Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПОЛИТИКИ ОБЗЫВАЮТСЯ. А Лужков улетел, но обещает вернуться.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politiki-obzyvayutsya-a-luzhkov-uletel-no-obeshchaet-vernutsya
Пункт-А
ПОЛИТИКИ ОБЗЫВАЮТСЯ. А Лужков улетел, но обещает вернуться.
27-10-2011

В последнее время с политической арены то и дело сыплются оскорбления от одних политиков а адрес других. Михаил Саакашвили назвал Онищенко «маньяком», Лужков охарактеризовал Россию как «больное государство», а его супруга Елена Батурина и вовсе разошлась и назвала Дмитрия Медведева «тараном рэкетиров». Что это, осеннее обострение?

 

 

 

Политические дела

Супружеская чета Лужков-Батурина активно критикует действующую власть в стране. «Пункт-А» уже писал, что экс-мэр столицы весьма критично высказался в адрес правящей партии в интервью радиостанции «Свобода», после чего тут же был вызван в органы на допрос в компетентные органы.

Но, по-видимому, г-н Лужков уже решил, что терять ему нечего и идет ва-банк: в своем интервью газете «Известия» Юрий Лужков заявил, что «у страны, которая 20 лет мучается в переходе на демократические основы и рыночные принципы, снова вернулись политические дела».

И пояснил:

«Мы живем в больном государстве, в котором правоохранительная система сама погрязла в коррупции, отсутствует объективная судебная система».

Так же Юрий Лужков заверил СМИ, что обязательно вернется на родину, чтобы «защищать свою честь». Можно ли считать это заявление намерением вернутся в большую политику?

И в горе, и в радости

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина не остается в стороне и активно защищает Юрия Михайловича, так же не сильно стесняясь в выражениях. Батурина грозит подать в суд либо потребовать отставки руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина за его высказывания об «истинных» причинах увольнения Лужкова с поста столичного градоначальника. Напомним, г-н Нарышкин заявил, что Лужкова отправили в отставку «за неэффективное управление городом и запредельный уровень коррупции в его окружении».

Но это не единственная причина недовольства госпожи Батуриной. Дело в том, что Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве.

Это распоряжение коснулось и ряда активов, относящихся к бизнесу Е. Батуриной. Речь о земельном участке площадью более 100 га на западе столицы. В своем интервью телеканалу «Дождь» Елена Батурина, говоря об этих землях, заявила следующее: «это больше 100 га – находятся в суде не первый год» и «государство каждый раз эти суды проигрывает». И добавила:

«Соответственно, очевидно, решили, раз проигрывают в судах, нужно отнимать теперь таким рэкетирским способом, через главу государства. Если у нас теперь президент Медведев работает тараном у рэкетиров, ну, наверное, это правильно...».

P.s.:

Кто о чем, а Грузия о вине

Оскорбления и нелицеприятные высказывания можно услышать не только из уст российских политиков.

Комментируя вопрос выхода грузинского вина на российский рынок, Саакашвили сказал, что «не должен даже возникать вопрос, выйдем ли мы на российский рынок». По его мнению, российский рынок не стабилен, чему пример — опыт Молдовы, которую «будто бы впустили, но на самом деле не впустили». «Мы должны зависеть от какого-то маньяка Онищенко, когда у грузинского вина огромный потенциал», — заявил Саакашвили.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль