Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

ПРОКУРАТУРА РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКАЖЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ СЕМЬИ МЭРА БОЖЕНОВА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-rassmatrivaet-zayavlenie-ob-iskazhenii-svedeniy-o-dokhodakh-semi-mera-bozhenova
Пункт-А
ПРОКУРАТУРА РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКАЖЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ СЕМЬИ МЭРА БОЖЕНОВА
30-11-2011

Кандидат в депутаты ДАО Владимир Аникин сообщает, что сведения, представленные в декларациях о доходах мэра Астрахани Сергея Боженова, его жены Ольги Боженовой и дочери Н. Ильиной, баллотирующихся на выборах 4 декабря, могут не соответствовать действительности. В прокуратуре по его запросу проводят проверку. В облизбиркоме говорят, что факты, изложенные в запросе Аникина, не подтвердились. "Пункт-А" попытался разобраться, есть ли обман в опубликованных декларациях.

Из деклараций о доходах С. Боженова, его жены и дочери, следует, что они имеют:

  • в наличности 10 980 641 рубль,
  • 8553 кв.м земли в собственности,
  • 1111,9 кв.м. жилой площади и
  • 2235 кв. м. недвижимости.
  • также Ольга Боженова владеет автомобилем "Порше".

Однако кандидат Владимир Аникин ("СР") по результатам собственного расследования, считает, что семье мэра Астрахани принадлежат гораздо более ценные активы – порядка 4 млрд. рублей. Причем Аникин не оспаривает, что эти активы фигурируют в финансовых отчетах «кандидатского семейства», однако показаны они в очень неявной форме – как собственность фирм, принадлежащих О. Боженовой.


... "Правоохранительным органам следовало бы разобраться с тем, каким образом чиновники Боженовы, получающие зарплату в размере двух миллионов рублей в год, умудрились сколотить такое состояние", – отмечает Владимир Аникин.

Действительно, в опубликованном отчете Ольги Владимировны указано, что ей частично или полностью принадлежат ООО "Айкон", ООО "Премисес-Ленд", ООО "Астстрой", ЗАО "Инвестиции и технологии", ООО "БК-Сервис", ООО "Линия". Однако никаких данных о финансовом состоянии этих предприятий не указывается. По утверждению Аникина, в собственности названных фирм могут находиться около 80 гектаров строительных участков, а на их счетах могут "висеть" около 4 миллиардов рублей.

– А сколько в технике, в машинах, в оборудовании? Вот теперь сравните 10 миллионов рублей, которые семья Боженовых задекларировала, и четыре миллиарда, которые они спрятали в своих ООО и ЗАО. А потом посмотрите, какие они налоги платят. Правоохранительным органам также следовало бы разобраться с тем, каким образом чиновники Боженовы, получающие зарплату в размере двух миллионов рублей в год, умудрились сколотить такое состояние, – отмечает Владимир Аникин.

Кандидат В. Аникин направил по результатам своего расследования запрос в прокуратуру. Известно, что 22 ноября начальник управления прокуратуры Астраханской области А.Н. Панкевич перенаправил копии обращения Аникина председателю областной избирательной комиссии И.М. Коровину, руководителю управления ФНС России по Астраханской области, а также в Управление МВД по Астраханской области для проведения проверки.

Ответа из этих ведомств пока нет. Корреспондент издания «Кавказский узел» Вячеслав Ященко поинтересовался в указанных ведомствах о ходе рассмотрения заявки. Помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина сообщила ему, что запрос Владимира Аникина "находится пока на стадии рассмотрения", а для подготовки ответа, согласно закону, у них предусмотрен срок в 30 дней. В облизбиркоме журналисту сказали, что факты, изложенные в запросе Владимира Аникина, не подтвердились.


Придирка довольно странная: то, что г-н Аникин называет «сокрытием» доходов, на самом деле таковым не является – просто в отчете дана не полная информация. Сами же фирмы и доли вы них, которыми владеет О. Боженова, указаны вполне четко.


Комментарий «Пункта-А»:

Ситуация с расследованием г-на Аникина весьма неоднозначная. В контексте предвыборного процесса вполне естественно смотрятся попытки конкурентов (Владимир Аникин идет в ДАО от «СР») придраться к конкурентам. Тем более, и само издание «Кавказский узел» весьма неровно дышит в сторону астраханского мэра и его команды. Издание по сию пору судится с близким другом семьи Боженовых – Рифкатом Шабановым – по инциденту с избиением журналистов на выборах осени 2009 года.

С другой стороны и придирка довольно странная: то, что г-н Аникин называет «сокрытием» доходов, на самом деле таковым не является – просто в отчете дана не полная информация. Сами же фирмы и доли вы них, которыми владеет О. Боженова, указаны вполне четко. Насколько известно «Пункту-А», в обязанности избиркома не входит публикация информации, запрошенной В. Аникиным.

Так, как пояснили корреспонденту «Пункта-А» сотрудники облизбиркома, к ним на проверку информация о доходов кандидатов поступает в развернутом виде. А для публикации в открытых источниках подлежат не все эти сведения, а только их часть. Возможно, именно поэтому не увидел факта нарушения по итогам рассмотрения заявки кандидата


Впрочем, вопросы, задаваемые Аникиным, вполне правомерны. Действительно, откуда у семьи градоначальника с относительно скромными доходами такие серьезные активы?

Впрочем, вопросы, задаваемые Аникиным, вполне правомерны. Действительно, откуда у семьи градоначальника с относительно скромными доходами такие серьезные активы?

Известно, что в 2004 году на момент прихода С. Боженова в руководство города никакой серьезной собственности за ним не числилось. За исключением его личного коттеджа и земельного участка на пересечении улиц Коммунистическая и Трусова (нынешнее здание банка "Траст"). Есть мнения, что этот участок был выделен С. Боженову экс-мэром Астрахани Игорем Безрукавниковым в надежде отговорить его от участия в выборах мэра (как мы понимаем, фокус "умасливанием" не сработал).

Теперь же в собственности супруги мэра находится шесть предприятий - причем явно "не самых нищих".

   Проект ТЦ "Арриба", который строился ЗАО "Инвестиции и технологии", принадлежащим О. Боженовой   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль