Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Политические интриги в казахстанской «нефтяной столице»: аким Атырауской области снят с должности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politicheskie-intrigi-v-kazakhstanskoy-neftyanoy-stolitse-akim-atyrauskoy-oblasti-snyat-s-dolzhnosti
Пункт-А
Политические интриги в казахстанской «нефтяной столице»: аким Атырауской области снят с должности
27-08-2012

КАСПИЙ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Накануне скорой международной встречи российских и казахстанских лидеров в приграничном с Астраханью регионе внезапно обострились политические интриги вокруг поста главы Атырауской области. Занимавший должность акима Бергей Рыскалиев вчера был освобожден от должности указом президента РК Нурсултана Назарбаева. Причем разные источники внезапно не сошлись в версиях, по каким причинам экс-аким покинул кресло: толи «по собственному желанию» (ссылка на личное выступление президента РК), толи «в связи с переходом на новую должность» (версия республиканских СМИ), толи «по состоянию здоровья» (текст указа об отставке).

Причем эти «гадания» вряд ли являются следствием простой несуразицы. Судя по всему вокруг акима развернулась серьезная политическая игра – как-никак Атырау в Казахстане носит неофициальный статус «нефтяной столицы республики». А уже вскоре в СМИ была вброшена (дез)информация о том, что Б. Рыскалиев задержан спецслужбами в аэропорту Атырау при попытке покинуть территорию Казахстана.

Как бы то ни было, с нашей стороны пытаться разобраться в хитросплетениях казахстанских политических интриг было бы чересчур опрометчиво. Всем желающим предлагаем ссылку на одну из версий событий.

Для нас важнее другое – каким образом отставка Рыскалиева скажется на взаимоотношениях Астрахани и Республики Казахстан?

Не секрет, что Александр Жилкин неоднократно встречался с Бергеем Рыскалиевым по вопросам экономического и культурного сотрудничества. Последняя их встреча состоялась в октябре минувшего года. Причем прошла она в приграничном селе Малый Арал (красноярского района Астраханской области), где состоялась церемония открытия мемориала Букей-хану, построенного при непосредственной финансовой поддержке казахстанской стороны. Тогда же губернатор и аким договорились о строительстве логистических центров на приграничных территориях – для упорядочивания грузопотоков, следующих транзитом через российско-казахстанскую границу.

В ближайшее время, в сентябре должна состояться встреча президентов России и Казахстана, на которой одним из докладчиков должен стать астраханский губернатор. Судя по всему, во время этой поездки ему предстоит познакомиться с новым акимом Атырауской области. Оставит ли новый аким прежние проекты в силе или начнет строительство астраханско-атырауских взаимоотношений с чистого листа, предстоит узнать в ближайшее время.

КАСПИЙ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль