Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Путин обещал разобраться с бюрократами в рыболовной отрасли

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-obeshchal-razobratsya-s-byurokratami-v-rybolovnoy-otrasli
Пункт-А
Путин обещал разобраться с бюрократами в рыболовной отрасли
21-12-2012 \\ Просмотров ()
21-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На вчерашней пресс-конференции президента Владимира Путина один из вопросов был задан представителем Астрахани – журналистом пресс-службы губернатора Сергеем Поповым. Вопрос касался бюрократических препон, которыми федеральные чиновники обложили наших промрыбаков. Путин на вопрос ответил обещанием разобраться, а потом вообще соскочил с темы.

Цитируем сайт Kremlin.ru, где размещена стенограмма пресс-конференции:

С. ПОПОВ: Хватит Ходорковского, хватит Магнитского – приглашаем Вас на зимнюю рыбалку. Реки скованы, раньше времени зима пришла сейчас. Правда, самолёты уже переполнены, и летом тоже трудно на рыбалку попасть. С экологией хорошо становится, слава Богу; федеральная программа сейчас заработала – и реку чистят, протоки чистят. Стало хорошо и с рыборазведением, промышленным рыболовством.

Но вот бюрократия со стороны Госкомрыболовства продолжается. Вы знаете, эта история старая уже в Астрахани тянется-длится, митинги были. И вот сейчас, в этом году, Госкомрыболовство ввело новые правила, согласно которым простой рыбак, обыкновенный, который на лодке, на байде выезжает, в камышах ловит, перетягивает сеть, приравнен – теперь уже, оказывается, он стал капитаном морского рыбопромыслового судна, такого же, как китобойная флотилия, такого же, как когда кефаль ловят на Чёрном море.

И ему вменили вот этими правилами и проверяют строго, чтобы у него был обязательно промысловый журнал, чтобы у него обязательно были правила рыболовства и оригинал разрешения на лов, где он должен, в этом промысловом журнале, показывать, где он находится: широту, долготу. И после каждого притонения, после каждого перетягивания сети учитывать, сколько он поймал щук, сколько поймал сазанов. Понимаете, это забюрократизировано уже. А если поймают, то штрафуют: штрафы для простых колхозников-рыбаков достигают 10–15 тысяч рублей за один раз. Как эту бюрократию исправить?


... "Росрыболовство ввело правила, согласно которым простой рыбак, который на байде выезжает, приравнен к капитану морского рыбопромыслового судна, такого же, как китобойная флотилия. штрафы для простых колхозников-рыбаков достигают 10–15 тысяч рублей за один раз. Как эту бюрократию исправить?" ...

В.ПУТИН: Да, я обещаю Вам, что обязательно на этот вопрос обращу особое внимание, и вместе с Госкомрыболовством посмотрим, что там нужно сделать, чтобы разбюрократить ситуацию. Понятно, чем это вызвано – вызвано борьбой с браконьерством. К сожалению, в дельте Волги браконьерство полностью не изжито. Но создавать невозможные условия для работы легально работающих рыбаков, конечно, нельзя.

Я помню очень хорошую, расскажу вам сейчас, замечательную историю. Когда я туда приехал несколько лет назад, пресса не прознала, мы с утра поехали по этим плавням на катере. Стоит такая лодка, и там, по-моему, четыре рыбака ловят рыбу. Я к ним подъехал, так приподнялся: один из рыбаков, мужик, повернулся, на меня посмотрел и начал креститься. Я говорю: «Ты чего крестишься?» Когда он понял, что это я, говорит: «Да мы вчера немножко махнули, думал – привиделось». (Смех.)

Но люди там очень достойные, очень работящие, и нужно не мешать, а помогать им работать. Поэтому я вернусь к этой проблеме, обязательно её подниму, посмотрим, что там на деле.


... "я обещаю Вам, что обязательно на этот вопрос обращу особое внимание, и вместе с Госкомрыболовством посмотрим, что там нужно сделать, чтобы разбюрократить ситуацию. создавать невозможные условия для работы легально работающих рыбаков, конечно, нельзя" ...

Комментарий «Пункта-А»:

Любопытно, что из всех вопросов, которые могли быть заданы, был озвучен именно этот вопрос – про бюрократов рыболовного профиля. Видимо, ситуация с рыбацкими журналами уже дошла до точки кипения и взбудоражила не только ученых (см. их открытое письмо Путину), но и областные власти. Ведь, согласитесь, не мог же Сергей Попов в столь ответственный момент спросить абы что, не согласовав тему с руководством...

Действительно, ситуация с рыболовной бюрократией находится за пределами возможностей астраханской областной власти. Действия ВКТУ Росрыболовства управляются напрямую с федерального уровня. И местные чиновники им не указ.

Теперь остается нерешенным вопрос: последуют ли после этого какие-то меры?

Вполне вероятно, что да. Путин обещал разобраться и «разбюрократить». Может статься, что уже в скором времени могут полететь головы региональных чиновников из Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства. Тем более, что ни в одном другом регионе рыбаков так не «терроризировали» судовыми журналами, как у нас.

«Пункт-А» будет следить за развитием событий.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль