Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пол-России считает капремонт долгом государства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pol-rossii-schitaet-kapremont-dolgom-gosudarstva
Пункт-А
Пол-России считает капремонт долгом государства
10-08-2012

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты общероссийского исследования, посвященного информированности населения о реформе ЖКХ и готовности участвовать в основных её направлениях. Выяснилось, что половина россиян (51%) считает, что государство ДОЛЖНО оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома. Ещё треть (33%) считает, что оплату должны проводить собственники, но не без участия государства. Только 7% считает оплату таких расходов прямой обязанностью собственников.

Вопрос этического свойства.

Когда в советское время квартиры находились в собственности государства, вопрос с капремонтом решался однозначно: квартиросъемщик ни при чем, ремонт осуществляется за счет государства.

Позже прошла масштабная реформа и государство раздало квартиры гражданам – бесплатно. Или, как говорили классики, «безвозмездно, то есть даром». Граждане стали хозяевами собственного жилья. Получили возможность продавать и покупать квартиры, ремонтировать, разменивать и т. д. Правда, при всех этих плюсах появились и минусы: ответственность за содержание жилья легла на плечи жильцов.

Когда несколько лет назад у властей появились сверхдоходы (за счет резкого роста цен на нефть), власти решили помочь россиянам. И организовали Фонд содействия реформированию ЖКХ: то есть, начали давать людям деньги на капремонт домов. Схема известная: 5% скидываются жильцы, 95% дает государство. Сказочные условия для граждан.

И вот в итоге к чему мы пришли. 51% россиян считают, что создав такой фонд, власти, оказывается, не сделали благое дело. А всего лишь ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. Не более того. Причем находятся и такие критики, которые считают, что эти «обязанности» исполняются плохо.

Странно. А ведь власти могли и не организовывать никакой Фонд, а просто сохранить деньги в стабфонде...


Для справки:

Астраханская область в 2012 году направит на капитальный ремонт многоквартирных домов 120 млн рублей, в том числе более 80 млн рублей средств Фонда реформирования ЖКХ. На эти средства будет отремонтировано 23 многоквартирных дома в областном центре. ВУсего по области будет отремонтировано 67 многоквартирных домов.

По отношению к 2011 году объем финансирования снизился. Ясности с финансированием на 2013 год пока нет.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль