Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» - ОКРУГ №17. Лица те же, партия новая...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-17-litsa-te-zhe-partiya-novaya-
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» - ОКРУГ №17. Лица те же, партия новая...
20-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРАЙМЕРИЗ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Очень любопытно сложились праймериз на округе «Ленинский Центральный». Дело в том, что победу здесь одержали недавние справороссы Павел Григоршев и Анатолий Григорьев, около месяца назад влившиеся в ряды ОНФ. Как так вышло, что выборщики-единороссы столь внезапно прониклись безмерной симпатией к тем, кого еще недавно считали оппонентами? Как нам кажется, такие итоги голосования наиболее ярко свидетельствуют об искусственности итогов праймериз.

 

 


Одномандатники

Бюллетень по одномандатникам включал две фамилии: действующего депутата от округа Павла Григоршева и депутата Гордумы Натальи Афанасьевой. Читателям «Пункта-А» она известна, как участник федеральных праймериз, где она выступила весьма уверенно.

Учитывая присутствие г-жи Афанасьевой, было бы ошибкой считать, что голосование было построено по схеме «фаворит + статист», которую мы много раз наблюдали в других округах.

Честно говоря, положение П. Григоршева на праймериз «ЕР» было несколько двусмысленным. В конце концов, только недавно активисты и идеологи «Справедливой России» будоражили протестно-настроенный электорат, агитируя за Григоршева. А единороссы видели в нем врага, готовясь голосовать за Афанасьеву. И вот, этот политик неожиданно меняет ориентацию и оказывается, что единороссы всей душой за него... Странно, не так ли? Но это факт. По итогам голосования у Григоршева 75 голосов. А у Афанасьевой – 22. По всей видимости, шансы подняться в декабре из Гордумы на уровень выше у Н. Афанасьевой теперь отсутствуют.

Партсписок

Примечательно, что и в партсписке полностью доминировал над оппонентами экс-справоросс Анатолий Григорьев. Единственным его конкурентом была коллега Н. Афанасьевой по профсоюзному движению С. Калашникова. Однако в итоге пропорция голосов сложилась так же, как и в голосовании по одномандатникам. Экс-справоросс набрал 77 голосов, а профсоюзный лидер от «ЕР» – 24 голоса. Остальные три кандидата (Печенкин, Горбачев, Коломин) оказались статистами и сколько нибудь значимых результатов не получили.

Очень любопытно, почему г-н Григорьев пошел на праймериз по этому округу? Если присутствие здесь П. Григоршева понятно – он недавно здесь выиграл одни выборы и, соответственно, намерен выиграть и вторые. То вот приход А. Григорьева можно объяснить, как решение посадить двоих экс-эсеров в одну лодку. Перед обоими стоит одинаковая задача: не растеряв расположения протестного электората, убедить в своей полезности аудиторию «Единой России». Сценарии их кампаний, по всей вероятности, будут похожи. Так что неудивительно, что кому-то в партии пришла мысль создать из этих кандидатов команду.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль