Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

ПУТИНУ ДАЛИ КИТАЙСКУЮ НОБЕЛЕВКУ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putinu-dali-kitayskuyu-nobelevku
Пункт-А
ПУТИНУ ДАЛИ КИТАЙСКУЮ НОБЕЛЕВКУ
16-11-2011

Сегодня китайские академики объявили премьер-министра России Владимира Путина победителем премии мира имени Конфуция. Формулировка - «за выдающиеся достижения в сохранении мира на земле».

Первое, что вызывает эта новость у журналиста – мысль о том, что «раз уж не немцы, так хоть китайцы». Многим памятна конфузная ситуация, случившаяся летом, когда жюри немецкой почетной премии «Квадрига» сначало присудило Путину победу, а потом со скандалом передумало...

И вот теперь китайцы. Ну уж восточные друзья, в отличие от «ветреных» немцев, хулиганить не станут. Хотя с китайской премией может случиться скандал похлеще. Дело в том, что премию имени Конфуция китайцы учредили в конце прошлого года. И не просто так, а в пику Нобелевской премиии, обладателем которой стал китайский диссидент Лю Сяобо. Лауреата премии Конфуция, который получит 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов), официально объявят девятого декабря, за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

Первым лауреатом китайской премии мира стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань. Он отказался от награды.

Примечательно, что награда могла быть отдана канцлеру Германии Ангеле Меркель, экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу. Было также несколько других претендентов. Но победил все-таки Путин. По словам одного из членов жюри, российский премьер последовательно выступал против бомбардировок в Ливии, пока там шла гражданская война, передает Би-Би-Си.

Таким образом, задействуя В. Путина и бренд «Нобелевской премии», Китай высказывает позицию по ливийскому вопросу. Ничего не скажешь, изящно. Думаем, вряд ли кто-то удивится, если российский премьер последует примthe прошлогоднего победителя и тоже откажется от сомнительной чести.

P.s.:

Еще один немаловажный аспект – сам профиль премии. Западные СМИ иронизируют, что китайцы отдали свою «Премию Мира» россиянину. Который всеми силами ратует за наращивание военной мощи своей страны. По инициативе Путина в бюджет следующего года заложена рекордная сумма на финансирования национальной оборонной промышленности и армии – 880 млрд рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль