Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Полисмены фонтанируют идеями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/polismeny-fontaniruyut-ideyami
Пункт-А
Полисмены фонтанируют идеями
30-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев дал большое интервью "Московскому Комсомольцу", где предложил отменить уголовное наказание за мелкие кражи. А астраханский представитель УВД на состоявшемся на днях антикоррупционном совете выдвинул идею ввести для чиновников норму об "утрате доверия", по которой их и увольнять в случае воровства или растраты.

Главный полисмен страны Владимир Колокольцев выдвинул довольно революционную идею – перевести ответственность за мелкие кражи из уголовного кодекса в административный. В интервью "МК" он сказал:

– Если гражданин украл в магазине кусок колбасы, его нужно наказывать в административном, а не уголовном порядке (я не веду здесь речь о карманниках, с ними совершенно иная ситуация). Нельзя в таком количестве плодить «преступников» и отвлекать силы и средства от реальных задач. А ведь именно этим мы сейчас и занимаемся. <...> В некоторых странах Европы, если ущерб от кражи меньше 500 евро, уголовные дела не возбуждаются. Ведь в этих случаях стоимость расследования будет превышать стоимость украденного. А у нас только в одном региональном подразделении 350 человек будут привлечены к уголовной ответственности за кражу с ничтожным ущербом!

Впрочем, пока большое полицейское начальство рассуждает о мелких кражах, астраханские полисмены, наоборот, обсуждают "воровство по-крупному". Как сообщает сегодня газета "Волга", на очередном заседании антикоррупционного совета представитель астраханского управеления внутренних дел (имя не названо) выдвинул два предложения:

  • Добиться открытости всех муниципалитетов с помощью их официальных сайтов, где должна размещаться вся информация о работе администрации, в том числе и о том, куда тратятся бюджетные деньги;
  • И ввести норму «Утрата доверия», которая позволит снять с должности госчиновников, замеченных в воровстве или растрате бюджетных средств.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль