Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7319 Архив опросов

С ПАРТИЯМИ НЕ ШУТЯТ. Тукаев всерьез намерен создать партию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-partiyami-ne-shutyat-tukaev-vserez-nameren-sozdat-partiyu
Пункт-А
С ПАРТИЯМИ НЕ ШУТЯТ. Тукаев всерьез намерен создать партию
10-02-2012

Правда, название у нее все же будет иным: не «Великая Россия», как предполагалось ранее – а «Свежая Россия». Это довольно забавно, потому что одна партия «СР» у нас уже есть. Впрочем, как пояснил г-н Тукаев «Пункту-А», приверженцев новой партии будут называть не «эсерами», а «свежими»...

Прежде, чем комментировать, обратимся к первоисточнику. Сегодня Александр Тукаев разместил в своем блоге новую – уточненную – версию программы новоявленной партии, а заодно выложил обоснование концепции партии.

Итак, вот что он пишет в своем интернет-дневнике:


Партия – «Свежая Россия».

Почему такое название? Все просто, у нас , к сожалению, очень многое осталось от прошлой советской жизни. Уже протухшего, потерявшего актуальность, но продолжающего лежать и вонять, а главное – мешать идти дальше. Это как на уровне сознания «Ленин всегда живой», хотя он сдох почти сто лет назад, это как на уровне ожиданий – «Построим мировой коммунизм», хотя кроме Северной Кореи его уже никто не строит, в том числе и мы(почти двадцать лет), но продолжаем обманывать собственный народ. Это и просто бытовой архаизм –«Не будем говорить об угрозе пропаганды педиков, и они сами по себе исчезнут, не будем продавать пиво на стадионах, но знать, что большинство перед заходом на арену выпивает по пол бутылки водки и т.д. Я считаю, нам нужно отказываться от прошлого. Не забывать(ни в коем случаи), а отказываться. Только победим, чаще в себе, боязнь выкинуть на помойку протухшее и развалившееся, мы сможем создать Свежую Новую Россию.

От сюда и будут вытекать основные пункты программы. Они должны быть понятны, актуальны и не многосложны.

1.

Похоронить Ленина. Здесь все просто. В центре России (Москва), в самом сердце Москвы (Кремль), лежит разлагающийся труп. Который, во-первых, тупо выбрасывает в атмосферу свои зловония, так еще пытается конкурировать с Христом, намекая, что может воскреснуть. Его надо захоронить. Пусть те, кто чтят Ленина, Сталина, Берию и других животных уничтожавших миллионами русский народ ходят к нему на кладбище и там поют свои дьявольские молитвы.

2.

Запретить партии пропагандирующие коммунизм. Таких в стране не много – КПРФ и пару мелких. Во-первых, это антигосударственные партии, чьи предшественники из КПСС рушили Великую Русь. Во-вторых, это антирелигиозные партии, поскольку рай на земле отрицается всеми религиями мира, ну и в третьих, это партии заведомой лжи, поскольку научно доказано, что коммунизм создать невозможно!

3.

Уголовная ответственность за пропаганду гомосексуализма и запрет занимать государственные должности гомосексуалистам. По первой части, все более-менее для большинства понятно. Прямая, и что более важно, скрытая пропаганды, несут огромную опасность для общества. Поскольку опять таки, это пропаганда одних из страшных пороков человеческих, осуждаемых всеми мировыми религиями. Во-вторых, молодые души, порою не способные отделить добро от зла, не должны подвергаться искушению попробовать. По принципу – «а что это модно, и современно». Ну и в третьих, наша страна итак находится в демографическом кризисе, а гомосексуализм ведет ее в более глубокую стагнацию.

4.

Возвращение культуры употребления пива. Во-первых, пиво, как медовуха и квас, исконно русские напитки. Их умеренное, культурное потребление, лицами достигшими совершеннолетия, наоборот будет способствовать борьбе с алкализацией страны. Сейчас же, мы запретом пиво пить на тех же стадионах, ставим желающих выпить одну-две кружки во время футбольного матча с теми, кто «выжирает» перед походом на стадион литр водки, и своим неадекватным поведением превращает футбольный спектакль, в арену мата, неадекватного поведения и агрессии.

5.

Возможность реально отзывать людей не оправдавших надежд избирателей, по истечению 1/3 срока. Народ имеет право ошибиться и исправить свою ошибку. Процедура должна быть проста. Сбор подписей, от одной трети избирателей. Да это много, но иначе возможны спекуляции, когда любого политика можно будет шантажировать отзывом. Когда же одна треть людей открыто заявляют о недоверии, это уже серьезно.

6.

Возможность губернаторам отстранять от должности любого главу муниципального образования, по согласованию с местным депутатским корпусом. Последнее исключит варианты, когда самодур губернатор (а таких хватает) сводит счеты с эффективным, но неугодным главой или мэром. С другой стороны, коль глава региона(тем более, что их вновь начнут избирать) отвечает перед населением за весь регион, у него должны быть полномочия влиять на местные процессы.

Это первые шесть пунктов. В идеале их должно быть около десяти, но я хочу, чтоб они были сформулированы людьми.


Комментарий «Пункта-А»:

«Пункт-А» всегда отстаивал точку зрения, что политика – это прежде всего интересно и весело. Именно поэтому мы разместили на своих страницах эту новость.

Конечно, идея г-на Тукаева создать микро-партию «Свежая Россия» выглядит на первый взгляд, как довольно толстый «троллинг». В конце концов, с заявлениями вроде «Ленин конкурирует с Христом потому что тоже может воскреснуть», а «пиво – это исконно русский напиток» сложно не поспорить.

Однако, если почитать внимательно программы и послушать речи лидеров вполне «зарекомендовавших себя» политических партий, то и там подобного популизма более чем предостаточно. Хотя бы можно вспомнить незабвенного Владимира Вольфовича, который на заре существования ЛДПР обещал «каждой бабе – по мужику, а каждому мужику – по бутылке водки» и убеждал всех, что «наши солдаты будут мыть сапоги в Индийском океане»...

Так что программа «Свежей России» вполне вписывается в конъюнктуру и определенную базу электората собрать вполне способна.

Что же касается самого брэнда «Свежая Россия», то и тут г-н Тукаев весьма оригинален. Он заявил «Пункту-А»:

– «Свежие» не только на словах будут освобождать Россию от всего старого и загнивающего. У нас будет вполне проработанная программа касательно экологических вопросов и, особенно, вопросов любительского рыболовства. К тому же летом, когда партию уже можно будет зарегистрировать, мы намерены провести первый съезд «Свежих». Он пройдет в Астрахани и обязательно на свежем воздухе – на рыбалке. Это будет выгодно отличать нашу партию от остальных объединений, которые проводят собрания в душных помещениях.

   Три варианта логотипа для партии "Свежая Россия"   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль