Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРОТЕСТУЮЩИХ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ПРЕДУПРЕДИЛИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/protestuyushchikh-za-chestnye-vybory-predupredili
Пункт-А
ПРОТЕСТУЮЩИХ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ПРЕДУПРЕДИЛИ
01-02-2012

Ситуация вокруг митинга оппозиции 4 февраля продолжает развиваться. Вчера представителей оргкомитета акции вызвали к начальнику общественной безопасности Борису Лиджи-Горяеву и «превинтивно» под роспись раздали предупреждения о недопустимости нарушения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах» и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Вчера «Пункт-А» сообщил о том, что инциативная группа по организации акции «За честные выборы» не сумела согласовать в Кировской райадминистрации место грядущего митинга и маршрут шествия. Районные власти отказали протестующим на основании «ранее поданной заявкой о проведении публичного мероприятия на указанном месте в тот же день и в том же месте».

Оппозиционеры не сумели выяснить, кто же будет митинговать вместо них в центре Астрахани и изъявили намерение собрать людей на «встречу с депутатами». В такой форме акция может проходить в любое время в любом месте. Правда, на таком собрании запрещено использование транспарантов и другой символики.

А в 16:00, как сообщает сегодня ИА «Кавказский узел»  троих членов инициативной группы (Сергея Кожанова, Юрия Косова и Александра Кирпиченко ) пригласили на беседу к заместителю начальника полиции по ООП УМВД России по Астраханской области Борису Лиджи-Горяеву. С ними была проведена беседа и под роспись были выданы Предупреждения о недопустимости нарушения Федеральных Законов:

  • "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06. 2004 года № 54 – ФЗ и
  • "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002 года № 114 – ФЗ.

Представители оппозиции истолковали этот шаг, как попытку властей смягчить ситуацию и предложить компромиссный вариант, «который для нас компромиссным не является». Также они сообщили, что хотя подобные предупреждения от правоохранителей поступали и раньше, пропускать их мимо ушей не стоит.

Впрочем, предупреждение можно трактовать и как попытку «главного друга астраханских митингующих» избежать инцидентов, подобных тому, что произошел 24 декабря с участием одного из приглашенных – Александра Кирпиченко. Напомним, тогда акция протеста происходила в два этапа, первый из которых был согласованным митингом (где транспаранты были разрешены), а второй – «встречей с депутатом». За то, что А. Кирпиченко по оплошности поднял транспарант во время второй части он был оштрафован на 500 рублей. Инцидент вызвал некоторое бурление в стане оппозиции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль