Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ: Путин возвращает доверие (если верить ВЦИОМ)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-kandidatov-v-prezidenty-putin-vozvrashchaet-doverie-esli-verit-vtsiom
Пункт-А
РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ: Путин возвращает доверие (если верить ВЦИОМ)
20-01-2012

Политическая новость дня: согласно опубликованным вчера итогам социопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне начали больше доверять Владимиру Путину. Если в середине декабря за него готовы были проголосовать 45% избирателей, то через месяц таких россиян стало уже 52%. Теоретически, это означает победу ВВП уже в первом туре президентских выборов. Впрочем, исследователи из ФОМ сообщают, что по их данным, поддержка Путина составляет 45%.

Возвращает ли Владимир Путин доверие электората? Итоги опроса ВЦИОМ и ФОМ утверждают, что да. Правда, два главных рейтинговых агентства имеют ввиду несколько разные цифры. Так, по данным ВЦИОМ Владимир Путин «отыграл» с момента наибольшего пика протестных настроений (т.е. с середины декабря) аж 7% голосов россиян. В свою очередь, опрос ФОМ говорит лишь о 2%-ном росте доверия к главе правительства.

ВЦИОМ: Динамика электоральных предпочтений россиян, в % 

 

Дек 17, 2011

Дек 24, 2011

Янв 7, 2012

Янв 14, 2012

Путин В.В.

45

45

48

52

Зюганов Г.А.

12

10

10

11

Жириновский В.В.

9

8

9

9

Миронов С.М.

5

5

5

4

Явлинский Г.А.

2

2

2

1

Мезенцев Д.Ф.

   

0

0

Прохоров М.Д.

3

4

3

2

Пеунова С.М.

   

0

0

Не стал бы участвовать в выборах

10

10

9

10

Затрудняюсь ответить

10

12

10

9

Данные представлены на основании всероссийских опросов. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Кто из составителей рейтингов прав?

С одной стороны, поверить в 7% есть основания.

  • С митинга на проспекте Сахарова (24 декабря) прошло уже почти четыре недели.

  • Новогодне-потребительский марафон наверняка позволил некоторой части граждан растратить свой революционный запал за праздничным столом.

  • Плюс, предвыборный штаб Владимира Путина предпринял ряд шагов по популяризации своего кандидата: на канале «Россия-1» в прайм-тайм вышел развернутый фильм о ВВП; в «Известиях» была опубликована статья за авторством Путина; в регионах заработали местные «Народные штабы»...

Однако, с другой стороны, совсем скоро – 4 февраля – должен состояться очередной протестный митинг «болотников и сахаровцев». И пока не известно, какой эффект он окажет на рейтинг Владимира Путина.

Примечательно, что ряд изданий (например, «Ведомости») сравнивая результаты опросов ВЦИОМ и ФОМ, начали всерьез дискутировать: победит ли Путин в первом туре или все-таки ему придется сразиться с кандидатом №2 во втором туре? Первый вариант возможен, если люди проголосуют «по версии ВЦИОМ» (52%), второй вариант – «по версии ФОМ» (45%).

Однако, если вспомнить о том, что стандартная погрешность в опросах обоих агентств составляет 3,4%, то все становится на свои места: средневзвешенный рейтинг Владимира Владимировича составляет порядка 48-49%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль