Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2718 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОНЫЙ ВОЗРАСТ ИЛИ НАЛОГИ. Предстоит выбрать следующему президенту

https://punkt-a.info/news/glavnoe/povysit-pensionyy-vozrast-ili-nalogi-predstoit-vybrat-sleduyushchemu-prezidentu
Пункт-А
ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОНЫЙ ВОЗРАСТ ИЛИ НАЛОГИ. Предстоит выбрать следующему президенту
23-09-2011

Ох, непросто придется будущему президенту, который победит на Выборах-2012. Из-за расточительной подготовки партии власти к выборам, некоторые прорехи в бюджете наблюдаются уже сейчас. А к весне будущего года эти финансовые дыры только увеличатся. Так что сразу после выборов новому (или возможно «новому старому») президенту придется решать пренеприятную дилемму: либо в очередной раз повышать налоги, либо увеличивать пенсионный возврат. По крайней мере, именно такие варианты видит единственно возможными вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин. И принятие такого решения, по мнению экспертов, неминуемо.

Предприниматели и люди предпенсионного возраста могут облегченно выдохнуть: кто ж решиться поднять налоги или пенсионный возраст накануне выборов? Однако «облегченно дышать» представителям одной из вышеназванных категорий придется недолго. Скорей всего, сразу после народного волеизъявления новый президент (ума не приложим, кто бы это мог быть?!) все же перейдет к решительным действиям по латанию бюджетных дыр.

Одна из главных прорех в госказне – пенсионный фонд, задолженность которого растет чуть ли не в геометрической прогрессии сообразно с желаниями властей задобрить пенсионеров перед очередными выборами. Однако, как говорится, проблема имеет несколько решений. Во-первых, можно было бы перестать платить пенсионерам (но это, как известно, не выход). А во-вторых, можно было бы попытаться сократить количество людей, получающих пенсии.

Нет-нет, мы не имеем ввиду ничего криминального! Все гораздо проще: рецепт – в увеличении пенсионного возраста. Эта идея обсуждается уже не первый год. В прошлом году господин Кудрин вынес предложение начать повышать возраст через пять лет, постепенно доведя его до 62 лет для мужчин и до 60 для женщин. Эксперты правительства предлагали 63 года для обоих полов к 2030 году, повышая пенсионный возраст каждый год на 6 месяцев для женщин и на 3 месяца для мужчин.

По сообщению «Интерфакса», в своем недавнем выступлении в Госдуме Кудрин заявил, что «если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, должны будем повышать налоги». На что Владимир Путин ответил, что налоговая нагрузка на экономику не должна расти. Хотя, если уж соблюдать все формальности, то еще пока не факт, что новым президентом станет именно Путин...

Впрочем, многие эксперты считают, что для спасения экономики новый президент (кем бы он ни был) пожертвует пенсионерами, то есть выберет повышение пенсионного возраста.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14035 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль