Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2041 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Развенчание слухов: российские надзорные органы не разрывали отношения с иранскими судовладельцами по политическим мотивам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/razvenchanie-slukhov-rossiyskie-nadzornye-organy-ne-razryvali-otnosheniya-s-iranskimi-sudovladeltsam
Пункт-А
Развенчание слухов: российские надзорные органы не разрывали отношения с иранскими судовладельцами по политическим мотивам
22-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ИРАН

В конце лета появились настороженные слухи о том, что Российский морской регистр судоходства (РС) прекратил работу с иранскими компаниями – якобы в преддверии грядущей войны «прогрессивных демократических сил» с Ираном на основании резолюции СовБеза ООН. Естественно, астраханские бизнесмены и портовики, работающие с партнерами из Исламской Республики, не на шутку озадачились. Сегодня гендиректор ФАУ "Российский морской регистр судоходства" Михаил Айвазов опроверг эти сведения.


Справка «Пункта-А»

ФАУ "Российский морской регистр судоходства" – это орган классификации и освидетельствования морских судов, который является надзорным органом в сфере соблюдения правил, норм и законов в организации морских перевозок. РС следит за техническим состоянием судов, соблюдением маршрутов и т.д. Без разрешения РС иранские суда не вправе осуществлять свою деятельность в территориальных водах РФ и в т.ч. в российском секторе Каспия, а также на Волго-Донском канале.


Михаил Айвазов сообщил сегодня агентству «Интерфакс»:

– Российский морской регистр продолжает работу с иранскими судоходными компаниями в обычном режиме и не принимал решения о прекращении работы с ними на основании резолюции Совета безопасности ООН.

Он добавил, что РС – «не политизированная организация» и разрывает отношения только с теми иранскими судоходными компаниями, которые нарушают условия договоров:

– Вопрос раздут. Под давление мы не попадали, решения приостановить или возобновить не принимали. Идет рутинная работа с иранскими судовладельцами. С теми судами, с которыми договорные отношения существуют, мы продолжаем работать.

М.Айвазов отметил, что.

– Если иранские судовладельцы не выполняют условия договора, не платят, что сейчас и происходит, мы прекращаем работу", - сказал он.

Однако стоит отметить, что ранее пресс-служба ФАУ "Российский морской регистр судоходства" сообщала тому же агентству «Интерфакс», что РС принял решение о прекращении работы с иранскими шипинговыми компаниями и приостановил деятельность своего инспектора в Иране. Это решение основано на резолюции Совета безопасности ООН, давления со стороны американской неправительственной организации "Объединение против ядерного Ирана" (UANI) не было.

Тогда в пресс-службе поясняли:

– Согласно резолюции Совбеза, компании "должны проявлять бдительность при ведении дел со структурами, зарегистрированными в Иране или подпадающими под юрисдикцию Ирана, включая Islamic Republic of Iran Shipping Lines, и любыми физическими и юридическими лицами, действующих от их имени.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль