Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Продолжение темы: у кого какие помощники

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prodolzhenie-temy-u-kogo-kakie-pomoshchniki
Пункт-А
Продолжение темы: у кого какие помощники
02-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

После публикации материала о депутатских помощниках в редакцию поступил звонок от одного из заинтересованных лиц. Наш собеседник посетовал, что информация, представленная в статье, подана не совсем верно, и попросил расставить определенные акценты.

"Пункт-А" традиционно придерживается политики нейтралитета и старается публиковать разные точки зрения на обсуждаемые вопросы. Поэтому мы посчитали верным пойти навстречу источнику. Наш собеседник пояснил, что в расчеты "Пункта-А" о предполагаемой зарплате депутатских помощников вкралась ошибка. Он заявил:

– Речь идет не о двоих помощниках на депутата, а об одном. То есть, не о 70 людях, а о 35-ти. И получать такой помощник должен 14 000 рублей – до вычета налогов. Соответственно, "чистыми" на руки будет выходить около 10 000. 9900, если мне не изменяет память – столько же, сколько и у помощников депутатов облдумы.

– Однако ведь на комитете весьма недвусмысленно было озвучено – "два помощника". Откуда тогда только один?

– Там фраза "ДО двух помощников", которая может означать и двоих, и одного. Это уже вопрос распределения денег и объема работы. На практике это был бы, скорее всего один помощник у каждого депутата. Ваше же предположение о двух помощниках – и каждому по 10 тысяч – это полный нонсенс.

Также хочу уточнить, что в Городской Думе уже сейчас есть один помощник на платной основе, работа которого оплачивается из бюджета Гордумы. Это помощник председателя Думы Елены Симеоновой. И речь не о секретаре, который занимается думскими делами, а о конкретном человеке, который ведет депутатские приемы на ее участке – если мне не изменяет память, в помещении управляющей компании. Можете теперь сопоставить этот факт с тем, что на заседании комитета говорила прокуратура: что помощники муниципальных депутатов (даже на бесплатной основе) не существуют в рамках законного поля.

Справедливости ради отмечу, что штатная должность этого помощника появилась не при нынешнем спикере. Это было утверждено еще во времена, когда спикером был Евгений Дунаев – и уже тогда этот вопрос имел довольно скандальное наполнение.


Комментарий "Пункта-А":

Естественно, мы попытались проверить ситуацию с существованием "платного помощника спикера". Евгений Дунаев, с которым "Пункту-А" удалось связаться по телефону, ответил весьма определенно:

– При мне никаких платных помощников не было. Бесплатных было по 10 человек у каждого депутата, они получали удостоверение и действовали на внештатной основе.

В свою очередь Елена Симеонова сообщила "Пункту-А" совершенно противоположную информацию:

– Должность помощника председателя Городской Думы была предусмотрена еще законом от 1997 года «О муниципальной службе в Астраханской области». Она внесена в реестр должностей муниципальной службы Астраханской области. Это абсолютно законно. Точно такая же должность существовала и во время работы спикером Вадима Монина и Евгения Дунаева.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль