Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №13. Праздник перебежчиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-13-prazdnik-perebezhchikov
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР» – ОКРУГ №13. Праздник перебежчиков
26-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРАЙМЕРИЗ – ЕДИНАЯ РОССИЯ

На округе №13 «Енотаевский» этой весной уже были выборы (и «Пункт-А» их подробно освещал). Причем, эти выборы прошли чрезвычайно трудно для «Единой России», которая потерпела здесь громогласное поражение. Население района, проголосовав по принципу «только не «ЕР» выбрало себе нового главу района не из числа приверженцев партии власти. Так что нам было особенно любопытно посмотреть, как будут проходить праймериз «Единой России» в Енотаевке. И мы не ошиблись. Результаты оказались весьма и весьма удивительные.

Одномандатники

Впрочем, начнем со скучной части. Голосование по кандидату-одномандатнику прошло с режиме «Петелин – наше все». Действующий депутат от округа, глава фонда ОМС Олег Петелин набрал 91 голос. Его оппонент Дмитриев, появившийся на праймериз только для галочки получил 1 голос. По всей видимости, позиции Олега Петелина на округе столь сильны, что ни один кандидат даже не рискнул попытаться сунуть нос в его вотчину.

Партсписок

А вот в части голосования по партийному списку дела обстояни намного менее предсказуемо. Чтобы не испытывать внимание читателей, сразу огласим тройку победителей. Мы не удивимся, если кто-то тут же воскликнет: «Ба! Знакомые все лица!». Итак:

  1. Сергей Михеев, действующий глава района и явный «паровоз» – 90 голосов

  2. Ирина Брынцева, директор санатория «Тинаки» и, по счастливому совпадению, дочь губернатора А. Жилкина – 88 голосов

  3. Сергей Левшин, руководитель ООО «Нородный кооператив» – 63 голоса

Еще два кандидата идут с огромным отставанием. Один из них набрал 27 голосов, другой – 6.

А ведь какие интересные люди встретились на праймериз «ЕР»!

Взять, например, главу района Сергея Михеева, который был избран весной на волне народного негодования против «Единой России» и олицетворявшего ее экс-главы Михаила Анишко. Выиграв выборы, г-н Михеев моментально наплевал на настроения избирателей и поцеловал крест «ЕР». Однако на грядущих выборах у него весьма двоякая ситуация. С одной стороны, он – недавно избранный и еще не сильно запятнавший себя глава района. С другой стороны, он теперь – эмиссар партии власти, а значит «продался». Электорат может такого финта не понять...

Еще одна знакомая по весенним выборам фамилия – Левшин. В марте этот персонаж баллотировался от партии «Справедливая Россия». И при поддержке политтехнологов из команды Олега Шеина имел все шансы заполучить кресло главы района. Но по решению суда (из-за нарушений при регистрации в качестве кандидата) он был снят с выборов за два дня до голосования. И в итоге протестный электорат, «заряженный» на Левшина, дружно побежал отдавать голоса за Михеева – «лишь бы не Анишко и не «Единая Россия»!

Примечательно, что до того, как пойти на выборы, еще в декабре 2010 года Сергей Левшин числился единороссом. Но подал заявление на выход из партии и переквалифицировался в эсеры. И вот, совершив «двойной кувырок» мистер Левшин снова оказывается с единороссами. Правда, по всей видимости уже не как полноценный член партии, а как «фронтовик». Вряд ли в партии согласятся вот так легко вернуть мандат тому, кто столь демонстративно бросался им всего лишь полгода назад.

Более того, в «ЕР», по всей видимости, рассудили, что «предавшему однажды веры нет». Посему – третье место в списке, без шансов на победу. Но с возможностью употребить авторитет Левшина в качестве второго «паровоза» для поддержки Ирины Брынцевой.

Кстати о ней. Девичья фамилия Ирины Александровны – Жилкина. И этот факт явно нам на что-то намекает... Впрочем, удивляться тут нечему. Вон г-н Боженов так и вовсе решил провести в Думу сразу и жену, и дочку, и зятя (ну и себя заодно – но только уровнем повыше).

Кстати, уже ходят слухи, что Ирина Брынцева после своего избрания может стать депутатом на постоянной основе (например, в качестве первого зама какого-либо из думских комитетов). И тогда ей придется оставить работу в санатории Тинаки. Впрочем, пока это только слухи.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль