Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5306 Архив опросов

Репортаж с заседания Думы. Первый вопрос на повестке дня - голодовка.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/reportazh-s-zasedaniya-dumy-pervyy-vopros-na-povestke-dnya-golodovka
Пункт-А
Репортаж с заседания Думы. Первый вопрос на повестке дня - голодовка.
12-04-2012

Сегодня, 12 апреля, состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области. Первым внеплановым вопросом заседания стало обсуждение итогов выборов мэра 4 марта. Обычное плановое заседание ДАО превратилось в настоящее шоу. А началось все с выступления лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, прибывшего вчера в Астрахань...

Миронов и Шеин

Сергей Миронов, выступая в Думе Астраханской области, высказал предложение поставить перед населением города вопрос о доверии Михаилу Столярову.

По его мнению, значительная доля астраханцев высказывает недовольство итогами выборов, и подобная мера сможет ускорить решение создавшейся проблемы и избежать затягивания рассмотрения дела через суд. Затягивание, по мнению Миронова, лишь усугубляет нервную обстановку.

В своем выступлении Сергей Миронов дважды заявил, что "голодовка приостановлена". Однако позже взял слово Олег Шеин. Он категорически заявил:

Голодовка не приостановлена. Мы продолжаем голодать в более мягком режиме.

Решение голодающих о включении в свой рацион сока более подробно освещено в другом материале. 

Миронов и Огуль

Позже между Сергеем Мироновым и Леонидом Огулем состоялся короткий диалог:

Леонид Огуль: "В вашем высказывании вчера вы назвали Астрахань бандитским городом. Многих это обидело. Не хотите извиниться?"

Сергей Миронов: "Я цитировал голодающих".

Леонид Огуль: "Будьте корректны, когда делаете подобные высказывания".

В их диалог вмешался депутат ГД РФ единоросс Александр Хинштейн, который сказал, что "внимательно слушал вчерашнее выступление Сергея Миронова и не услышал там ссылки на слова голодающих".

Позиция фракции ЛДПР

До последнего момента астраханские либерал-демократы не высказывали своего отношения к голодовке. Однако на сегодняшнем заседании  ДАО лидер фракции ЛДПР Владислав Коняев озвучил интересную позицию по поводу происходящего:

"Нарушения на выборах однозначно были. Мы уверены в этом, потому что и наши наблюдатели также работали на выборах и видели, что происходило. Однако когда меня спрашивают, за кого в этой ситуации выступает ЛДПР, я отвечаю четко: мы ни за тех и не за других. Это их дрязги. Но мы выступаем за права наших избирателей, которые были нарушены. Мы готовы отстаивать честные выборы. Но не теми методами, которые сейчас использует Олег Шеин: митинги, эмоциональное давление, истерика в СМИ. Нужно работать в правовом поле – решать вопрос через суд. Это наша принципиальная позиция" - заявил Коняев.

Сделай паузу!

Когда все  представители фракций высказались, председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов  объявил, что обсуждение сворачивает. В этот момент представители опппозиции потребовали, чтобы выступил еще один депутат - Дмитрий Гудков. Эсер самовольно вышел к трибуне, не имея права слова, и попытался начать речь,  но ему не включили микрофон. Руководитель фракции ЕР в Астраханской областной думе Ирина Родненко на действия Гудкова заявила, что "если он хочет выступать - для этого есть ГосДума в Москве".

Александр Клыканов объявил перерыв в заседании. Депутаты вышли из зала. Гудков сказал, что будет выступать на пустой зал, однако через несколько секунд передумал и присоединился к остальным. В коридоре Олег Васильевич организовал брифинг для журналистов.

Вместо послесловия

По итогам заседания Дума приняла постановление из четырех пунктов:

  • принять к сведению информацию прокуратуры и всех выступавших;
  • обратиться к средствам массовой информации с призывом освещать ситуацию объективно, учитывая правовую оценку ситуации;
  • обратиться ко всем митингующим сторонам с призывом вернуться в правовое поле, быть аккуратными в высказываниях и прекратить провокационные действия, в первую очередь, активистов из числа молодежи;
  • обратиться к губернатору региона Александру Жилкину с предложением проводить регулярные встречи с представителями всех политических партий по проблемным вопросам.

Ряд депутатов, в том числе Шеин, высказались против такой резолюции по вопросу и предложили серию поправок, начиная от корректировки формулировок и заканчивая исключением всех пунктов, кроме первого. Большинством голосов поправки были отклонены и постановление принято в первоначальном виде.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12923 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль