народным депутатом РСФСР – в марте 1990 года.

28 августа 1991 г. президент РФ подписал указ о назначении Гужвина главой администрации Астраханской области. На этот пост он был избран на первых выборах, состоявшихся 8 декабря 1996 г., и переизбран в декабре 2000 года.

В разные годы губернатор был награжден орденом "Знак Почета", "Премией мира и духовного согласия" президента Республики Казахстан, "Орденом Дружбы народов", Почетной грамотой правительства РФ, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Русской Православной Церкви "Святителя Иннокентия Митрополита Московского и Коломенского" III степени, "Орденом Преподобного Сергия" I степени, орденом "За военные заслуги".

После него остались жена, двое детей, четверо внуков.

 

 

 

 

 

 

 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль