Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Сегодня "ЕР" утвердит региональные списки кандидатов в Облдуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-quot-er-quot-utverdit-regionalnye-spiski-kandidatov-v-obldumu
Пункт-А
Сегодня "ЕР" утвердит региональные списки кандидатов в Облдуму
28-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Сегодня в 16:00 в ТЮЗе состоится третий этап региональной конференции «Единой России», на котором будут озвучены результаты съезда партии, состоявшегося в Москве в субботу. Также делегатам предстоит утвердить списки кандидатов от партии на выборах в Думу Астраханской области. В целом, имена большинства претендентов уже известны общественности по итогам праймериз, прошедших в августе-сентябре. Тем не менее, возможны неожиданности.

Полезные ссылки:

Статьи по первому (18 июня) и второму (17 сентября) этапам конференции:

В общей канве итогов праймериз

Предвыборная кампания самой многочисленной партии региона идет своим чередом. После всероссийского съезда партии (завершившегося, как известно, неожиданным решением «главной проблемы 2012 года») настала пора определить окончательно списки кандидатов на выборы в Облдуму. Как известно, кандидаты на эти выборы подбирались через новую для российской электоральной системы процедуру предварительного внутрипартийного голосования – праймериз.

Итоги праймериз по всем 29 астраханским избирательным округам можно увидеть в специальной таблице, составленной корреспондентами «Пункта-А» (см. ссылку).

Как было изначально заявлено, руководство «Единой России» оставило за собой право в случае необходимости пересмотреть итоги праймериз. Однако, похоже, стратеги партии не стали грубо вмешиваться в ход народного волеизъявления (тем более, что оно и без того прошло под жестким контролем партийных начальников), так что если подвижки в списке и будут, то единичные.

Некоторые возможные варианты замен «Пункт-А» уже описал в материале «УСУШКА И УТРУСКА» ОКРУЖНЫХ СПИСКОВ «ЕР». Уже к вечеру мы увидим, насколько наши прогнозы оказались верны.


Когда ОНФ задумывался, Владимир Путин пообещал "фронтовикам" квоту – порядка четверти мест в партсписке «ЕР». И тут у нас возможна небольшая закавыка. Если присмотреться к итоговым спискам праймериз, несложно убедиться, что не-единороссов там практически нет. Из 29 кандидатов-одномандатников не являются членами партии толи трое, толи четверо претендентов (11-14%).

«Фронтовая» доля

Впрочем, есть вероятность, что итоги праймериз все же могут быть переиграны в пользу кандидатов от «Народного фронта». Изначально, когда ОНФ только задумывался, его инициатор Владимир Путин озвучил, что кандидатам от этого общественного объединения будет предоставлена квота – порядка четверти мест в партийном списке «ЕР». И судя по последним новостям федеральных СМИ, партийные начальники намерены четко сблюсти эту священную пропорцию – в том числе и на уровне региональных парламентов.

Однако тут у нас возможна небольшая закавыка. Если внимательно присмотреться к итоговым спискам праймериз и покопаться в биографиях победителей, то несложно убедиться, что не-единороссов там практически нет. Из 29 кандидатов-одномандатников не являются членами партии толи трое, толи четверо претендентов (11-14%). В окружных партсписках ситуация немного лучше, но проблемы с пропорцией также не исключены.

Впрочем, по всей вероятности, эта техническая заминка будет устранена методом банальной приписки: просто кого-то из единороссов перепишут кандидатом от ОНФ, благо процедура вполне позволяет это сделать. На федеральном уровне, похоже, так и было сделано.

В остальном неожиданностей на сегодняшней конференции быть не должно. В любом случае, уже вечером «Пункт-А» разместить отчетный материал о мероприятии.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль