Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1201 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

С 1 января вырастет минимальная цена бутылки водки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-1-yanvarya-vyrastet-minimalnaya-tsena-butylki-vodki
Пункт-А
С 1 января вырастет минимальная цена бутылки водки
06-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОДКА-ЭКОНОМИКА
В новом году число желающих покупать водку не в магазинах, а “левыми” путями, чтобы было подешевле, или заменять ее другим пойлом, может вырасти: с 1 января минимальная цена на 40-градусную вырастет до 200 рублей. А с 1 августа – до 220.

Каждый год, помимо повышения цен и тарифов, растет и минимальная цена продажи спиртных напитков. Устанавливает ее Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Сейчас пол-литровая бутылка водки крепостью 40 градусов не может стоить меньше 170 рублей. Росалкогольрегулирование планирует с 1 января 2014 года увеличить минимальную цену водки до 199 рублей, а с 1 августа того же года – до 220 рублей. Соответствующий проект приказа уже подготовлен.

Обосновывая указные цифры, в алкогольной службе поясняют, что они ориентировались на прогнозные цены участников алкогольного рынка, а также учитывали предстоящее повышение акцизов на спирт и спиртное.


Проиндексированы будут цены не только на водку, но и на всю алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов.


А с 3 декабря вступил в силу другой приказ Рос­алкогольрегулирования (№ 249 от 10.10.2013 г.), который уравнял минимальную цену на всю алкогольную продукцию крепостью от 29 до 40 градусов. Теперь разные горькие настойки, которые, в зависимости от крепости, минимально стоили 123-166 рублей, не могут продаваться дешевле тех же 170 рублей. Ну и, как уже писал “КК” (см. № 91 от 13 ноября), водка, разлитая в тару свыше 0,375 литра до 0,5 л включительно, тоже должна стоить одинаково, чтобы страждущие опохмелиться, наскребя 170 рублей, покупали сразу поллитра.

Таков вклад алкогольной службы в борьбу с алкоголизмом.

По данным Астраханьстата, в январе-октябре 2013 года населению региона было продано 764,3 тыс. декалитров водки и ликероводочных изделий, практически столько же, сколько за аналогичный период 2012 года. Их доля в общем объеме продаж алкогольных напитков в пересчете на абсолютный алкоголь составляет 40% (на первом месте пиво, 46,5%, а в абсолютном выражении – свыше 7 млн декалитров).

По материалам "Каспий.Инфо"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15144 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль