Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3549 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

С 1 января вырастет минимальная цена бутылки водки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-1-yanvarya-vyrastet-minimalnaya-tsena-butylki-vodki
Пункт-А
С 1 января вырастет минимальная цена бутылки водки
06-12-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ВОДКА-ЭКОНОМИКА
В новом году число желающих покупать водку не в магазинах, а “левыми” путями, чтобы было подешевле, или заменять ее другим пойлом, может вырасти: с 1 января минимальная цена на 40-градусную вырастет до 200 рублей. А с 1 августа – до 220.

Каждый год, помимо повышения цен и тарифов, растет и минимальная цена продажи спиртных напитков. Устанавливает ее Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Сейчас пол-литровая бутылка водки крепостью 40 градусов не может стоить меньше 170 рублей. Росалкогольрегулирование планирует с 1 января 2014 года увеличить минимальную цену водки до 199 рублей, а с 1 августа того же года – до 220 рублей. Соответствующий проект приказа уже подготовлен.

Обосновывая указные цифры, в алкогольной службе поясняют, что они ориентировались на прогнозные цены участников алкогольного рынка, а также учитывали предстоящее повышение акцизов на спирт и спиртное.


Проиндексированы будут цены не только на водку, но и на всю алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов.


А с 3 декабря вступил в силу другой приказ Рос­алкогольрегулирования (№ 249 от 10.10.2013 г.), который уравнял минимальную цену на всю алкогольную продукцию крепостью от 29 до 40 градусов. Теперь разные горькие настойки, которые, в зависимости от крепости, минимально стоили 123-166 рублей, не могут продаваться дешевле тех же 170 рублей. Ну и, как уже писал “КК” (см. № 91 от 13 ноября), водка, разлитая в тару свыше 0,375 литра до 0,5 л включительно, тоже должна стоить одинаково, чтобы страждущие опохмелиться, наскребя 170 рублей, покупали сразу поллитра.

Таков вклад алкогольной службы в борьбу с алкоголизмом.

По данным Астраханьстата, в январе-октябре 2013 года населению региона было продано 764,3 тыс. декалитров водки и ликероводочных изделий, практически столько же, сколько за аналогичный период 2012 года. Их доля в общем объеме продаж алкогольных напитков в пересчете на абсолютный алкоголь составляет 40% (на первом месте пиво, 46,5%, а в абсолютном выражении – свыше 7 млн декалитров).

По материалам "Каспий.Инфо"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12459 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль