Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №8. В Камызяке тучи ходят хмуро...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-8-v-kamyzyake-tuchi-khodyat-khmuro-
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №8. В Камызяке тучи ходят хмуро...
17-08-2011 \\ Просмотров ()
17-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРАЙМЕРИЗ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Предварительное голосование по Камызякскому округу проходило очень оживленно. На место в партийном списке «ЕР» решили заявить свои кандидатуры аж 9 человек. Так что конкуркенция во время голосования была очень даже нешуточная.

Партийный список

Мы уже наблюдали в других районах, как «паровозами» в партийных списках по итогам праймериз становились главы районов. Камызяк не стал исключением. Территориальный список в этом округе возглавил районный глава Игорь Мартынов. Он набрал 84 голоса.

На втором и третьем месте с одинаковым количеством голосов разместились лидер единороссов области Александр Клыканов и действующий депутат-одномандатник от района Владимир Сухоруков, директор ВКА-банка. Оба набрали по 72 голоса.

Примечательно, что и другие участники от них отстали не намного. Так, лидер фракции «ЕР» в облдуме Ирина Родненко (кстати, уже победившая в праймериз по городскому округу №26 «Советский Зацаревский») набрала 67 голосов. А местный предприниматель Самвэл Рстакян (ОАО «Агроспецмонтаж») заработал 53 голоса.

Одномандатники

Кстати, такой высокий результат С. Рстакяна не случаен. Именно он стал победителем праймериз по выдвижению кандидата-одномандатника, обогнав четверых конкурентов. Самвэл Рстакян набрал 43 голоса.

Его ближайшим преследователем стал Василий Сухоруков (Не путать с Владимиром Сухоруковым! Они даже не родственники). Он набрал лишь на четыре балла меньше – 39 голосов.

Вполне вероятно, что победу С. Рстакяну помогла одержать поддержка со стороны депутата ГД РФ Петра Гужвина, который впервые в ходе праймериз прибыл на мероприятие. Как позже выяснилось, Самвэл Рстакян является помощником г-на Гужвина на добровольных началах.

К слову, в камызякских праймериз участвовал еще один помощник П. Гужвина (правда, работающий уже на постоянной основе) Александр Варначкин. Но его результаты были гораздо более скромными. В ходе голосования по партсписку он набрал лишь 8 голосов. А перед началом голосования по одномандатникам и вовсе добровольно вышел из праймериз, призвав выборщиков отдать свои голоса за С. Рстакяна.

 


Комментарий «Пункта-А»:

В ходе голосования по партийному списку наше внимание привлекла фигура некоего кандидата Дмитрия Крищенко, который обозначил себя, как представителя крупной федеральной компании «Эко система». Эта компания знаменита тем, что строит в Астраханской области крупный мусороперерабатывающий комплекс. Примечательно, но у некоторых участников праймериз создалось впечатление, что г-н Крищенко совсем не так прост, как хотел показаться. Многие посчитали, что он является владельцем компании, а не просто ее представителем.

В любом случае Д. Крищенко по итогам праймериз набраз 30 голосов. Этого результата, конечно, не хватило для того, чтобы победить. Но это достаточно весомый результат для человека, который явно не знаком широким слоям камызякской общественности. Было такое впечатление, что он прибыл в Камызяк если не впервые, то максимум во второй раз.

Так какие интересы может преследовать компания «Эко-Система» в Камызяке (особенно если вспомнить, что мусорный комплекс строится в Нариманоском районе)?

У экспертов «Пункта-А» появилась версия, что г-н Крищенко может претендовать не просто на место в ДАО, а скорее на освобождающееся после Г. Горбунова кресло сенатора в Совете Федерации. В недавнем материале мы уже писали о том, что мандат сенатора может стать предметом «аукциона» для различных предпринимателей и инвесторов. Уж не является ли появление Крищенко именно таким случаем?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль