Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5626 Архив опросов

ПРОЙДЕТ ЛИ БОЖЕНОВ ИСПЫТАНИЕ ОБЛДУМОЙ?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/proydet-li-bozhenov-ispytanie-obldumoy
Пункт-А
ПРОЙДЕТ ЛИ БОЖЕНОВ ИСПЫТАНИЕ ОБЛДУМОЙ?
30-01-2012

Интересные новости от волгоградских коллег: глава совета волгоградских ректоров и редактор крупнейшего регионального информагентства выступают против поспешного назначения Боженова полноправным губернатором.

Как уже сообщал «Пункт-А», на минувшей неделе президенту Медведеву на согласование был передан список из трех кандидатур на должность губернатора Волгоградской области. Вполне вероятно, что уже в ближайшие дни глава государства выберет из троих «самого достойного» (мы даже знаем, кого) и представит его кандидатуру на утверждение Волгоградской облдумы.

Однако это не значит, что волгоградские парламентарии автоматически согласятся с мнением Медведева и дружно избавят Сергея Боженова от приставки «врио».

Крупнейший волгоградский новостной интернет-портал «Высота 102» сегодня опубликовал новость о том, что академик РАН, председатель совета ректоров волгоградских ВУЗов, ректор ВолГТУ обратился с письмом к депутатам с просьбой отложить рассмотрение кандидатур на место губернатора как минимум до марта. По его мнению, излишняя поспешность в таком щекотливов вопросе лишь упрочит негативное отношение населения к «ЕР» и кандидату в президенты В. Путину. Впрочем, гораздо менее искушенные в политике комментаторы тут же родили версию, что «ректор всех ректоров просто не любит врио губернатора, у которого три диплома, часть из которых, по слухам, липовые»...

 

Помимо этого «Высота 102» опубликовала отдельной новостью выдержки из весьма любопытного интервью: в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главред «Высоты 102» Александр Осипов порассуждал о перспективах С. Боженова стать губернатором Волгограда.

Приводим это интервью:

Александр Осипов:

«Депутаты Волгоградской облдумы должны понимать свою ответственность при голосовании за губернатора»

Источник: ИА "Высота 102".

Радоиостанция «Эхо Москвы», программа «Особое мнение», 27 января 2012 года. В эфире журналист Марина Клинкова и главный редактор ИА «Высота 102» Александр Осипов. (Печатный вариант публикуется с сокращениями).

- Советником губернатора накануне был назначен экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. Как считаете, это назначение важно для нашего региона?

- Ну, давайте уточним. Во-первых, не губернатор еще. А исполняющий обязанности. И будет ли Боженов назначен губернатором - большой вопрос. Но большой вопрос не у президента, который его сюда назначил врио, а у депутатов, которые должны представленные кандидатуры рассмотреть. Как быстро они будут представлены, окажутся ли его конкуренты техническими, или наоборот реальными?.. Тут, понимаете, меня больше всего удивляют не назначения, которые происходят вокруг Боженова, а сама постановка вопроса: приставка врио начала отлетать. Мол, уже назначен губернатор. Извините, до выборов президента всего месяц. Новый президент может внести кандидатуру нового губернатора или же ратифицировать выборы глав регионов. Так что не торопимся ли мы с назначением губернатора вообще? Не стоило ли ограничиться временно исполняющим обязанности до выборов президента и тогда спокойно, без спешки, рассмотреть все кандидатуры. Почему-то опять президентом вносится кандидатура извне по решению, как мне сказали, администрации президента, без согласования с территорией. Я не думаю, что с кем-то здесь обсуждали кандидатуру Боженова. Почему именно Боженов? Почему не кто-то другой, если об этом говорить. Поэтому появление Гребенникова - это следствие несбалансированной кадровой политики, неустойчивой какой-то целостной программы кадров в регионах. И получается вот что: в качестве советника появляется экс-мэр Волгограда, который за три года зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны, у врио губернатора, который был мэром Астрахани. Эта политическая конструкция мне кажется очень шаткой. На встрече врио губернатора с руководителями СМИ я задал Боженову вопрос: «А вообще голосовать за вас фракция «Единой России» в облдуме собирается?». Но он как-то ушел от ответа.

Дело в том, что ему перед этим задали другой вопрос: «А вы вообще уверены, что вашу кандидатуру внесут президенту на рассмотрение депутатам?». Он ответил, что «на все воля президента». Получается такая штука: «Без меня меня женили». Должность главы администрации выборная согласно Конституции России и согласно дополнениям к закону о назначениях губернаторов. Президент лишь представляет несколько кандидатур, вносит их в региональный парламент. Региональный парламент избран народом, то есть он имеет делегированное народом право выбрать из представленных кандидатур губернатора.

Я бы хотел, чтобы депутаты, которые будут рассматривать кандидатуры губернатора, к том числе Боженова, всесторонне их изучили, затребовали какую-то информацию из Астрахани, опросили бы местных жителей или представителей власти. Пока мы (руководители СМИ, - прим. ИА «Высота 102») на встрече с врио губернатора видели только презентацию Боженова. Она достаточно лаконичная, интересная, состоящая из набора картинок и сведений, сформированных по принципу: «как было» и «как стало» в Астрахани. В Астрахани нет практически промышленности, нет больших сельхозугодий, там специфическая ситуация со скотоводством. Так что нам была представлена презентация мэра Астрахани, который работал с федеральным бюджетом, направленным на развитие области и к 450-летнему юбилею Астрахани.

- Ну, по-моему, все логично, он же не успел еще себя проявить, как временно исполняющий губернатора. Я понимаю, конечно, ваш скептицизм, по поводу внесенных кандидатур президентом. Но, тем не менее, политологи высказывают мнение: уж лучше пусть Боженов, поскольку он имеет огромный опыт руководства городом, знает все его проблемы.

- Ну, хорошо, пусть будет Боженов. Пусть будет легитимный Боженов. Зачем сейчас представлять нам человека, который может быть и не назначен губернатором. Вернее, которого могут отказаться назначать депутаты. Как будто все уже без нас решили. Так нельзя!

Я говорю о том, что, может быть, подождать президентских выборов, может быть, поработать временно исполняющим обязанности, показать себя. Ведь Боженов заявляет, что нужно консолидировать общество, что у нас тут война элит. Он считает, что можно навести порядок точечными ударами административного ресурса. Я вас уверяю, это если не заблуждение, то политическое бахвальство. Да, можно произвести зачистку, но опять же это не Астрахань. В Астрахани Боженов был прикрыт губернатором Жилкиным, который пришел на взрыхленную почву прежним губернатором Гужвиным. Это тоже надо понимать. У Жилкина очень хорошие связи в Москве и дружба, как говорят, с Владимиром Путиным.

- Жилкина называют еще политическим тяжеловесом. По вашему мнению, Сергей Анатольевич Боженов был вторичной фигурой после главы региона?

- Боженов был градоначальником в Астрахани, в которой, действительно все было плохо, а потом все стало расцветать. Но я знаю, что там, к примеру, до сих пор огромное количество жилого фонда находится в катастрофичном состоянии.

- А может быть действительно важнее выбивать федеральные преференции, чем сидеть на месте без денег и ничего не делать?

- Главный тренд Боженова: это чемпионат мира по футболу - 2018. Он говорит: давайте построим инфраструктуру, гостиницы, стадион и пр. Но для этого нужно где-то 100-200 млрд рублей. Если под Боженова дадут такие деньги, то возможно всем надо будет кричать: «Ура!» и поддержать этого человека. Но многие, кто приходит на руководящие должности, очень много обещают. За обещаниями должны стоят конкретные дела. Если Москва, которая пытается укрепить здесь Боженова, постарается убедить всех в том что, что он сможет освоить эти гигантские деньги и не дать им уплыть, тогда «да». Но при высоком уровне коррупции в России самые огромные проекты зачастую заканчиваются тотальным воровством.

- Итак, подводя итоги нашего разговора хочу уточнить. Некоторые эксперты считают, что уже через две-две с половиной недели мы услышим имя нового губернатора Волгоградской области, то есть до президентских выборов. Вы же считаете, что нужно их подождать и потом определиться.

- Я хотел бы верить, что господин Боженов окажется тем человеком, который сможет вывести регион из политического и экономического кризиса. Но я еще раз говорю: Астрахань - это не Волгоградская область. Дай бог, чтобы управленческого таланта Боженова хватило для работы в нашем регионе. Хотя ему еще нужно будет постараться из мэра маленького города стать губернатором большого промышленного региона.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль