Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1867 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ “ЕР” - ОКРУГ №1: Наконец-то Ахтубинск!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-okrug-1-nakonets-to-akhtubinsk
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ “ЕР” - ОКРУГ №1: Наконец-то Ахтубинск!
14-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРАЙМЕРИЗ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Праймериз в региональную Думу в нашем регионе, мягко говоря, подзатянулись. Пока вся страна бодро отчитывалась о завершении предварительных выборов в конце августа, астраханцы почему-то подзадержались. Причем всего лишь из-за двух участков - Ахтубинского районного (округ №1) и Ахтубинского городского (округ №2).

Не задерживайте очередь!

По сведениям источников “Пункта-А”, загвоздка оказалась в том, что два кандидата, которых руководство “ЕР” прочило в победители, неожиданно отказались от участия, а без них проводить голосование (то есть отдавать кандидатское место “абы кому” из оставшихся кандидатов) партийные начальники не пожелали.

Самое любопытное, что эту версию - правда, в более “причесанной” форме - высказал на пресс-конференции, посвященной итогам федеральных праймериз, руководитель астраханского отделения “ЕР” Александр Клыканов. Отвечая на вопрос корреспондента “Пункта-А” он заявил:

- Один из кандидатов, причем очень уважаемый, отказался от участия. Мы не могли проигнорировать этот факт, и нам пришлось немного пересмотреть формат. Причем об этом нас попросили представители территории. В любом случае, не вижу ничего страшного в задержке, тем более, что официально крайний срок по проведению праймериз - 25 сентября. Так что мы вполне укладываемся.

Одномандатники

Как бы то ни было, голосование после нескольких переносов и подбора новых кандидатур все-таки состоялось 13 сентября. Каковые же его итоги?

Сейчас Округ №1 “Ахтубинский районный” представляет в Облдуме коммунист Владимир Резвых. И это главное свидетельство того, что в районе сильны позиции представителей левых партий. Помимо КПРФ активную работу с ахтубинскими избирателями ведут и справедливороссы. Возможно, именно поэтому кандидаты-фавориты от “Единой России” отказались участвовать в праймериз. Хотя обычно происходит наоборот: как ни крути, статус выдвиженца от “ЕР” для многих является если не билетом в Думу, то уж точно мощным подспорьем.

В голосовании на место кандидата-одномандатника участвовали двое: генеральный директор местного промышленного гиганта ЗАО “Кнауф Гипс Баскунчак” Дмитрий Литвинов и представительница районного комитета по делам семьи, подросков и молодежи Татьяна Краснова. В итоге победу с большим перевесом одержал Д. Литвинов. Из 74 выборщиков за него отдали голоса 59 человек. Оставшиеся 15 человек проявили симпатию к Т. Красновой.

Партсписок

Победу при голосовании на распределении мест в партийном списке одержал глава Ахтубинского района Виктор Ведищев (71 голос из 74-х). Впрочем, это вполне ожидаемое решение: г-н Ведищев появился на праймериз в качестве “паровоза”. Так как выборы на этом округе ожидают быть трудными для “ЕР”, то авторитет районного главы однозначно пригодится кандидатам для подстраховки.

Кто же попал на проходное место в партсписке по району? Это место заняла руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Нонна Золотова, которая набрала немногим меньше В. Ведищева - 68 голосов. Кстати, читатели “Пункта-А” наверняка помнят Н. Золотову по участию в федеральных праймериз, где она (несмотря на первый опыт в политике) выступила весьма убедительно. И заняла 6-е место - сразу после таких “зубров” политики, как Л. Огуль и В. Прозоровский.

Третье место в партсписке занял фермер Цапко. Он набрал 51 голос. А на последней, четвертой позиции оказался действующий депутат ДАО Василий Сухарев. У него 48 голосов. Кстати, это уже второй проигрыш г-на Сухарева на праймериз. Он уже пробовал свои силы при предварительных выборах в Черноярском районе, однако и тогда занял последнее место. Возможно, дело в том, что Василий Сухарев для единороссов не совсем «свой товарищ»? В ДАО он попал от Партии Пенсионеров. Есть такое ощущение, что стратеги “ЕР” сначала позвали г-на Сухарева на ахтубинские праймериз, а потом жестоко “кинули”...

 

P.s.:

Не освещенными на страницах “Пункта-А” остались лишь праймериз по округу №2 “Ахтубинский городской”. Мы опишем их ход и результаты в отдельном материале.

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15344 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль