Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПРЕМЬЕР РАЗДАЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. Во что они нам обойдутся?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/premer-razdaet-predvybornye-obeshchaniya-vo-chto-oni-nam-oboydutsya
Пункт-А
ПРЕМЬЕР РАЗДАЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. Во что они нам обойдутся?
27-09-2011 \\ Просмотров ()
27-09-2011

НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - ПУТИН - ВЫБОРЫ

Традиция перед выборами осыпать избирателей деньгами существовала, наверное, всегда. А в «нулевые» она превратилась в нашей стране практически в культ. И главный даритель – Владимир Путин - давно уже стал "лучшим другом всех пенсионеров и бюджетников". В эту предвыборную компанию "аттракцион небывалой щедрости" снова заработал. Эксперты уже подсчитали, во какую сумму обойдутся посулы на этот раз. Сумма астрономическая.

Зарплаты работников бюджетной сферы с 1 октября 2011 года увеличатся на 6,5%. Об этом в субботу на заседании XII съезда партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства отметил, что, в свою очередь, субъектам федерации предстоит проиндексировать зарплаты региональных бюджетников.

– Необходимую помощь регионам окажем, - сказал премьер.


Путин никогда не уточняет, обеспечены ли посулы реальными деньгами. По умолчанию как бы подразумевается, что обеспечены. А о том, что денег на самом деле нет, отваживаются говорить лишь некоторые независимые экономисты.

Что кому повысят:

Пояснение В. Путина

Зарплаты медикам

По словам премьера, в ближайшие два года зарплата в сфере здравоохранения вырастет на 30%.

Дотации сельским врачам

Путин сообщил, что врачи, которые поедут работать в сельскую местность, получат от государства финансовую поддержку в 1 миллион рублей.

Зарплаты учителям

Глава Правительства подчеркнул, что в 2012 году зарплаты школьных учителей «сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России».

Денежное довольствие военнослужащим и силовикам

Также премьер подтвердил намерение повысить с начала 2012 года денежное довольствие военнослужащим вооруженных сил, внутренних войск и сотрудникам правоохранительных органов, а еще через год – представителям всех остальных силовых структур.

Военные пенсии

Повышение военных пенсий Путин также назвал вопросом, который требует незамедлительного решения. Пенсии всех военных пенсионеров, вне зависимости от ведомственной принадлежности, уже с 1 января 2012 года вырастут в среднем в полтора раза.

Землю под жилье бюджетникам

Кроме того, по словам Путина, Госдума шестого созыва решить вопрос о передаче свободных федеральных земель под строительство жилья для врачей, учителей и работников соцсферы. Он заявил, что «это будет и правильно, и справедливо».

Жилье участникам ВОВ

Также лидер единороссов пообещал добиться полного выполнения обязательств по предоставлению жилья участниками Великой Отечественной войны. По его словам, за два ближайших года все очередники в вооруженных силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жилье.

Эксперты уже подсчитали, во что все обещанное обойдется бюджету. "430,5 трлн. руб.* - цена избрания Путина на третий срок", пишет «Коммерсантъ-Власть» и тут же отмечает: у предвыборных раздач есть неизменная черта – Путин никогда не уточняет, обеспечены ли посулы реальными деньгами. По умолчанию как бы подразумевается, что обеспечены. А о том, что денег на самом деле нет, отваживаются говорить лишь некоторые независимые экономисты.

Отважился на это Алексей Кудрин. Еще в начале года на Красноярском экономическом форуме он заявил, что «у России нет денег, чтобы платить пенсии даже на нынешнем уровне». А два дня назад министр (теперь уже экс-) довольно резко высказался о двух наиболее разрекламированных инициативах Владимира Путина – непрерывном повышении пенсий опережающими темпами и стремительном наращивании военных расходов.

«Объявленная цифра в долгосрочной перспективе источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что это потребует повышения налогов»,- цитирует Кудрина «Ъ». Обязательства ускоренного повышения пенсий, по его словам, «не обеспечены источниками» не только в перспективе, но даже сейчас, и их выполнение тоже невозможно без повышения налогов.

Может именно за этот демарш премьер не воспрепятствовал скоропостижному увольнению министра финансов?

 


* Примечание "Пункта-А":

Цифра 430 трлн. рублей выглядит весьма пугающе. Даже шокирующе. Это примерно шесть ВВП России за 2010 год ($2,218 трлн.). Для тех, кто не в курсе - ВВП это не только инициалы премьера, но и экономический термин, означающий суммарную ценность всех товаров и услуг произведенных страной. 

Для сравнения, внешний долг США (из-за чрезмерной раздутости которого США чуть не устроили в начале августа "технический дефолт") составляет $14,2 трлн. В переводе на рубли это около 460 триллионов. Чуть больше, чем цена обещаний Путина, названная экспертами "Ъ". Вот только свой долг господа американцы копили больше века, а Путин собирается раздать почти моментально. Что-то тут явно не так.

Поначалу мы заподозлили, что эксперты "Коммерсанта" банально ошиблись/опечатались, имея ввиду миллиарды. Однако статья, откуда была взята эта цитата, упоминает слово "триллион" не один десяток раз. Причем цифру 430 трлн. рублей эксперты разбивают на составляющие: столько-то триллионов на то, столько-то - на другое...

В любом случае, как нам кажется речь все же идет о миллиардах. Путин, конечно, наверняка борщнул с обещаниями. Но ведь не на несколько нулей...

Для дотошных маньяков представляем ссылку на оригинал статьи журнала "Коммерсант-Власть" - может попытаться разобраться самостоятельно:

http://kommersant.ru/doc/1770380

НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - ПУТИН - ВЫБОРЫ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18937 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль