Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ “ЕР” - ОКРУГ №1: Наконец-то Ахтубинск!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-1-nakonets-to-akhtubinsk
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ “ЕР” - ОКРУГ №1: Наконец-то Ахтубинск!
14-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРАЙМЕРИЗ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Праймериз в региональную Думу в нашем регионе, мягко говоря, подзатянулись. Пока вся страна бодро отчитывалась о завершении предварительных выборов в конце августа, астраханцы почему-то подзадержались. Причем всего лишь из-за двух участков - Ахтубинского районного (округ №1) и Ахтубинского городского (округ №2).

Не задерживайте очередь!

По сведениям источников “Пункта-А”, загвоздка оказалась в том, что два кандидата, которых руководство “ЕР” прочило в победители, неожиданно отказались от участия, а без них проводить голосование (то есть отдавать кандидатское место “абы кому” из оставшихся кандидатов) партийные начальники не пожелали.

Самое любопытное, что эту версию - правда, в более “причесанной” форме - высказал на пресс-конференции, посвященной итогам федеральных праймериз, руководитель астраханского отделения “ЕР” Александр Клыканов. Отвечая на вопрос корреспондента “Пункта-А” он заявил:

- Один из кандидатов, причем очень уважаемый, отказался от участия. Мы не могли проигнорировать этот факт, и нам пришлось немного пересмотреть формат. Причем об этом нас попросили представители территории. В любом случае, не вижу ничего страшного в задержке, тем более, что официально крайний срок по проведению праймериз - 25 сентября. Так что мы вполне укладываемся.

Одномандатники

Как бы то ни было, голосование после нескольких переносов и подбора новых кандидатур все-таки состоялось 13 сентября. Каковые же его итоги?

Сейчас Округ №1 “Ахтубинский районный” представляет в Облдуме коммунист Владимир Резвых. И это главное свидетельство того, что в районе сильны позиции представителей левых партий. Помимо КПРФ активную работу с ахтубинскими избирателями ведут и справедливороссы. Возможно, именно поэтому кандидаты-фавориты от “Единой России” отказались участвовать в праймериз. Хотя обычно происходит наоборот: как ни крути, статус выдвиженца от “ЕР” для многих является если не билетом в Думу, то уж точно мощным подспорьем.

В голосовании на место кандидата-одномандатника участвовали двое: генеральный директор местного промышленного гиганта ЗАО “Кнауф Гипс Баскунчак” Дмитрий Литвинов и представительница районного комитета по делам семьи, подросков и молодежи Татьяна Краснова. В итоге победу с большим перевесом одержал Д. Литвинов. Из 74 выборщиков за него отдали голоса 59 человек. Оставшиеся 15 человек проявили симпатию к Т. Красновой.

Партсписок

Победу при голосовании на распределении мест в партийном списке одержал глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (71 голос из 74-х). Впрочем, это вполне ожидаемое решение: г-н Ведищев появился на праймериз в качестве “паровоза”. Так как выборы на этом округе ожидают быть трудными для “ЕР”, то авторитет районного главы однозначно пригодится кандидатам для подстраховки.

Кто же попал на проходное место в партсписке по району? Это место заняла руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Нонна Золотова, которая набрала немногим меньше В. Ведищева - 68 голосов. Кстати, читатели “Пункта-А” наверняка помнят Н. Золотову по участию в федеральных праймериз, где она (несмотря на первый опыт в политике) выступила весьма убедительно. И заняла 6-е место - сразу после таких “зубров” политики, как Л. Огуль и В. Прозоровский.

Третье место в партсписке занял фермер Цапко. Он набрал 51 голос. А на последней, четвертой позиции оказался действующий депутат ДАО Василий Сухарев. У него 48 голосов. Кстати, это уже второй проигрыш г-на Сухарева на праймериз. Он уже пробовал свои силы при предварительных выборах в Черноярском районе, однако и тогда занял последнее место. Возможно, дело в том, что Василий Сухарев для единороссов не совсем «свой товарищ»? В ДАО он попал от Партии Пенсионеров. Есть такое ощущение, что стратеги “ЕР” сначала позвали г-на Сухарева на ахтубинские праймериз, а потом жестоко “кинули”...

 

P.s.:

Не освещенными на страницах “Пункта-А” остались лишь праймериз по округу №2 “Ахтубинский городской”. Мы опишем их ход и результаты в отдельном материале.

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13944 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль