Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Расти, расти городская экономика: мэрия разрабатывает экономическую программу на 2013-2015 годы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rasti-rasti-gorodskaya-ekonomika-meriya-razrabatyvaet-ekonomicheskuyu-programmu-na-2013-2015-gody
Пункт-А
Расти, расти городская экономика: мэрия разрабатывает экономическую программу на 2013-2015 годы
22-10-2012 \\ Просмотров ()
22-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ВЛАСТЬ

Управление по стратегическому развитию и экономическому анализу администрации Астрахани (возглавляемое Светланой Абдуловой) составило среднесрочную программу развития городской экономики и направило ее на согласование в региональное минэкономразвития. В документе прописаны общие параметры грядущего роста и процветания городской экономики, а также объемы и источники финансирования, из которых следует, что в астраханскую экономику за три года поступит 55,5 млрд рублей.

Как все вырастет

Так как программа настроена на позитив, то вполне логично, что и все показатели роста рассчитаны со знаком плюс – то есть будут расти. Так, в пункте "Ожидаемые конечные результаты реализации программы" о темпах роста основных социально-экономических показателей за 2013-2015 годы сообщается:

  • • Индекс промышленного производства – 165%;
  • • Объем инвестиций в основной капитал – 122,3%;
  • • Оборот розничной торговли – 121,9%;
  • • Оборот общественного питания – 151,8%;
  • • Платные услуги – 124,1%;
  • • Реальная заработная плата – 112,1%.

Что же, цифры выглядят вполне симпатично. Правда, если скостить часть роста на инфляцию, то рост окажется уже не очень. Так, при инфляции в 6% (вполне оптимистичный показатель), рост за три года – с учетом сложных процентов – должен составить 19,1%. В сопоставлении с этой цифрой показатели роста розничной торговли (+21,9%), инвестиций в основной капитал (+22,3%) и платных услуг (+24,1%) начинают выглядеть несколько бледно – они и так должны вырасти с учетом инфляции.

Отдельный вопрос – реальная зарплата (+12,1%). Тут не совсем понятен смысл слова "реальная". Если сопоставлять с инфляционными ожиданиями, то цифра откровенно мала. Впрочем, зарплаты в экономике – вещь специфическая (и уж тем более "реальные"), и не совсем понятно, как был посчитан этот показатель.

На какие деньги?

Объем финансирования программы ориентировочно составляет 55,506 млрд рублей. Правда, большая часть этих денег – из внебюджетных источников (44,279 млрд). Тем не менее, и власти намерены вложить в экономику немало.

  • Так, из федерального бюджета на развитие астраханской экономики должно поступить 4,424 млрд рублей,
  • Из областного бюджета – 2,555 млрд,
  • А из муниципального бюджета – 4,248 млрд.

В совокупности – более 11 миллиардов. На какие именно мероприятия будут направлены эти средства, не уточняется.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль