Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1732 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ПРОКУРАТУРА РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКАЖЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ СЕМЬИ МЭРА БОЖЕНОВА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-rassmatrivaet-zayavlenie-ob-iskazhenii-svedeniy-o-dokhodakh-semi-mera-bozhenova
Пункт-А
ПРОКУРАТУРА РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКАЖЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ СЕМЬИ МЭРА БОЖЕНОВА
30-11-2011

Кандидат в депутаты ДАО Владимир Аникин сообщает, что сведения, представленные в декларациях о доходах мэра Астрахани Сергея Боженова, его жены Ольги Боженовой и дочери Н. Ильиной, баллотирующихся на выборах 4 декабря, могут не соответствовать действительности. В прокуратуре по его запросу проводят проверку. В облизбиркоме говорят, что факты, изложенные в запросе Аникина, не подтвердились. "Пункт-А" попытался разобраться, есть ли обман в опубликованных декларациях.

Из деклараций о доходах С. Боженова, его жены и дочери, следует, что они имеют:

  • в наличности 10 980 641 рубль,
  • 8553 кв.м земли в собственности,
  • 1111,9 кв.м. жилой площади и
  • 2235 кв. м. недвижимости.
  • также Ольга Боженова владеет автомобилем "Порше".

Однако кандидат Владимир Аникин ("СР") по результатам собственного расследования, считает, что семье мэра Астрахани принадлежат гораздо более ценные активы – порядка 4 млрд. рублей. Причем Аникин не оспаривает, что эти активы фигурируют в финансовых отчетах «кандидатского семейства», однако показаны они в очень неявной форме – как собственность фирм, принадлежащих О. Боженовой.


... "Правоохранительным органам следовало бы разобраться с тем, каким образом чиновники Боженовы, получающие зарплату в размере двух миллионов рублей в год, умудрились сколотить такое состояние", – отмечает Владимир Аникин.

Действительно, в опубликованном отчете Ольги Владимировны указано, что ей частично или полностью принадлежат ООО "Айкон", ООО "Премисес-Ленд", ООО "Астстрой", ЗАО "Инвестиции и технологии", ООО "БК-Сервис", ООО "Линия". Однако никаких данных о финансовом состоянии этих предприятий не указывается. По утверждению Аникина, в собственности названных фирм могут находиться около 80 гектаров строительных участков, а на их счетах могут "висеть" около 4 миллиардов рублей.

– А сколько в технике, в машинах, в оборудовании? Вот теперь сравните 10 миллионов рублей, которые семья Боженовых задекларировала, и четыре миллиарда, которые они спрятали в своих ООО и ЗАО. А потом посмотрите, какие они налоги платят. Правоохранительным органам также следовало бы разобраться с тем, каким образом чиновники Боженовы, получающие зарплату в размере двух миллионов рублей в год, умудрились сколотить такое состояние, – отмечает Владимир Аникин.

Кандидат В. Аникин направил по результатам своего расследования запрос в прокуратуру. Известно, что 22 ноября начальник управления прокуратуры Астраханской области А.Н. Панкевич перенаправил копии обращения Аникина председателю областной избирательной комиссии И.М. Коровину, руководителю управления ФНС России по Астраханской области, а также в Управление МВД по Астраханской области для проведения проверки.

Ответа из этих ведомств пока нет. Корреспондент издания «Кавказский узел» Вячеслав Ященко поинтересовался в указанных ведомствах о ходе рассмотрения заявки. Помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина сообщила ему, что запрос Владимира Аникина "находится пока на стадии рассмотрения", а для подготовки ответа, согласно закону, у них предусмотрен срок в 30 дней. В облизбиркоме журналисту сказали, что факты, изложенные в запросе Владимира Аникина, не подтвердились.


Придирка довольно странная: то, что г-н Аникин называет «сокрытием» доходов, на самом деле таковым не является – просто в отчете дана не полная информация. Сами же фирмы и доли вы них, которыми владеет О. Боженова, указаны вполне четко.


Комментарий «Пункта-А»:

Ситуация с расследованием г-на Аникина весьма неоднозначная. В контексте предвыборного процесса вполне естественно смотрятся попытки конкурентов (Владимир Аникин идет в ДАО от «СР») придраться к конкурентам. Тем более, и само издание «Кавказский узел» весьма неровно дышит в сторону астраханского мэра и его команды. Издание по сию пору судится с близким другом семьи Боженовых – Рифкатом Шабановым – по инциденту с избиением журналистов на выборах осени 2009 года.

С другой стороны и придирка довольно странная: то, что г-н Аникин называет «сокрытием» доходов, на самом деле таковым не является – просто в отчете дана не полная информация. Сами же фирмы и доли вы них, которыми владеет О. Боженова, указаны вполне четко. Насколько известно «Пункту-А», в обязанности избиркома не входит публикация информации, запрошенной В. Аникиным.

Так, как пояснили корреспонденту «Пункта-А» сотрудники облизбиркома, к ним на проверку информация о доходов кандидатов поступает в развернутом виде. А для публикации в открытых источниках подлежат не все эти сведения, а только их часть. Возможно, именно поэтому не увидел факта нарушения по итогам рассмотрения заявки кандидата


Впрочем, вопросы, задаваемые Аникиным, вполне правомерны. Действительно, откуда у семьи градоначальника с относительно скромными доходами такие серьезные активы?

Впрочем, вопросы, задаваемые Аникиным, вполне правомерны. Действительно, откуда у семьи градоначальника с относительно скромными доходами такие серьезные активы?

Известно, что в 2004 году на момент прихода С. Боженова в руководство города никакой серьезной собственности за ним не числилось. За исключением его личного коттеджа и земельного участка на пересечении улиц Коммунистическая и Трусова (нынешнее здание банка "Траст"). Есть мнения, что этот участок был выделен С. Боженову экс-мэром Астрахани Игорем Безрукавниковым в надежде отговорить его от участия в выборах мэра (как мы понимаем, фокус "умасливанием" не сработал).

Теперь же в собственности супруги мэра находится шесть предприятий - причем явно "не самых нищих".

   Проект ТЦ "Арриба", который строился ЗАО "Инвестиции и технологии", принадлежащим О. Боженовой   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15314 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль