Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Расти, расти городская экономика: мэрия разрабатывает экономическую программу на 2013-2015 годы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rasti-rasti-gorodskaya-ekonomika-meriya-razrabatyvaet-ekonomicheskuyu-programmu-na-2013-2015-gody
Пункт-А
Расти, расти городская экономика: мэрия разрабатывает экономическую программу на 2013-2015 годы
22-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ВЛАСТЬ

Управление по стратегическому развитию и экономическому анализу администрации Астрахани (возглавляемое Светланой Абдуловой) составило среднесрочную программу развития городской экономики и направило ее на согласование в региональное минэкономразвития. В документе прописаны общие параметры грядущего роста и процветания городской экономики, а также объемы и источники финансирования, из которых следует, что в астраханскую экономику за три года поступит 55,5 млрд рублей.

Как все вырастет

Так как программа настроена на позитив, то вполне логично, что и все показатели роста рассчитаны со знаком плюс – то есть будут расти. Так, в пункте "Ожидаемые конечные результаты реализации программы" о темпах роста основных социально-экономических показателей за 2013-2015 годы сообщается:

  • • Индекс промышленного производства – 165%;
  • • Объем инвестиций в основной капитал – 122,3%;
  • • Оборот розничной торговли – 121,9%;
  • • Оборот общественного питания – 151,8%;
  • • Платные услуги – 124,1%;
  • • Реальная заработная плата – 112,1%.

Что же, цифры выглядят вполне симпатично. Правда, если скостить часть роста на инфляцию, то рост окажется уже не очень. Так, при инфляции в 6% (вполне оптимистичный показатель), рост за три года – с учетом сложных процентов – должен составить 19,1%. В сопоставлении с этой цифрой показатели роста розничной торговли (+21,9%), инвестиций в основной капитал (+22,3%) и платных услуг (+24,1%) начинают выглядеть несколько бледно – они и так должны вырасти с учетом инфляции.

Отдельный вопрос – реальная зарплата (+12,1%). Тут не совсем понятен смысл слова "реальная". Если сопоставлять с инфляционными ожиданиями, то цифра откровенно мала. Впрочем, зарплаты в экономике – вещь специфическая (и уж тем более "реальные"), и не совсем понятно, как был посчитан этот показатель.

На какие деньги?

Объем финансирования программы ориентировочно составляет 55,506 млрд рублей. Правда, большая часть этих денег – из внебюджетных источников (44,279 млрд). Тем не менее, и власти намерены вложить в экономику немало.

  • Так, из федерального бюджета на развитие астраханской экономики должно поступить 4,424 млрд рублей,
  • Из областного бюджета – 2,555 млрд,
  • А из муниципального бюджета – 4,248 млрд.

В совокупности – более 11 миллиардов. На какие именно мероприятия будут направлены эти средства, не уточняется.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль