Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

ПУТИН ПРОТИВ БОЛЬШИХ ИСАД

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-protiv-bolshikh-isad
Пункт-А
ПУТИН ПРОТИВ БОЛЬШИХ ИСАД
24-01-2012

Один из кандидатов в президенты – Владимир Путин – вступил на тернистый путь обсуждения национального вопроса. В понедельник, 23 января он опубликовал в «Независимой газете» новую статью собственного сочинения (первая вышла в «Известиях» 16 января), посвященную вопросу межнациональной толерантности. И в тот же день на форуме в Кисловодске дал развернутые пояснения своей позиции. Одним из тезисов его речи было сопротивление образованию в городах так называемых «гетто» – моноэтнических кварталов.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления на форуме народов Юга России в Кисловодске высказался против создания моноэтнических кварталов в российских городах.

– Когда люди приезжают в какой-то новый регион, в целом ничего здесь плохого нет. Но когда это превращается в замкнутые этнические моноструктуры, это плохо и для местного населения, это плохо и для самих людей, которые там (в моноструктурах) живут, – поделился своим мнением глава правительства. – В современном мире, и я знаю это лично, когда люди попадают в такое моноэтническое образование, они стараются оттуда вырваться. Потому что оно затягивает, оно ограничивает, оно не дает возможности развиваться, не дает возможности получить образование, хорошую работу.

В понедельник в "Независимой газете" была опубликована статья В.Путина, в которой он детально рассмотрел национальный вопрос в России. По мнению российского премьера, сегодня назрела необходимость дать законный, но жесткий ответ на вызывающее поведение мигрантов, а это предполагает ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства.

– Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют, - пишет премьер. – Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит ли лишний раз упоминать, что каждый чих премьера так или иначе отдается эхом в российской (и в том числе астраханской политике)? В Астрахани также есть свои аналоги моноэтнических гетто – кварталы вокруг крупного рынка Большие Исады и другие наследники татарских слобод и цыганских общежитий. Не исключено, что в скором времени – к выборам – силовики и чиновники по приказу сверху или по собственному почину (от желания выслужиться) начнут наводить там порядок. Во что это выльется – неизвестно: такое известное со сталинских времен понятие, как «перегибы на местах» еще никто не отменял.


В Астрахани также есть свои аналоги моноэтнических гетто – кварталы вокруг крупного рынка Большие Исады и другие наследники татарских слобод и цыганских общежитий. 

С другой стороны, вопрос ассимиляции обособленных общежитий действительно требует цивилизованного решения. Ведь, как показала перепись 2010 года, количество мигрантов в нашей местности продолжает нарастать, этническая картина региона стремительно меняется.

P.s.:

Впрочем, если смотреть на заявления В. Путина с политической точки зрения, то выход на национальный вопрос можно трактовать крайне неоднозначно. Национальный вопрос – очень сложная эмоциональная тема, которую политики традиционно стараются обходить на цыпочках. Тот факт, что ВВП взялся за нее столь неожиданно и рьяно может принести ему как политические дивиденды, так и повлечь имиджевые потери. Все зависит от того, что будет предпринято на местах. И будет ли предпринято.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль