Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7336 Архив опросов

Ракетные системы С-300В4 проведут боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raketnye-sistemy-s-300v4-provedut-boevye-strelby-na-poligone-kapustin-yar
Пункт-А
Ракетные системы С-300В4 проведут боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр
03-04-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ

Зенитные ракетные системы С-300В4, способные стрелять гиперзвуковыми ракетами, проведут стрельбы на полигоне Капустин Яр. Об этом сообщил сегодня начальник войсковой ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Специалисты ПВО Сухопутных войск в конце весны выполнят боевые стрельбы из современных зенитных ракетных комплексов и систем "Тор-М2У" и С-300В4 на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", - сказал он.

По словам Леонова, в феврале в учебных центрах ПВО в Ейске и Оренбурге началась подготовка специалистов на систему С-300В4, поступившую в войска в конце 2014 года. Два года назад началась подготовка специалистов на ЗРК "Тор-М2У". "Цель предстоящих боевых стрельб - проверить уровень подготовки специалистов и работоспособность современных зенитных ракетных комплексов и систем", - сказал генерал. Он пояснил, что вначале расчеты выполнят зачетные учебные стрельбы без пусков ракет по реальной авиации, имитирующей действия вероятного противника, а затем - боевые стрельбы по ракетным мишеням.

В 2014 году в войска ПВО Сухопутных войск поставлены по два дивизионных комплекта С-300В4 и "Тор-М2У". В конце прошлого года зенитная ракетная система С-300В4 поступила на оснащение соединения ПВО Южного военного округа.

Эта система обладает уникальными характеристиками, которые обеспечивают как противосамолетную, так и противоракетную оборону, и способна успешно бороться со всеми имеющимися ныне в мире типами ракет средней дальности. Скорость ракеты С-300В4 в пять раз превышает скорость звука и способна поразить цель на расстоянии до 400 км, сообщает ТАСС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль