Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1569 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Почему голодовка, а не суд?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-golodovka-a-ne-sud
Пункт-А
Почему голодовка, а не суд?
16-03-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОЛОДОВКА

Сегодня в Астрахани происходит два важнейших политических события. Причем оба они имеют отношение к итогам выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта. Во-первых, оппозиционеры в знак протеста против нарушений на выборах организовали голодовку. А во-вторых, сегодня в 17:00 состоится церемония официального вступления в должность мэра Михаила Столярова.

Перспективы голодающих

С начала акции прошло порядка 9 часов, и пока протестующие полны решимости не идти ни на какие компромиссы (если они вообще будут предложены). Будут ли они столь решительны спустя несколько дней? И какова вообще перспектива их требований отменить итоги муниципальных выборов, распустить избиркомы и добиться уголовного преследования их председателей?

Комментируя требования голодающих (см. материал «Голодающее Поволжье») РИА «Новости» приводит точку зрения главы астраханской областной избирательной комиссии Игоря Коровина. Он весьма скептически относится к возможности удовлетворения требований оппозиционеров, поскольку для этого необходимы предусмотренные законом процедуры, а инициаторами этих процедур должны выступить сами протестующие.

– Поводы и основания для удовлетворения их требований могут появиться после того, как их возражения и требования будут рассмотрены в суде. Никакого другого способа рассмотрения этих требований не существует. А в суд они не обращались, – сказал Коровин РИА Новости.


Игорь Коровин: ... "Удовлетворить требования протестующих может только суд. А они туда даже не обращались" ...

Почему не суд?

Действительно, вопрос о нежелании астраханских оппозиционеров оспаривать итоги выборов в предусмотренном законом порядке – через суд – кажется многим не совсем логичным. Один из сторонников М. Столярова заявил «Пункту-А»:

– Вызывает серьезное недоумение тот факт, что сторонники Олега Шеина прибегают к громким протестным акциям и заявляют о «массовых фальсификациях», тогда как до сих пор в суды от них не поступило ни одной жалобы. А ведь с момента подведения итогов выборов уже прошло 10 дней. Этого времени более чем достаточно, чтобы написать не одну сотню исковых заявлений в суд. Создается впечатление, что оппозиция занимается банальными провокациями, но на самом деле не может предъявить никаких доказательств.


... "Вызывает недоумение, что сторонники Шеина прибегают к громким акциям, тогда как до сих пор в суды от них не поступило ни одной жалобы. Создается впечатление, что оппозиция занимается провокациями, но не может предъявить никаких доказательств" ...

Объяснение

Эта критика действий оппозиции показалась «Пункту-А» вполне здравой. Чтобы разобраться в ситуации мы обратились непосредственно к лидеру астраханских эсеров О. Шеину.

Честно говоря, мы ожидали услышать в ответ что-нибудь вроде размышлений о продажности астраханских судов: мол, бессмысленно добиваться справедливости по правилам игры, которые определили «жулики»...

Однако ответ оппозиционера оказался более корректным и аргументированным. Он заявил:

– Обращение в суд задерживается по техническим причинам. Дело в том, что главное доказательство нашей правоты – видео, которое в день голосования и в ночь подсчета голосов транслировали (а порой и не транслировали – хотя должны были) вэб-камеры. Как показал наш предыдущий опыт, существует серьезная разница в том, когда в суд представлены видематериалы – вместе с иском или уже в ходе процесса. В первом случае суд будет обязан просмотреть все видео. Тогда как во втором варианте судьи имеют право отклонить видесвидетельства, отказаться смотреть часть из них и т.д. Поэтому мы сейчас ждем из Москвы видеоматериалы со 120 участковых комиссий. Это весьма большой объем. Владимир Чуров, с которым я вчера пообщался по телефону, сообщил мне, что ни один город в России не запросил столько видео, сколько Астрахань. Он пообещал, что записи поступят в наше распоряжение к понедельнику. Соответственно уже во вторник мы направим иски в суд.

Стоит отметить, что вторник станет пятым днем голодовки оппозиции.


Оппозиция ждет видеоматериалы с вэб-камер со 120 участковых комиссий. В. Чуров пообещал, что записи поступят в их распоряжение к понедельнику. Во вторник "СР" намерена направить иски в суд.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОЛОДОВКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль