Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР»: ДАВЛЕНИЕ НА НЕУГОДНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/regionalnye-praymeriz-er-davlenie-na-neugodnykh-pobediteley
Пункт-А
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ «ЕР»: ДАВЛЕНИЕ НА НЕУГОДНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
02-09-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРАЙМЕРИЗ – ЕДИНАЯ РОССИЯ

Несмотря на работу «Единой России» по проведению «правильного» голосования во время праймериз не на всех округах это удалось сделать. Как и предполагал «Пункт-А», на некоторых участках те, кто был утвержден руководством «ЕР» потерпели поражение. Сейчас, по нашим данным, на победивших «вне плана» кандидатов оказывается давление, чтобы вынудить их «добровольно» отказаться от участия в выборах.

«Выскочки» против «одобренцев»

В число проблемных наши эксперты зачислили три избирательных округа:

  • Округ №6 Володарский – где вместо действующего депутата-одномандатника Бориса Дрыгина победу одержала директор местного колледжа Коноплева;
  • Округ №8 Камызякский – где победил директор ООО «Агроспецмонтаж» Самвел Рстакян, хотя администрация продвигала фермера Василия Сухорукова (тезку местного же депутата-одномандатника Владимира Сухорукова, директора ВКА-Банка;.
  • Округ №3 Знаменский – где победил кандидат Еремушкин, ставленник «опального» депутата ГД РФ Валерия Прозоровского (проигравшего федеральные праймериз). Место него «должен был пройти» кандидат Коржиков.

Примечательно, что в двух из трех случаев победа досталась «неправильным» кандидатам из-за того, что «правильные» попросту прогуляли голосование. В частности, у Бориса Дрыгина в означенный день случился день рождения – поэтому он даже не появился на площадке праймериз (где участвовал также, как кандидат в кандидаты в федеральную Думу). Более того, по непроверенной информации глава района Батыршин Миндиев благоволил победившей Коноплевой.

Вторым прогульщиком оказался г-н Коржиков, которого партия «назначила» победителей праймериз даже несмотря на то, что он не имел никогда ничего общего с этим городом и районом. Более того в день голосования он просто не захотел ехать так далеко – в Знаменск. И положился на заверения партийных организаторов, что «все уже решено» в его пользу... За это и поплатился: на голосовании Коржикова обошел более ответственный кандидат Еремушкин, который не побоялся затяжной поездки. Выборщики (которых, видимо, проинструктировали недостаточно жестко) отплатили Коржикову за неуважение.

Лишь в Камызяке внештатная ситуация произошла не по причине прогула. Оба кандидата – «правильный» Василий Сухоруков и «неправильный» Самвэл Рстакян столкнулись лицом к лицу. Но несмотря на то, что Василия Сухорукова поддерживал глава района Мартынов, который контролировал более половины выборщиков на праймериз, большинство проголосовало за С. Рстакяна.

   Ломай выскочку!   

Осторожно, высокое давление!

Впрочем, по нашим сведениям, региональное руководство намерено исправить (или уже исправило) эти досадные просчеты в своей работе. Как нам стало известно, в последние недели на троих «выскочек» оказывалось давление с целью заставить их «добровольно» отказаться от победы в пользу других кандидатов.

– Самым «трудным» оказался кандидат Еремушкин, – рассказывает «Пункту-А» источник в политических кругах. – Дело в том, что Коноплева – муниципальная служащая и найти рычаги воздействия на нее проще простого (достаточно пригрозить увольнением). Аналогично и с Рстакяном: он занимается газификацией сел, которая финансируется из бюджета. А вот Еремушкин не оказался в прямую зависим от власти, и поэтому с ним было труднее. Впрочем, нет никакого сомнения, что и его в итоге «уйдут» из партсписка.

В скором времени в Астрахани состоится очередной этап региональной конференции «ЕР», на котором будут оглашаться результаты праймериз. И по всей видимости, к этому моменту вопрос с «неправильными» победителями уже будет решен окночательно. А на их место встанут во всех отношениях нужные кандидаты Дрыгин, Коржиков и Сухоруков. Подождем – увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль