Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 907 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №18. Интересный случай в медицине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-18-interesnyy-sluchay-v-meditsine
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №18. Интересный случай в медицине
23-08-2011

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ПРАЙМЕРИЗ — ЕДИНАЯ РОССИЯ

Действующим депутатом-одномандатником округа «Ленинский Западный» является Николай Кабачек. В свое время, обсуждая перспективы депутатов действующего состава на переизбрание в пятую Облдуму, мы допустили предположение, что г-ну Кабачеку на этих выборах мало что светит из-за потери его главного ресурса – места главврача Александровской больницы. Однако, как показали праймериз, мы были неправы: Н. Кабачека еще рано списывать со счетов. Более того, новый главварач АМОКБ Виктор Акишкин оказался на этих праймериз в числе аутсайдеров.

 

 

 



Одномандатники

При голосовании по одномандатникам на праймериз по 18-му округу случилось небывалое: один из кандидатов собрал в свою пользу все 100% голосов выборщиков. Такой успех на нынешних праймериз сопутствовал разве что А. Жилкину...

Тем более примечательно, что этим сверхуспешным народным избранником оказался Николай Кабачек – экс-главврач областной клинической больницы, находящейся в округе. Когда он потерял это место, у многих аналитиков (в том числе и у нашего портала «Пункт-А») были сомнения, что он способен продолжить парламентскую карьеру и найдет на это ресурсы и деньги.

Троим конкурентам Н. Кабачека (Генералов, Головко, Серин) голосов не досталось вовсе. Это уникальная ситуация. Мы уже писали об опасности, которая сопутствует опубликованию «абсолютных» итогов выборов (когда за кого-то проголосовало по 100% или 0% избирателей). В случае подтасовок разоблачить махинаторов чрезвычайно просто.

Так что нынешний исход свидетествует либо о том, что все выборщики («заряженные» или нет – уже не важно) прошлосовали за Кабачека. Либо, что счетная комиссия уже под финал праймериз решила расслабиться и тасовать напропалую... Однако во второй вариант не особо верится, учитывая, что на кону столь щепетильный вопрос, как репутация партии.


Партсписок

Однако помимо неожиданного «пороха в пороховницах» Кабачека праймериз преподнесли еще один неожиданный сюрприз. Логично было бы ожидать, что место в партийном списке займет преемник Н. Кабачека на посту главвврача Александро-Мариинской больницы – экс-министр здравоохранения Виктор Акишкин.

По всей видимости, этого же ожидал и сам Акишкин, принявший участие в праймериз. Однако дело повернулось совершенно иной стороной. Лидером голосования по партсписку стал некий кандидат Максимов (по нашим сведениям, представляющий интересы команды Боженова). Он набрал 77 голосов из 80 возможных.

А вот В. Акишкину досталось 3 голоса. Всего на один голос больше, чем получили явные статисты Генералов и Иванов (по 2 голоса). Такой исход голосования не просто досадный для Виктора Акашкина. Это скорее смахивает на оскорбление. Ведь если политика такого ранга не планировалось пропускать в ДАО, тогда зачем его вообще вписали в списки праймериз?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15058 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль