Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ: Путин возвращает доверие (если верить ВЦИОМ)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reyting-kandidatov-v-prezidenty-putin-vozvrashchaet-doverie-esli-verit-vtsiom
Пункт-А
РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ: Путин возвращает доверие (если верить ВЦИОМ)
20-01-2012

Политическая новость дня: согласно опубликованным вчера итогам социопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне начали больше доверять Владимиру Путину. Если в середине декабря за него готовы были проголосовать 45% избирателей, то через месяц таких россиян стало уже 52%. Теоретически, это означает победу ВВП уже в первом туре президентских выборов. Впрочем, исследователи из ФОМ сообщают, что по их данным, поддержка Путина составляет 45%.

Возвращает ли Владимир Путин доверие электората? Итоги опроса ВЦИОМ и ФОМ утверждают, что да. Правда, два главных рейтинговых агентства имеют ввиду несколько разные цифры. Так, по данным ВЦИОМ Владимир Путин «отыграл» с момента наибольшего пика протестных настроений (т.е. с середины декабря) аж 7% голосов россиян. В свою очередь, опрос ФОМ говорит лишь о 2%-ном росте доверия к главе правительства.

ВЦИОМ: Динамика электоральных предпочтений россиян, в % 

 

Дек 17, 2011

Дек 24, 2011

Янв 7, 2012

Янв 14, 2012

Путин В.В.

45

45

48

52

Зюганов Г.А.

12

10

10

11

Жириновский В.В.

9

8

9

9

Миронов С.М.

5

5

5

4

Явлинский Г.А.

2

2

2

1

Мезенцев Д.Ф.

   

0

0

Прохоров М.Д.

3

4

3

2

Пеунова С.М.

   

0

0

Не стал бы участвовать в выборах

10

10

9

10

Затрудняюсь ответить

10

12

10

9

Данные представлены на основании всероссийских опросов. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Кто из составителей рейтингов прав?

С одной стороны, поверить в 7% есть основания.

  • С митинга на проспекте Сахарова (24 декабря) прошло уже почти четыре недели.

  • Новогодне-потребительский марафон наверняка позволил некоторой части граждан растратить свой революционный запал за праздничным столом.

  • Плюс, предвыборный штаб Владимира Путина предпринял ряд шагов по популяризации своего кандидата: на канале «Россия-1» в прайм-тайм вышел развернутый фильм о ВВП; в «Известиях» была опубликована статья за авторством Путина; в регионах заработали местные «Народные штабы»...

Однако, с другой стороны, совсем скоро – 4 февраля – должен состояться очередной протестный митинг «болотников и сахаровцев». И пока не известно, какой эффект он окажет на рейтинг Владимира Путина.

Примечательно, что ряд изданий (например, «Ведомости») сравнивая результаты опросов ВЦИОМ и ФОМ, начали всерьез дискутировать: победит ли Путин в первом туре или все-таки ему придется сразиться с кандидатом №2 во втором туре? Первый вариант возможен, если люди проголосуют «по версии ВЦИОМ» (52%), второй вариант – «по версии ФОМ» (45%).

Однако, если вспомнить о том, что стандартная погрешность в опросах обоих агентств составляет 3,4%, то все становится на свои места: средневзвешенный рейтинг Владимира Владимировича составляет порядка 48-49%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль