Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №18. Интересный случай в медицине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-18-interesnyy-sluchay-v-meditsine
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №18. Интересный случай в медицине
23-08-2011

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ПРАЙМЕРИЗ — ЕДИНАЯ РОССИЯ

Действующим депутатом-одномандатником округа «Ленинский Западный» является Николай Кабачек. В свое время, обсуждая перспективы депутатов действующего состава на переизбрание в пятую Облдуму, мы допустили предположение, что г-ну Кабачеку на этих выборах мало что светит из-за потери его главного ресурса – места главврача Александровской больницы. Однако, как показали праймериз, мы были неправы: Н. Кабачека еще рано списывать со счетов. Более того, новый главварач АМОКБ Виктор Акишкин оказался на этих праймериз в числе аутсайдеров.

 

 

 



Одномандатники

При голосовании по одномандатникам на праймериз по 18-му округу случилось небывалое: один из кандидатов собрал в свою пользу все 100% голосов выборщиков. Такой успех на нынешних праймериз сопутствовал разве что А. Жилкину...

Тем более примечательно, что этим сверхуспешным народным избранником оказался Николай Кабачек – экс-главврач областной клинической больницы, находящейся в округе. Когда он потерял это место, у многих аналитиков (в том числе и у нашего портала «Пункт-А») были сомнения, что он способен продолжить парламентскую карьеру и найдет на это ресурсы и деньги.

Троим конкурентам Н. Кабачека (Генералов, Головко, Серин) голосов не досталось вовсе. Это уникальная ситуация. Мы уже писали об опасности, которая сопутствует опубликованию «абсолютных» итогов выборов (когда за кого-то проголосовало по 100% или 0% избирателей). В случае подтасовок разоблачить махинаторов чрезвычайно просто.

Так что нынешний исход свидетествует либо о том, что все выборщики («заряженные» или нет – уже не важно) прошлосовали за Кабачека. Либо, что счетная комиссия уже под финал праймериз решила расслабиться и тасовать напропалую... Однако во второй вариант не особо верится, учитывая, что на кону столь щепетильный вопрос, как репутация партии.


Партсписок

Однако помимо неожиданного «пороха в пороховницах» Кабачека праймериз преподнесли еще один неожиданный сюрприз. Логично было бы ожидать, что место в партийном списке займет преемник Н. Кабачека на посту главвврача Александро-Мариинской больницы – экс-министр здравоохранения Виктор Акишкин.

По всей видимости, этого же ожидал и сам Акишкин, принявший участие в праймериз. Однако дело повернулось совершенно иной стороной. Лидером голосования по партсписку стал некий кандидат Максимов (по нашим сведениям, представляющий интересы команды Боженова). Он набрал 77 голосов из 80 возможных.

А вот В. Акишкину досталось 3 голоса. Всего на один голос больше, чем получили явные статисты Генералов и Иванов (по 2 голоса). Такой исход голосования не просто досадный для Виктора Акашкина. Это скорее смахивает на оскорбление. Ведь если политика такого ранга не планировалось пропускать в ДАО, тогда зачем его вообще вписали в списки праймериз?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль