Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Прокуратура подрезала льготы астраханским депутатам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokuratura-podrezala-lgoty-astrakhanskim-deputatam
Пункт-А
Прокуратура подрезала льготы астраханским депутатам
29-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Прокуратура ЮФО усмотрела нарушение закона в том, что Дума Астраханской области выделяет депутатам (работающим на непостоянной основе) дополнительное содержание к пенсии и платит им полугодовое выходное пособие до момента следующего трудоустройства.

На минувшей неделе одной из заметных новостей стала инициатива прокуратуры запретить областным депутатам в приоритетном порядке "донимать" муниципальные власти. Парламентарии, проявив редкостное единодушие, отказались выполнить требование прокуроров (для этого надо было изменить закон о статусе областного депутата) и даже высказали намерение в случае чего судиться.

Однако, как оказалось, надзорное ведомство выставило областным парламентариям еще ряд требований, которые по каким-то причинам не бвли широко освещены в СМИ.

Как выясняется, на днях прокуратура Южного федерального округа опротестовала ряд положений региональных законов о статусе депутатов из-за их несоответствия законодательству.

В частности, окружную прокуратуру не устраивает, что депутаты ДАО по окончании срока полномочий думы получали денежное содержание за счет средств бюджета до момента их трудоустройства в течение шести месяцев.

Также прокуроры выявили акт, на основании которого астраханские депутаты, осуществлявшие свои полномочия без отрыва от основной деятельности, были наделены правом на дополнительное ежемесячное обеспечение к пенсии. Между тем, введение такой доплаты депутатам, которые не работали в законодательном органе на постоянной основе, не получали там денежного содержания и, следовательно, не лишились его по причине выхода на пенсию, противоречит установленному федеральным законом принципу назначения трудовой пенсии как компенсации утраченного заработка.

"Законами ряда регионов округа были неправомерно установлены дополнительные денежные выплаты депутатам, утратившим свой статус в связи с прекращением полномочий. Вместе с тем, региональный законодатель не наделен возможностью устанавливать гарантии бывшим парламентариям", — говорится в сообщении прокуратуры ЮФО.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль