Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пол-России считает капремонт долгом государства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pol-rossii-schitaet-kapremont-dolgom-gosudarstva
Пункт-А
Пол-России считает капремонт долгом государства
10-08-2012

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты общероссийского исследования, посвященного информированности населения о реформе ЖКХ и готовности участвовать в основных её направлениях. Выяснилось, что половина россиян (51%) считает, что государство ДОЛЖНО оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома. Ещё треть (33%) считает, что оплату должны проводить собственники, но не без участия государства. Только 7% считает оплату таких расходов прямой обязанностью собственников.

Вопрос этического свойства.

Когда в советское время квартиры находились в собственности государства, вопрос с капремонтом решался однозначно: квартиросъемщик ни при чем, ремонт осуществляется за счет государства.

Позже прошла масштабная реформа и государство раздало квартиры гражданам – бесплатно. Или, как говорили классики, «безвозмездно, то есть даром». Граждане стали хозяевами собственного жилья. Получили возможность продавать и покупать квартиры, ремонтировать, разменивать и т. д. Правда, при всех этих плюсах появились и минусы: ответственность за содержание жилья легла на плечи жильцов.

Когда несколько лет назад у властей появились сверхдоходы (за счет резкого роста цен на нефть), власти решили помочь россиянам. И организовали Фонд содействия реформированию ЖКХ: то есть, начали давать людям деньги на капремонт домов. Схема известная: 5% скидываются жильцы, 95% дает государство. Сказочные условия для граждан.

И вот в итоге к чему мы пришли. 51% россиян считают, что создав такой фонд, власти, оказывается, не сделали благое дело. А всего лишь ВЫПОЛНЯЛИ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. Не более того. Причем находятся и такие критики, которые считают, что эти «обязанности» исполняются плохо.

Странно. А ведь власти могли и не организовывать никакой Фонд, а просто сохранить деньги в стабфонде...


Для справки:

Астраханская область в 2012 году направит на капитальный ремонт многоквартирных домов 120 млн рублей, в том числе более 80 млн рублей средств Фонда реформирования ЖКХ. На эти средства будет отремонтировано 23 многоквартирных дома в областном центре. ВУсего по области будет отремонтировано 67 многоквартирных домов.

По отношению к 2011 году объем финансирования снизился. Ясности с финансированием на 2013 год пока нет.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1714 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль