Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

РУКОВОДСТВО  ДАО  ИЗБРАНО. Но это было непросто.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rukovodstvo-dao-izbrano-no-eto-bylo-neprosto
Пункт-А
РУКОВОДСТВО  ДАО  ИЗБРАНО. Но это было непросто.
15-12-2011

Как и прогнозировали эксперты "Пункта-А", спикером Облдумы повторно избран Александр Клыканов. Однако в остальном руководство ДАО серьезно изменилось.

В прошлом созыве руководство ДАО состояло из 6 человек: председателя (спикера), первого змпреда и еще четверых рядовых заместителей - по совместительству лидеров трех фракций и одной депутатской группы. В этот раз было решено сократить количество начальства до трех человек.

Спикером новой Думы стал Александр Клыканов. За него отдали голоса 44 парламентария. С ним попытался соперничать Олег Шеин, но его ггруппа поддержки составила лишь 9 депутатов.

Что касается кандидатуры вице-спикера (первого заместителя), то ожидаемо было на этом месте вновь видеть Якова Винокурова. Однако мы еще вчера предсказали, что тут возможна замена. И не ошиблись: А. Клыканов предложил (а это его прерогатива) на место своего зама Анвера Алмаева.

Эта кандидатура встретила некоторое сопротивление в среде самих единороссов. Так, гендиректор ООО "ГДА" Сергей Михайленко обвинил Алмаева в том, что тот провалил работу думской комиссии по регламенту, которая, например, ответственна за бесперебойную работу оборудования для голосования и депутатских микрофонов... Учитывая, что у некоторых депутатов микрофоны продолжали барахлить, такая претензия вызвала оживление. Правда, довольно быстро выяснилось, что Алмаев указанную комиссию не возглавлял (это был В. Градусов) и даже не был там замом.

В итоге парламентарии все же избрали Анвера Ибрагимовича вице-спикером.

Однако наибольшие прения вызвал вопрос о рядовых заместителях спикера. Как мы уже сообщали, в прошлом созыве их было четверо - по числу крупных фракций и депутатских групп. Однако на этот раз было решено сократить это количество "за ненадобностью" - якобы фракционный принцип не эффективен и вообще повышает затраты ДАО на содержание депутатов на постоянной основе.

Тут ожидаемо поднялся гвалт. Особенно яро сопротивлялась оппозиция, понимающая что их представителей в руководстве Думы не будет вовсе.

- За оппозиционные партии проголосовало почти половина избирателей, а их представителей в руководстве ДАО не будет вовсе, - посетовал он.

Тут из зала раздались реплики, что оппозиционерам "просто нужны зарплаты"...

- Я понимаю, что вам, Александр Борисович, будет проще работать с всегда согласными с вами коллегами по партии, но оппозиция должна иметь своих представителей в руководстве, - заметил еще один эсер А. Каманин. - Я был заместителем в прошлом созыве и могу сказать, что никаких преференций мне эта должность не принесла. Однако возможность напрямую участвовать в заседаниях руководства ДАО была очень полезна для нашей фракции.

За оппозицию неожиданно решил вступиться присутствоваший на заседании губернатор А. Жилкин. Он заявил, что несмотря на блистательную победу "ЕР" представительство других фракций в руководстве ДАО должно иметь место.

Эту же точку зрения выразил новоиспеченный депутат Иван Максимов. Он сказал:

- "ЕР" одержала убедительную победу. Но нам сейчас стоит пойти на политический шаг и пойти навстречу тем людям, которые голосовали за остальные партии.

Впрочем, ему возразил Леонид Огуль:
- Дума - не политический орган, а рабочий - законотворческий. Тут не место для политических жестов.

В итоге столь серьезных дебатов фракция "ЕР" ушла на совещание. Тем не менее, по итогам обсуждения решение сократить количество замов менять не стали.

В качестве единственного рядового зампредседателя Думы была избрана Ирина Родненко. Других кандидатур предложено не было.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль