Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1682 Архив опросов

Репортаж с заседания Думы. Первый вопрос на повестке дня - голодовка.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reportazh-s-zasedaniya-dumy-pervyy-vopros-na-povestke-dnya-golodovka
Пункт-А
Репортаж с заседания Думы. Первый вопрос на повестке дня - голодовка.
12-04-2012

Сегодня, 12 апреля, состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области. Первым внеплановым вопросом заседания стало обсуждение итогов выборов мэра 4 марта. Обычное плановое заседание ДАО превратилось в настоящее шоу. А началось все с выступления лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, прибывшего вчера в Астрахань...

Миронов и Шеин

Сергей Миронов, выступая в Думе Астраханской области, высказал предложение поставить перед населением города вопрос о доверии Михаилу Столярову.

По его мнению, значительная доля астраханцев высказывает недовольство итогами выборов, и подобная мера сможет ускорить решение создавшейся проблемы и избежать затягивания рассмотрения дела через суд. Затягивание, по мнению Миронова, лишь усугубляет нервную обстановку.

В своем выступлении Сергей Миронов дважды заявил, что "голодовка приостановлена". Однако позже взял слово Олег Шеин. Он категорически заявил:

Голодовка не приостановлена. Мы продолжаем голодать в более мягком режиме.

Решение голодающих о включении в свой рацион сока более подробно освещено в другом материале. 

Миронов и Огуль

Позже между Сергеем Мироновым и Леонидом Огулем состоялся короткий диалог:

Леонид Огуль: "В вашем высказывании вчера вы назвали Астрахань бандитским городом. Многих это обидело. Не хотите извиниться?"

Сергей Миронов: "Я цитировал голодающих".

Леонид Огуль: "Будьте корректны, когда делаете подобные высказывания".

В их диалог вмешался депутат ГД РФ единоросс Александр Хинштейн, который сказал, что "внимательно слушал вчерашнее выступление Сергея Миронова и не услышал там ссылки на слова голодающих".

Позиция фракции ЛДПР

До последнего момента астраханские либерал-демократы не высказывали своего отношения к голодовке. Однако на сегодняшнем заседании  ДАО лидер фракции ЛДПР Владислав Коняев озвучил интересную позицию по поводу происходящего:

"Нарушения на выборах однозначно были. Мы уверены в этом, потому что и наши наблюдатели также работали на выборах и видели, что происходило. Однако когда меня спрашивают, за кого в этой ситуации выступает ЛДПР, я отвечаю четко: мы ни за тех и не за других. Это их дрязги. Но мы выступаем за права наших избирателей, которые были нарушены. Мы готовы отстаивать честные выборы. Но не теми методами, которые сейчас использует Олег Шеин: митинги, эмоциональное давление, истерика в СМИ. Нужно работать в правовом поле – решать вопрос через суд. Это наша принципиальная позиция" - заявил Коняев.

Сделай паузу!

Когда все  представители фракций высказались, председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов  объявил, что обсуждение сворачивает. В этот момент представители опппозиции потребовали, чтобы выступил еще один депутат - Дмитрий Гудков. Эсер самовольно вышел к трибуне, не имея права слова, и попытался начать речь,  но ему не включили микрофон. Руководитель фракции ЕР в Астраханской областной думе Ирина Родненко на действия Гудкова заявила, что "если он хочет выступать - для этого есть ГосДума в Москве".

Александр Клыканов объявил перерыв в заседании. Депутаты вышли из зала. Гудков сказал, что будет выступать на пустой зал, однако через несколько секунд передумал и присоединился к остальным. В коридоре Олег Васильевич организовал брифинг для журналистов.

Вместо послесловия

По итогам заседания Дума приняла постановление из четырех пунктов:

  • принять к сведению информацию прокуратуры и всех выступавших;
  • обратиться к средствам массовой информации с призывом освещать ситуацию объективно, учитывая правовую оценку ситуации;
  • обратиться ко всем митингующим сторонам с призывом вернуться в правовое поле, быть аккуратными в высказываниях и прекратить провокационные действия, в первую очередь, активистов из числа молодежи;
  • обратиться к губернатору региона Александру Жилкину с предложением проводить регулярные встречи с представителями всех политических партий по проблемным вопросам.

Ряд депутатов, в том числе Шеин, высказались против такой резолюции по вопросу и предложили серию поправок, начиная от корректировки формулировок и заканчивая исключением всех пунктов, кроме первого. Большинством голосов поправки были отклонены и постановление принято в первоначальном виде.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль