Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПУТЧ В «ПРАВОМ ДЕЛЕ»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putch-v-pravom-dele
Пункт-А
ПУТЧ В «ПРАВОМ ДЕЛЕ»
15-09-2011

Лента новостей пестрит сообщениями о перевороте в стане «Правого дела»: мол, Михаила Прохорова могут уже сегодня с позором изгнать из партии. Сам М. Прохоров вчера исключил из рядов «ПД» нескольких одиозных партийных деятелей, стоявших у истоков партии. А на сегодня назначено аж сразу два параллельных съезда партии.

Честно сказать, даже репортажи с места событий (например, репортаж Павла Кашина в «Коммерсанте») грешат сумбурностью: разобраться в том, что же реально происходит в партии решительно невозможно. И уж тем более никак нельзя сделать какие-то однозначные выводы. Находясь в Астрахани.


Подозреваемые лица:

 
 

 

 

Так что мы ограничимся перечислением имеющихся фактов. А уж каким именно образом они сложатся (или не сложатся) в единую картину – нам и самим пока не ясно. Итак:

  • Вчера должен был начаться официальный съезд «Правого дела». Но он должен был носить технический характер – делегатов должны были регистрировать, организовывать, выдавать удостоверения и т.д. Михаил Прохоров на мероприятии присутствовать не собирался.
  • Но неожиданно выяснилось, что противники Прохорова решили воспользоваться шансом – что делегаты находятся в одном месте и «без присмотра» - и попытались поменять устав «Правого дела» с прицелом на устранение нынешнего лидера от управления. Технически это возможно: день съезда – это именно тот момент, когда полнота власти в любой партии принадлежит не лидеру, а партийному большинству.
  • В число «путчистов», по сведениям СМИ, попали: братья Александр и Сергей Рявкины (создатели партии «Свободная Россия», которая затем стала «Гражданской силой», и в этом качестве влилась в состав «ПД»)и экс-кандидат в президенты Дмитрий Богданов (лидер «Демократической партии России», вошедшей в состав «ПД»). Идеологом акции называют некоего функционера Администрации президента Радия Хабирова.
  • Узнав о бунте на корабле М. Прохоров срочно собрал пресс-конференцию, апофеозом которой стало публичное подписание документа об отчислении из партии Рявкиных и Богданова.
  • Также вчера поздно вечером на своей странице в Фейсбуке М. Прохоров сообщил о том, что сегодня съезд партии пройдет в здании Академии Наук на Ленинском проспекте.
  • Одновременно пресс-служба партии «Правое дело» распространила сообщение, что съезд «по техническим причинам» продолжится 15 и 16 сентября в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Какое из двух сообщений верно, неизвестно. Возможно, что оба – если предположить, что пресс-служба работает на противников Прохорова. Также высказываются версии о дезинформации – чтобы направить часть кандидатов по ложному адресу.

Чем эта карусель событий кончится, не понятно. По крайней мере, сам М. прохоров в эфире радиостанции «Коммерсант FM» не исключил возможности своего ухода с поста лидера партии. Впрочем, возможно, это была лишь риторическая формула, констатирующая тот факт, что любой съезд любой партии вправе большинством голосов разжаловать своего «генерала» в «рядовые»...


Коментарий "Пункта-А":

О причинах происходящего высказываются совершенно разные версии. Но в целом их можно разделить на три группы:

  • Прохоров стал слишком самостоятельным, вошел в альянс с некоторыми политиками, неугодными Кремлю (и вопреки его наставлениям) и теперь его снимают. Если это произойдет, на перспективах «ПД» можно ставить жирный крест.
  • Это громкая акция по раскрутке партии, которая до последнего времени не блистала электоральными успехами. После громкого инсценированного скандала (из которого Прохоров, конечно же, выйдет победителем) рейтинг «ПД» и особенно его лидера может вырасти в несколько раз. Эдакий вариант с псевдо-покушением в варианте «лайт»...
  • Эта акция разработана стратегами Кремля (или даже, по версии Кашина, лично Владиславом Сурковым), чтобы показать всем, кто в доме хозяин. Любой исход – с победой или поражением Прохорова – инициаторов интриги устраивает, «потому что покажет всем, что на партийном поле не важна возня малых партий, а важно, что решает Кремль»...

В любом случае, сегодня во второй половине дня станут известны результаты обоих съездов «Правого дела». Соответственно, появятся новые подробности, проясняющие ситуацию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль