Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ПРОТЕСТУЮЩИХ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ПРЕДУПРЕДИЛИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/protestuyushchikh-za-chestnye-vybory-predupredili
Пункт-А
ПРОТЕСТУЮЩИХ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ПРЕДУПРЕДИЛИ
01-02-2012

Ситуация вокруг митинга оппозиции 4 февраля продолжает развиваться. Вчера представителей оргкомитета акции вызвали к начальнику общественной безопасности Борису Лиджи-Горяеву и «превинтивно» под роспись раздали предупреждения о недопустимости нарушения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Вчера «Пункт-А» сообщил о том, что инциативная группа по организации акции «За честные выборы» не сумела согласовать в Кировской райадминистрации место грядущего митинга и маршрут шествия. Районные власти отказали протестующим на основании «ранее поданной заявкой о проведении публичного мероприятия на указанном месте в тот же день и в том же месте».

Оппозиционеры не сумели выяснить, кто же будет митинговать вместо них в центре Астрахани и изъявили намерение собрать людей на «встречу с депутатами». В такой форме акция может проходить в любое время в любом месте. Правда, на таком собрании запрещено использование транспарантов и другой символики.

А в 16:00, как сообщает сегодня ИА «Кавказский узел»  троих членов инициативной группы (Сергея Кожанова, Юрия Косова и Александра Кирпиченко ) пригласили на беседу к заместителю начальника полиции по ООП УМВД России по Астраханской области Борису Лиджи-Горяеву. С ними была проведена беседа и под роспись были выданы Предупреждения о недопустимости нарушения Федеральных Законов:

  • "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06. 2004 года № 54 – ФЗ и
  • "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002 года № 114 – ФЗ.

Представители оппозиции истолковали этот шаг, как попытку властей смягчить ситуацию и предложить компромиссный вариант, «который для нас компромиссным не является». Также они сообщили, что хотя подобные предупреждения от правоохранителей поступали и раньше, пропускать их мимо ушей не стоит.

Впрочем, предупреждение можно трактовать и как попытку «главного друга астраханских митингующих» избежать инцидентов, подобных тому, что произошел 24 декабря с участием одного из приглашенных – Александра Кирпиченко. Напомним, тогда акция протеста происходила в два этапа, первый из которых был согласованным митингом (где транспаранты были разрешены), а второй – «встречей с депутатом». За то, что А. Кирпиченко по оплошности поднял транспарант во время второй части он был оштрафован на 500 рублей. Инцидент вызвал некоторое бурление в стане оппозиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль