Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПОСЛЕДНИЙ РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК СНОВА СОБИРАЮТСЯ ПРОДАТЬ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posledniy-rechnoy-tramvaychik-snova-sobirayutsya-prodat
Пункт-А
ПОСЛЕДНИЙ РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК СНОВА СОБИРАЮТСЯ ПРОДАТЬ
23-09-2011 \\ Просмотров ()
23-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК

В следующий четверг на заседании думы Астраханской области последний местный речной трамвайчик в который раз попытаются внести в план приватизации областного госимущества.

- В этом году это будет четвертая попытка, - рассказал «Пункту-А» областной депутат Александр Каманин. – На заседании профильного комитета решение по этому вопросу не было принято из-за отсутствия кворума: депутатам от «Единой России» уже трудно на заседании поприсутствовать. Так что за пять минут до начала заседания думы комитет соберется, и это вопрос рассмотрят в срочном порядке.

Напомним, трамвайчик собираются продать несмотря на сопротивление астраханских дачников. Для многих огородников он был практически единственным способом попасть на свои грядки.

Кроме того, сберечь любимый многими вид речного транспорта обещал и глава региона.

«Речные трамвайчики будут перевозить астраханцев, - цитирует портал jilkin.ru высказывание Александра Жилкина двухлетней давности . – Не нужно спекулировать на временных трудностях и делать неправильные выводы. Я человек речной, коренной астраханец и знаю, что Астрахань без речных трамвайчиков – это не Астрахань. Моя мечта – сделать так, чтобы от Астрахани в разных направлениях ходило не менее двадцати трамвайчиков, предназначенных как для перевозки пассажиров, так и прогулочных, туристических. Тогда Волга оживет».

Похоже, мечте губернатора депутаты готовы помешать.


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, но во время прошлой попытки включить трамвайчик в план приватизации (это было примерно полгода назад) кто-то из депутатов прямо из зала закричал:

– Не хотим быть теми, про кого потом будут говорить: «Это они сгубили последний астраханский трамвайчик!».

Видимо под влиянием этого эмоционального посыла в итоге депутаты решили повременить – возможно для того, чтобы позорное клеймо «губителей речного трамвайчика» досталось депутатам нового созыва. Однако, видимо, уж очень кому-то приглянулся наш трамвайчик, так что на парламентариев надавили с требованием выставить его на продажу прямо сейчас. Тут уже не до сантиментов.


АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - РЕЧНОЙ ТРАМВАЙЧИК





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18531 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль