Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Почему голодовка, а не суд?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-golodovka-a-ne-sud
Пункт-А
Почему голодовка, а не суд?
16-03-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОЛОДОВКА

Сегодня в Астрахани происходит два важнейших политических события. Причем оба они имеют отношение к итогам выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта. Во-первых, оппозиционеры в знак протеста против нарушений на выборах организовали голодовку. А во-вторых, сегодня в 17:00 состоится церемония официального вступления в должность мэра Михаила Столярова.

Перспективы голодающих

С начала акции прошло порядка 9 часов, и пока протестующие полны решимости не идти ни на какие компромиссы (если они вообще будут предложены). Будут ли они столь решительны спустя несколько дней? И какова вообще перспектива их требований отменить итоги муниципальных выборов, распустить избиркомы и добиться уголовного преследования их председателей?

Комментируя требования голодающих (см. материал «Голодающее Поволжье») РИА «Новости» приводит точку зрения главы астраханской областной избирательной комиссии Игоря Коровина. Он весьма скептически относится к возможности удовлетворения требований оппозиционеров, поскольку для этого необходимы предусмотренные законом процедуры, а инициаторами этих процедур должны выступить сами протестующие.

– Поводы и основания для удовлетворения их требований могут появиться после того, как их возражения и требования будут рассмотрены в суде. Никакого другого способа рассмотрения этих требований не существует. А в суд они не обращались, – сказал Коровин РИА Новости.


Игорь Коровин: ... "Удовлетворить требования протестующих может только суд. А они туда даже не обращались" ...

Почему не суд?

Действительно, вопрос о нежелании астраханских оппозиционеров оспаривать итоги выборов в предусмотренном законом порядке – через суд – кажется многим не совсем логичным. Один из сторонников М. Столярова заявил «Пункту-А»:

– Вызывает серьезное недоумение тот факт, что сторонники Олега Шеина прибегают к громким протестным акциям и заявляют о «массовых фальсификациях», тогда как до сих пор в суды от них не поступило ни одной жалобы. А ведь с момента подведения итогов выборов уже прошло 10 дней. Этого времени более чем достаточно, чтобы написать не одну сотню исковых заявлений в суд. Создается впечатление, что оппозиция занимается банальными провокациями, но на самом деле не может предъявить никаких доказательств.


... "Вызывает недоумение, что сторонники Шеина прибегают к громким акциям, тогда как до сих пор в суды от них не поступило ни одной жалобы. Создается впечатление, что оппозиция занимается провокациями, но не может предъявить никаких доказательств" ...

Объяснение

Эта критика действий оппозиции показалась «Пункту-А» вполне здравой. Чтобы разобраться в ситуации мы обратились непосредственно к лидеру астраханских эсеров О. Шеину.

Честно говоря, мы ожидали услышать в ответ что-нибудь вроде размышлений о продажности астраханских судов: мол, бессмысленно добиваться справедливости по правилам игры, которые определили «жулики»...

Однако ответ оппозиционера оказался более корректным и аргументированным. Он заявил:

– Обращение в суд задерживается по техническим причинам. Дело в том, что главное доказательство нашей правоты – видео, которое в день голосования и в ночь подсчета голосов транслировали (а порой и не транслировали – хотя должны были) вэб-камеры. Как показал наш предыдущий опыт, существует серьезная разница в том, когда в суд представлены видематериалы – вместе с иском или уже в ходе процесса. В первом случае суд будет обязан просмотреть все видео. Тогда как во втором варианте судьи имеют право отклонить видесвидетельства, отказаться смотреть часть из них и т.д. Поэтому мы сейчас ждем из Москвы видеоматериалы со 120 участковых комиссий. Это весьма большой объем. Владимир Чуров, с которым я вчера пообщался по телефону, сообщил мне, что ни один город в России не запросил столько видео, сколько Астрахань. Он пообещал, что записи поступят в наше распоряжение к понедельнику. Соответственно уже во вторник мы направим иски в суд.

Стоит отметить, что вторник станет пятым днем голодовки оппозиции.


Оппозиция ждет видеоматериалы с вэб-камер со 120 участковых комиссий. В. Чуров пообещал, что записи поступят в их распоряжение к понедельнику. Во вторник "СР" намерена направить иски в суд.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОЛОДОВКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13264 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль