Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

С МЕЧТОЙ О МЕРСЕДЕСЕ. Только ради этого стоило становиться губернатором Волгограда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-mechtoy-o-mersedese-tolko-radi-etogo-stoilo-stanovitsya-gubernatorom-volgograda
Пункт-А
С МЕЧТОЙ О МЕРСЕДЕСЕ. Только ради этого стоило становиться губернатором Волгограда
13-03-2012

В прошлом году, в мае астраханские блогеры раскопали на портале госзакупок тендер мэрии Астрахани на закупку престижного авто «Mercedes S500 4 MATIC». После громкого скандала мэрия заказ отозвала. И вот свежая новость – Сергей Боженов (уже месяц как губернатор Волгоградской области) таки обзавелся Mercedes'ом C550. Более того, он полностью обновил губернаторский кортеж, оставшийся ему в наследство от предшественника – и автомобиль охраны, и даже автомобиль сопровождения ГИБДД. Стоит ли упоминать, что весь этот «поезд» ездит по улицам «Города Победы» с мигалками?

Сергей Анатольевич еще в Астрахани прославился тем, что пользовался статусными привилегиями по максимальной планке (и даже немного лишнего). Помнится, в свое время был даже небольшой скандал по поводу того, что мэрам вроде бы по закону не полагаются проблесковые маячки... А у Сергея Боженова на машине они были. В итоге ему вежливо напомнили, что  с мигалками в регионе имеют право передвигаться только два чиновника – губернатор и спикер регионального парламента.

И вот, собственно, мечта сбылась: получив губернаторский статус г-н Боженов с полным правом обзавелся вполне законными проблесковыми маячками. Впрочем, сама по себе эта новость не представляет ничего особенного: в Волгограде, растянувшемся на десятки километров, мигалки – это скорее необходимость, нежели прихоть. Тут мы Сергея Анатольевича прекрасно понимаем.

Другой вопрос, что новоявленный глава региона побрезговал ездить на транспорте своего предшественника Анатолия Бровко и чуть ли не первым делом заменил все авто кортежа.

Как сообщает волгоградское инфорагентство «Высота 102», ранее А. Бровко передвигался на служебной иномарке «BMW» с номером «Р 001 АА». Охрана Бровко ездила на относительно скромной «Toyota Prado». Плюс дорогу перед главой субъекта «расчищала» еще одна полицейская «Toyota».

   Такая же, только серебристая   

Марки автомобилей нового кортежа, как сообщает ИА «Высота 102» изменились кардинально. Сам глава области перемещается на новом серебристом «Mercedes C550» (номер остался от прежнего губернатора). Охрана Боженова ездит тоже на «Mercedes» марки «GL550». Поменялся даже полицейский автомобиль сопровождения. Теперь это «Audi».

Что же, стоит поздравить Сергея Боженова с новыми приобретениями. Мечты сбываются.

Правда, некоторых немного смущает процедура и поспешность этой «сбычи мечт». Так, попытки журналистов «Высоты 102» выяснить, в какую сумму обошелся областной казне новый губернаторский кортеж, не увенчались успехом. Также журналистам не понятно, как были куплены новые авто, если обладминистрация (точнее, ГУ «Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области») не объявляла на них конкурс?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль