Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Православные создадут монархическую партию

Православные создадут монархическую партию
23-08-2012 \\ Просмотров (1866)

В Минюст РФ поступило заявление о создание новой партии. Чрезвычайно православные общественники решили возрождать в России монархический строй, чтобы страна наконец стала Третьим Римом и исполнила задачи, поставленные перед ней... в XV веке.

Когда в начале этого года тогда-еще-президент Медведев продвигал идею радикального «обмельчания» партий, СМИ в основном расуждали о политических последствиях этого шага. Мол, «это такой хитрый план по созданию хаоса в партийной жизни», «это фикция», «это способ раздробить нынешние партийные блоки»... Тогда мало кто представлял, что создание партий-карликов станет еще конвейером по производству эксцентричных информационных поводов.

Раньше таким способом пиарились только депутаты Госдумы, предлагая, например, в очередной раз попытаться похоронить Ленина (Мединский) или отобрать Крым у Украины (Лужков). Теперь заработать на политическом эпатаже может практически каждый: достаточно подать в Минюст заявку на создание партии с какими-нибудь экстравагантными целями и названием. Партию, скорее всего, не зарегистрируют, но пиар обеспечен.

Последний пример подобного рода: партия православных, которые намерены бороться за возрождение в России монархического строя.

Поскольку создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности законом не допускается, просто создать «Православную партию» не получится. Так что партия будет называться «Самодержавная Россия».

Цель партии – воссоздание монархии через парламентские инструменты.

И вот тут начинается самое веселье.

Член президиума новосозданной партии, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев заявил агентству «Интерфакс»:

– Сейчас проходит этап регистрации. Мы ставим своей задачей привнесение во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранит Православная церковь, и в первую очередь в государственное строительство, то есть в политическую жизнь. <...> Без монархии российское государство не может выполнить задачи, сформулированные в XV веке, «когда Россия была поставлена на место Византии Богом». «Строительство Третьего Рима – это задача русского народа. Выполняя эту задачу, наши предки построили величайшее в мире государство – Российскую империю».


Без монархии российское государство не может выполнить задачи, сформулированные в XV веке, «когда Россия была поставлена на место Византии Богом». «Строительство Третьего Рима – это задача русского народа.

Ранее в интервью «Известиям» председатель партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов заявил, что России необходимо воссоединиться со своими каноническими территориями, прежде всего с Белоруссией и Украиной, и созвать Земский собор для избрания православного монарха, так как только при традиционном монархическом управлении Россия способна снова стать великой страной.


России необходимо воссоединиться со своими каноническими территориями, прежде всего с Белоруссией и Украиной, исозвать Земский собор для избрания православного монарха.

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика