Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

ПУТИН ПРОТИВ БОЛЬШИХ ИСАД

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-protiv-bolshikh-isad
Пункт-А
ПУТИН ПРОТИВ БОЛЬШИХ ИСАД
24-01-2012 \\ Просмотров ()
24-01-2012

Один из кандидатов в президенты – Владимир Путин – вступил на тернистый путь обсуждения национального вопроса. В понедельник, 23 января он опубликовал в «Независимой газете» новую статью собственного сочинения (первая вышла в «Известиях» 16 января), посвященную вопросу межнациональной толерантности. И в тот же день на форуме в Кисловодске дал развернутые пояснения своей позиции. Одним из тезисов его речи было сопротивление образованию в городах так называемых «гетто» – моноэтнических кварталов.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления на форуме народов Юга России в Кисловодске высказался против создания моноэтнических кварталов в российских городах.

– Когда люди приезжают в какой-то новый регион, в целом ничего здесь плохого нет. Но когда это превращается в замкнутые этнические моноструктуры, это плохо и для местного населения, это плохо и для самих людей, которые там (в моноструктурах) живут, – поделился своим мнением глава правительства. – В современном мире, и я знаю это лично, когда люди попадают в такое моноэтническое образование, они стараются оттуда вырваться. Потому что оно затягивает, оно ограничивает, оно не дает возможности развиваться, не дает возможности получить образование, хорошую работу.

В понедельник в "Независимой газете" была опубликована статья В.Путина, в которой он детально рассмотрел национальный вопрос в России. По мнению российского премьера, сегодня назрела необходимость дать законный, но жесткий ответ на вызывающее поведение мигрантов, а это предполагает ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства.

– Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют, - пишет премьер. – Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит ли лишний раз упоминать, что каждый чих премьера так или иначе отдается эхом в российской (и в том числе астраханской политике)? В Астрахани также есть свои аналоги моноэтнических гетто – кварталы вокруг крупного рынка Большие Исады и другие наследники татарских слобод и цыганских общежитий. Не исключено, что в скором времени – к выборам – силовики и чиновники по приказу сверху или по собственному почину (от желания выслужиться) начнут наводить там порядок. Во что это выльется – неизвестно: такое известное со сталинских времен понятие, как «перегибы на местах» еще никто не отменял.


В Астрахани также есть свои аналоги моноэтнических гетто – кварталы вокруг крупного рынка Большие Исады и другие наследники татарских слобод и цыганских общежитий. 

С другой стороны, вопрос ассимиляции обособленных общежитий действительно требует цивилизованного решения. Ведь, как показала перепись 2010 года, количество мигрантов в нашей местности продолжает нарастать, этническая картина региона стремительно меняется.

P.s.:

Впрочем, если смотреть на заявления В. Путина с политической точки зрения, то выход на национальный вопрос можно трактовать крайне неоднозначно. Национальный вопрос – очень сложная эмоциональная тема, которую политики традиционно стараются обходить на цыпочках. Тот факт, что ВВП взялся за нее столь неожиданно и рьяно может принести ему как политические дивиденды, так и повлечь имиджевые потери. Все зависит от того, что будет предпринято на местах. И будет ли предпринято.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль